Брат За Брата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Родственники Путина, Грызлова и Слиски оказались востребованы властью

1164204150-0.jpg На выборах мэра Самары совершенно неожиданно в роли «тяжелой артиллерии» выступил двоюродный брат президента Владимира ПутинаИгорь Путин. Незадолго до выборов он заявил, что не желает состоять в одной партии с Константином Титовым и Георгием Лиманским, и перешел из «Единой России» в Партию жизни. В результате выборы выиграл кандидат от РПЖ Виктор Тархов. Так в отечественной политике впервые заявила о своем существовании новая сила – братья и сестры VIP-персон.

Баш на «Волгабурмаш»

Как оказалось, жизнь двоюродных братьев нашего президента полна приключений.

… Интерес государства к обретению доминирующей позиции в нефтегазодобывающей отрасли и предприятиям, от которых эта отрасль имеет серьезную зависимость, вполне очевиден. Таковым оказался и самарский холдинг «Волгабурмаш». При таком положении дел президенту холдинга, члену Совфеда РФ Андрею Ищуку оставалось лишь продемонстрировать свою лояльность к Кремлю. Что и было сделано весной 2005 г., когда Ищук пригласил на работу двоюродного брата Владимира Путина – Игоря.

Отцы Игоря и Владимира Путиных – родные братья. Игорь на полгода младше президента, родился в Ленинграде 30 мая 1953 г. Его отец – военный, в свое время перебрался в Рязань, где Игорь закончил Высшее автомобильное командное училище, получив диплом инженера-механика. В 1974–1998 гг. он служил в армии и ушел в отставку в звании подполковника. К этому времени его брат уже возглавлял ФСБ. В итоге Игорь Путин вернулся в Рязань, пошел на работу в Рязанский областной комитет Госстатистики и в 2000 г. возглавил Лицензионную палату Рязанской области. Но этот пост пиком его карьеры не стал, ибо родственники высших российских чиновников почему-то пользуются хорошим спросом на рынке труда. А Игорь утверждал, что уже давно хотел заняться производством.