Бренд воспитания и обучения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Торговый знак Pussy Riot в скором времени появится на российском рынке, – сообщает «Маркер». - При этом под именем феминисток-бунтарок будут продавать не цветные шапочки, ставшие их фирменным знаком, а кино и развлекательные мероприятия. Как стало известно "Маркеру", название скандально-известной группы Pussy Riot приглянулось производителям фильмов - ООО «Кинокомпания ВЕБ-БИО», которая подала заявку в Роспатент на регистрацию одноименного товарного знака.

Как стало известно "Маркеру" знак хотят зарегистрировать по 41 категории Международной классификации товаров и услуг - это воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Основная деятельность потенциального правообладателя – производство фильмов, рекламы, а также издательская деятельность.

Компания «Кинокомпания ВЕБ-БИО» существует с 2003 года. Впрочем, за 9 лет существования кинокомпания не добилась заметных успехов в киноиндустрии. В открытых источниках нет ни одного известного художественного или документального фильма или сериала, произведенного компанией. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, возглавляет компанию Наталья Харитонова, на ее имя зарегистрировано еще порядка двух десятков фирм, она же является учредителем кинокомпании.

Чем прославилась Pussy Riot

Группа из шести девушек под названием Pussy Riot cтала известна благодаря своему эпатажному выступлению на Лобном месте в конце января, и панк-молебну «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя 21 февраля. В последний день масленичной недели девушки пришли в церковь в присутствии немногочисленных прихожан спели в храме песню, слова которой были направлены против премьера и патриарха. Ролик с выступлением был выложен в Интернете. Акция феминисток вызвала резкую критику со стороны властей и духовенства, после чего три участницы группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - по решению суда были арестованы до 25 апреля (находятся в СИЗО "Печатники"). Им грозит до 7 лет лишения свободы по статье «Хулиганство».

После перфоманса и заключения под стражу участниц группы мнение общества разделилось: одни требуют жестоко наказать девушек, другие напротив уверены, что они не заслуживают тюремного срока. Так глава Минюста Александр Коновалов заявил, что участницы группы Pussy Riot не заслуживают реального тюремного срока. "Как юрист, я готов оценивать это трезво и рационально. Не думаю, что они заслуживают сурового наказания. Просто наказания заслуживают, судимости, наверное, да. Вряд ли – реального лишения свободы", – заявил недавно министр.

Представители Русской Православной Церкви (РПЦ) требуют наказать участников группы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с призывом не оставить без внимания акцию, совершенную панк-группой Pussy Riot: "Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Не наш долг выносить суждение о том, кто пострадал, но кощунство такого масштаба не может быть незамеченным и безразличным для тех, кто его совершил".

Международная правозащитная организация Amnesty International признала арестованных девушек узниками совести и призвала к их немедленному и безоговорочному освобождению».

Как сообщало ранее Агентство федеральных расследований FLB, «еще одним участником скандальной группы Pussy Riot оказалась студентка журфака МГУ, недавно избранная в муниципальные депутаты по Южному Тушино, Вера Кичанова, - утверждает блогер magiq_polit.

Описывая совместное участие в дебатах в клубе "Кенгуру" Толоконникова так характеризует свою подругу - "лесболибертарианка". А себя вместе с ней причисляет к милитант-феминистской фракции Арт-группы "Война". Кстати, в этих же дебатах принимал участие нынешний адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

Неизвестно, принимала ли Кичанова участие в скандальной провокации в Храме Христа Спасителя. Однако, достоверно установлена ее принадлежность к руководству и планированию деятельности Pussy Riot и участие в более ранних акциях группы.

