Браудер – Навальный - Магнитский. Как делаются фальсификации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

914939Навальный.jpg


Золотой принцип черного пиара – провокацию нужно запускать вовремя и для целевой аудитории. Все так и происходит, согласно принципам и правилам. И не только в России. А три основных составляющих любой большой информационной провокации – это само событие, к которому приурочен информационный взрыв; это серьезные деньги, переведенные исполнителям по нелегальным каналам, и это самая откровенная ложь, полностью извращающая действительные события. И чем ложь, подкрепленная хорошими деньгами, нереальней и чудовищней, тем скорее в нее верят.


Волей случая мне удалось стать свидетелем того, как готовится такая глобальная информационная провокация. Но сначала напомню о событиях, происходящих сейчас в США, в Федеральном суде Нью-Йорка, и имеющих самое прямое отношение к России.


ИЗ ДОСЬЕ: Манхэттенская федеральная прокуратура возбудила гражданский иск против 11 компаний, объединенных в суде под именем Prevezon. В том числе и компании Prevezon Holdings Ltd., принадлежащей российскому бизнесмену Денису Кацыву. Прокуратура утверждала, что через них отмывалась часть денег, похищенных в 2007 году у российского правительства в результате грандиозной налоговой аферы.


По словам Уильяма Браудера, инициировавшего этот иск в отношении российского бизнеса, работавший у него московский адвокат Сергей Магнитский разоблачил эту аферу, в которой якобы были замешаны коррумпированные чиновники и сотрудники правоохранительных органов России, и в конце концов поплатился за это жизнью. Согласно исковому заявлению, вышеупомянутая преступная группа похитила у российских налогоплательщиков около 5,4 млрд рублей, или на тот момент примерно 230 млн долларов, "посредством изощренной аферы с возвратом переплаченных налогов".


Манхэттенская прокуратура утверждала, что часть похищенной суммы была якобы отмыта компаниями российского бизнесмена Дениса Кацыва и использована для приобретения дорогой манхэттенской недвижимости, которую теперь хотят отобрать власти США. Ответчики категорически отрицают эту версию и ведут защиту весьма активно, приводя серьезные доказательства того, что все «дело» инспирировано Браудером от начала до конца с целью прикрыть собственное мошенничество.


В частности, для объективного подтверждения результатов внутреннего адвокатского расследования защитники Кацыва больше года искали возможность вручить повестку Браудерау, который был главным вдохновителем "закона Магнитского", принятого в 2012 году конгрессом США. Однако, от повестки Браудер скрывался, вплоть до физического побега от приставов: сначала под летним дождем на глазах у участников конференции, где он выступал. А спустя полгода - по снегу вылетел из своего лимузина, услышав, что ему вручается очередная повестка. Вот смотрите:http://oleglurie-new.livejournal.com


Это видео облетело интернет и когда, наконец-то, дошло до американского судьи, он все же обязал Браудера прибыть на допрос.


Результаты допроса Браудера, по словам адвоката Кацыва Наталии Весельницкой, превзошли все ожидания. Чего стоило только его ответ на вопрос великолепного юриста Марка Цимрота : "Вы когда-нибудь просили Магнитского взять вину на себя?". Знаете, какой ответ Браудер дал? Внимание! Он ответил "Не помню" (!!!). И это сказал тот самый Браудер, объездивший весь мир с воплями о том, что его подчинённого Сергея Магнитского замучили до смерти в тюрьме ставленники «кровавого режима» за его, Магнитского, «смелое расследование." Именно этот самый Уильям Браудер, возможно, будет главным свидетелем истца на процессе и, по словам защитников Кацыва, Браудер является основным источником данных, на основании которых власти США возбудили иск против компаний россиянина, которого по его де признанию он не знает и ничего о его компаниях пояснить не может.


Итак, на шестое января 2016 года назначено первое рассмотрение по существу единственного в своем роде дела в США, запущенного на основании «Закона Магнитского». И, как я уже упоминал, вся эта история, начиная от «Списка Магнитского» и заканчивая делом «США против компании «Превезон», построена лишь на словах одного человека – разыскиваемого Россией международного афериста Уильяма Браудера.


О том, что сейчас происходит в суде Нью-Йорка рассказала адвокат Дениса Кацыва Наталья Весельницкая:


«Окружная прокуратура просто купила историю господина Браудера. И за этим очевидно стоит не озабоченность офиса окружного прокурора в поисках истины и справедливости. Все дело в политических амбициях. Окружного прокурора не назначают, а избирают. Все зависит от сенатора штата. Интересы политиков нередко превыше здравого смысла и истинных интересов народа.


То, сколько потратила окружная прокуратура США на это дело просто немыслимо! Даже если бы у них были доказательства получения грязных денег в размере 1.9 млн. долларов (чего нет и близко), то бюджетные средства, затраченные на это дело, давно превысили сенсационно растиражированные якобы найденные "кровавые" деньги.


