Брачный договор оказался без брака

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-супруге Аркадия Ротенберга не удалось добиться раздела имущества пополам

Аркадий Ротенберг

Тушинский районный суд Москвы в среду отклонил иск бывшей супруги миллиардера Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) Натальи о признании брачного договора недействительным, сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката бизнесмена Филиппа Рябченко.

При тех обстоятельствах, которые были представлены суду, единственным законным и логичным решением было отказать в иске полностью, рассказал адвокат. «Нарушения законодательства при заключении брачного договора не было», — приводит агентство его слова.

Аркадий Ротенберг развелся со своей второй женой Натальей в конце апреля 2013 года по решению мирового судебного участка номер 160 Тушинского района Москвы. По словам адвоката, решение о разводе было совместным. Наталья обжаловала это решение в Тушинском суде, но он оставил решение предыдущей инстанции без изменений, и 2 августа оно вступило в законную силу. После этого экс-супруга Ротенберга подала иск о признании брачного договора недействительным. Если бы ее иск был удовлетворен, то нажитое в браке совместное имущество могло бы быть разделено пополам.

Ранее Рябченко заявлял, что брачный договор вряд ли может быть признан недействительным, поскольку он отвечает требованиям законодательства и заключен в нотариальной форме. Со своей стороны адвокат бывшей супруги Ротенберга Кира Воронкова говорила, что брачный договор не соответствует требованиям законодательства и лишает ее подзащитную 50% совместно нажитого с экс-супругом имущества. У экс-супругов есть двое детей, напомнила Воронкова.

[Ведомости.Ру, origindate::04.09.2013, "Аркадию Ротенбергу не придется отдавать половину активов бывшей жене": Условия брачного контракта стороны не раскрывали. [...]
При неудаче в российских судах процесс может переместиться в Европу, как это уже было при разводе некоторых российских бизнесменов. То, что Ротенберг — давний знакомый Путина, только поможет оспорить решение российского суда и обосновать необходимость рассмотрения этого дела за рубежом, отмечал один из партнеров Ротенберга. — Врезка К.ру]

Миллиардер, который еще в подростковом возрасте был спарринг-партнером Владимира Путина по дзюдо, является совладельцем подрядчиков «Газпрома» — СЕТП и «Стройгазмонтажа» (51%), инфраструктурного гиганта «Мостотреста» (26,4%), россошанских «Минеральных удобрений» (79,4%) и СМП Банка (37,3%). По оценке Forbes, состояние Ротенберга составляет $3,3 млрд, он занимает 31 место в списке самых богатых бизнесменов России.

Аркадий Ротенберг стал не первым участником российского рейтинга Forbes, проходящим через сложный бракоразводный процесс. В 2007 году компенсацию в сумме $300 млн своей бывшей жене выплатил Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Судебная [page_27991.htm тяжба экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева] ( №14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд) с бывшей женой длится с 2008 года. В 2011 году экс-супруга опального олигарха Бориса Березовского Галина Бешарова отсудила у него в суде Лондона, по разным данным, от $160 млн до $350 млн.