Браудер до сих пор бегает. Три раза он договаривался о дате своего допроса, и наконец в назначенную дату просто не пришел. Трусость, помноженная на параноидальные мании преследования и величия, вот то, что движет этим человеком. И мы в течение этих лет все это наблюдаем. А окружная прокуратура спокойно смотрит на все происходящее и с завидной регулярностью пытается убедить судью в том, что «коррупция – это в России». Уверена, что никто, даже все эти новоявленные навальные-каспаровы, не смогли бы в самом своем сладком сне представить, что наши прокуроры могли так себя вести, как себе это позволяет целый прокурорский офис одного из престижнейших округов Америки».


Но вернемся в Москву. Именно здесь произошли события, имеющие самое непосредственное отношение к Уильяму Браудеру и суду в Нью-Йорке по делу «США против компаний «Превезон» Дениса Кацыва». И, конечно же, к печально знаменитому «Списку Магнитского» и одноименному Закону США.


Несколько дней назад мне по почте пришли загадочные, на, первый взгляд, бумаги. Также они появились еще и в электронном виде на нескольких почтовых адресах моих коллег, причем из двух различных источников (так один файл дважды пришел с одного адреса, а остальные с двух других, вероятно, «одноразовых» адресов). Изучив и сопоставив между собой всю присланную информацию, я предположил, что данная история имеет право на жизнь и не является фикцией, специально запущенной в Сеть.


Итак. В этих файлах совершенно откровенно рассказывалось о том, что некая структура, зашифрованная аббревиатурой «Ф_К», и некий гражданин «Алексей Нвлн.» должны подготовить и вбросить заказную фальшивку в ряд российских оппозиционных изданий и сайтов, а также в западные издания и агентства.


Причем, тема представляет собой совершенно откровенную ложь об участнике процесса в Нью-Йорке российском бизнесмене Денисе Кацыве и его семье. Ложь, почерпнутая из интернета и уже не раз опровергнутая самими же СМИ. Кроме того, пока еще таинственный (скоро тайна будет раскрыта) заказчик требовал от исполнителей (цитирую): «Восстановление интереса к трагической гибели (убийству) Сергея Магнитского в 2009 году. Многократный повтор «Списка Магнитского», «Акта Магнитского» и базовых применений «Закона Магнитского». Вот как-то так.


А вот в таком виде было сформулировано само «техническое задание»:

915194.jpg


Также весьма интересен перечень интернет-ресурсов и СМИ, где, согласно «техническому заданию» планируется разместить заказные «расследования». Оглашаю весь список:


915556.jpg


А теперь, прежде чем перейти к финальной стадии с объявлением заказчика и предполагаемых исполнителей, давайте прикинем стоимость такого «черного размещения» и попробуем выйти на финальную сумму, которую некий заказчик, фамилию которого мы узнаем чуть позже, должен будет выделить на всю эту вакханалию некоему исполнителю.


Только одни публикации и распространение их в Сети (по самой средней цене) обойдутся около 150 тысяч долларов. А за сами расследования, по моем предположению, «заказчик» запросит (с учетом размещения на своих ресурсах) не менее 50 тысяч долларов. Итого, получается - от двухсот тысяч долларов и выше. По курсу это будет более тринадцати миллионов рублей. Неплохо? Правда же?


Ах, да. Чуть не забыл. В одном из файлов имелось удивительное предложение о том, что после публикаций, так называемых, «расследований», они должны быть размещены «на персональных сайтах и личных страницах в соцсетях ведущих сотрудников Ф_К… Будет отдельное разъяснение».


И в файле под названием «Отдельный кейс» следует «разъяснение» - заказчик предлагает исполнителям организовать символическое нападение на одного из сотрудников (аббревиатура «Г.Алб.»). Такое очень смешное нападение. Цитирую:


915947.jpg


«В период с 20.12 по 24.12 необходимо задействовать трех человек (приезжих из стран СНГ, возможно, решить с украинцами). Вечером (после 21.00) возле дома Г.Алб. они должны окружить его, толкать... Возможно, толкнуть на сугроб или лед. Без физических травм. Максимум, испачкать одежду и раскидать в грязи документы и гаджеты. От них поступают устные угрозы Г.Алб., требования передать Алексею Нвлн. и другим из Англии, чтобы заткнулись… Разработать тексты и согласовать».


А потом, согласно заданию, всю эту инсценировку планируется разместить в дружественных средствах массовой информации и блогосфере, в качестве наглядного примера «страшной расправы» над «независимыми» борцами с коррупцией:


А теперь давайте попробуем разобраться в аббревиатурах «исполнителей», указанных в техническом задании. Я думаю, что это труда ее составит. Например, я сразу же предположил, что «Ф_К» - это ФБК, то есть, Фонд борьбы с коррупцией, руководимый Алексеем Навальным. Сокращение «Алексей Нвлн.» предполагает, по моему мнению, самого Алексея Навального.


А в сакральную жертву определен некто «Г.Алб.» в котором не трудно предположить сотрудника ФБК и правую руку Навального Георгия Албурова. Получается, что именно из него планируется организовать потерпевшего от рук гопников, якобы присланных врагами кристально честного мошенника Браудера. И вскорости мы сможем увидеть этакого мини-Кашина. Правда без телесных повреждений и созданного по принципу мягких договоренностей – чтобы без травм и толкать желательно в сугроб из мягкого снега. Дабы мальчонка, сами понимаете, не ушибся.


И теперь совсем уже не трудно вычислить заказчика всей этой криминальной истории. Он, буквально-таки, плавает сверху. И даже в файлах, присланных мне, не скрываясь обозначает себя, любимого. «Все материалы на стадии готовности необходимо согласовывать с представителем господина Браудера», «Совместное интервью главы Ф_К Алексея Нвлн. и Уильяма Браудера» и так далее. То есть, приговоренный заочно к девяти годам лишения свободы и находящийся в розыске международный жулик Уильям Браудер, судя по присланным файлам, является инициатором и заказчиком изготовления и распространения очередной фальсификации.


Информацию по очередному креативу от Уильяма Браудера прокомментировала адвокат Наталья Весельницкая:


«По поводу всевозможных пиар-компаний в России, проводимых через подставные структуры, могу сказать, что господин Браудер возомнил себя уж очень важной персоной. Но чем больше я погружаюсь в эту историю, тем большее прихожу к выводу о талантах двух наших персонажей, обслуживающих Браудера - Вадима Клейнера и Эдуарда Хайретдинова. И конечно его партнера Джеймисона Файрстоуна. Эта троица безумно креативная. Настолько, что даже придумали некую Кэти Фишер (Кляйнер-Файрстоуна) -якобы пресс-секретаря Фонда «Эрмитаж» (почившего де факто в 2006 году, а де юре - в 2013). От имени этой так сказать дамы на протяжении всех последних пяти лет всем СМИ по всему миру рассылались пресс-релизы с историей о деле Магнитского. А оказалось, что это плод воображения. Как и вся история».


После провокации со «Списком Магнитского» Браудеру не привыкать к откровенной лжи, подтасовке фактов и информационным вбросам. Но в данном случае, эта грязная история, если она получит своё подтверждение, опасна в первую очередь для американского правосудия, так как вся дезинформация, готовящаяся для оппозиционных и западных СМИ, будет сразу же трансформирована командой Браудера в некое «доказательство» и предоставлена в суде Нью-Йорка, заседания которого начнутся 6 декабря грядущего года. Если сопоставить даты, указанные в «техническом задании» и сроки начала судебных заседаний, то все становится на свои места.


И хочется верить в то, что сегодня удалось раскрыть очередную попытку мошенника и афериста Уильяма Браудера и его возможных «исполнителей» в который раз искусственно создать, так называемые, «доказательства» для американской судебной системы.


А еще привет гражданину Навальному, который, конечно же заявит, что никаких таких «технических заданий» от Браудера ему и его конторе не поступало. А никто и не заявляет, что функции «исполнителя» стопроцентно взял на себя Навальный с компанией в лице Албурова и прочих. Здесь определённая уверенность имеется лишь в том, что Уильям Браудер готовит этот проект, планируя использовать в качестве «исполнителей» в том числе и Алексея Навального, Георгия Албурова и ФБК.


Может быть, Навального со товарищи уже заменили на какую-нибудь другую пиар-контору, узнав, что документы стали достоянием журналистов. Даже не поставив его в известность. Для Браудера важней всего конфиденциальность. И поэтому, скорее всего, «стороны» начнут рассказывать о своей непричастности, а в реальности будут панически разыскивать «кротов» (или «крота») внутри своих контор, которые и слили всю вышеприведенную информацию. А нас будут убеждать в том, что они, мол, не при делах и ничего об этом не знают.


Но мою версию темных делишек Навального и Браудера подтверждает тот факт, что Алексей Навальный чрезвычайно засуетился, когда узнал о том, что бывший следователь МВД Павел Карпов написал в правоохранительные органы заявление с доказательствами совместных теневых взаимодействий тандема Браудера и Навального. В течение нескольких часов на «Эхе Москвы» http://echo.msk.ru/blog/corruption/1675044-echo/ (и не только там) уже появилось ответное заявление Навального, где он тщательно отмазывался от совместных темных дел с Браудером и клеймил экс-следователя Карпова с помощью каких-то давних фальшивок (кстати, слепленных тем же Браудером). А к вечеру отметился и сам Браудер, (http://echo.msk.ru/news/1675534-echo.html) который опять-таки твердил, что ни в каких совместных с Навальным делах не участвовал. И это все случилось в течение одного рабочего дня. Значит, есть у этих ребят причина не афишировать свои деловые, и не только деловые, взаимоотношения. Шапка-то горит не по-детски.


Вот такая история выплыла сегодня на свет. И практически, не вызывает сомнений, что автор этой авантюры международный жулик и аферист Уильям Браудер, заочно приговоренный к девяти годам и находящийся в розыске. Он же заказчик и инвестор. А являются ли на сегодняшний день также дважды осужденный Навальный и его ФБК платными исполнителями воли Уильяма Браудера (то есть, приняли ли они заказ), мы вскоре узнаем.


Ссылки

Источник публикации