Но на ранних акциях будущие Pussy Riot обходились без масок. Например, на фото с одной из ранних акций милитант-феминистской фракции арт-группы "Война" в защиту друзей-антифашистов. На фото Толокно, Кичанова и еще ряд "людей" прикованы друг к другу наручниками выкрикивают: «Россия беспутина!», «Свободу антифашисту Гаскарову!», «Свободу антифашисту Солопову!», «Нам нужна другая Россия!», «Долой власть чекистов!», «ОМОН — пошёл вон!», «Это наш город!», лол, «Спасём Химкинский лес!», «Кон-сти-туция» (не по-анархии), «Свобода собраний всегда и везде!», «Остановим вырубку леса!». На видео. Выложенном в интернете, видно, что руководит девушками муж Толоконниковой, Петр Верзилов. А вот Вера Кичанова вместе со своей подругой и активной участницей Pussy Riot Екатериной "Кэт" Самуцевич, третьей задержанной по делу о провокации в ХХС

Вот юзер drug_goy пишет про Каца.

А вот про Кичанову: «дополнил вопросами-ответами из вопрошалки-формспринга Кичановой. Отличная парочка, ничего не скажешь.

Почитал formspring Кичановой - волосы на голове зашевелились. Там много про их отношения с Максимом Кацем. Немного процитирую:

1) вопрос - Как ты относишься к "сексу на одну ночь"?

ответ - Нормально (прошу не воспринимать как "лягу с любым"). Было пару раз, но по дружбе и с девочками.

2) вопрос - Вера, зачем тебе мальчики, если все твои мальчики женственны?

ответ - А мои девочки похожи на мальчиков. Я люблю андрогинность.

3) вопрос - Погоди, говоришь - есть парень, а в твиттере про Стасю пишешь. это как? Ики у вас открытые отношения? нет ревности?

ответ - Открытые. Ревность ровно в тех объемах, в каких она идет на пользу отношениям. Мы все идеально друг другу подходим.

4) вопрос - Парень - Кац?

ответ - Да.

5) вопрос - ты лезбиянка?

ответ - Во-первых, это слово пишется не так. Во-вторых, я бисексуалка.

6) вопрос - Ты ведь используешь политику не для того, чтобы подцеплять мальчиков?

ответ - Еще девочек ;)

и самый адский вопрос:

7) вопрос - Как твой парень относится к тому, что ты би? Не ревнует к девушкам?

ответ - Не больше, чем я его к мальчикам :)

Замечательного депутата выбрали себе жители Южного Тушино».

Не бунтовала

Предполагаемая четвертая участница Pussy Riot Вера Кичанова в своем блоге открещивается от участия в группе.

«Сегодня интернет обсуждает скандальное разоблачение меня: якобы я оказалась четвертой участницей акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Напомню: девушки в цветных балаклавах спели антипутинский панк-молебен (так они это сами назвали). Трое подозреваемых сейчас арестованы по этому делу - Надя Толоконникова, Катя Самуцевич и Маша Алехина.

Все началось с поста какого-то политблогера, где тот по открытым источникам и, надо отдать ему должное, довольно искусно доказывает, что четвертой девушкой из Pussy Riot была я. Пост я почитала еще вчера ночью, посмеялась: мало ли конспирологов в этих наших интернетах! А потом искренне обалдела, когда поняла, что версия многими обсуждается всерьез. Когда мне начали звонить журналисты и просить комментарии. А мне и нечего было сказать, кроме того, что ни в этой, ни в других акциях Pussy Riot я не участвовала.

На чем там автор основывает свои выводы? Во-первых, я действительно неплохо знакома с Надей Толоконниковой, причем года два уже. Я не открою секрет, если скажу, что политтусовка - это такой узкий кружок, где все со всеми знакомы. Кстати, с утра Slon.ru выдал исследование аудитории митингов, к которому бонусом шел список двадцати самых известных гражданских активистов (тех, у кого больше всего друзей в соцсетях ходят на митинги, там такой принцип отбора). И я в этот список попала.

Так вот, Надю я знаю давно, познакомились когда-то на книжном фестивале в ЦДХ, потом где только не виделись. Я действительно вела дебаты, в которых она участвовала экспертом, и ее нынешний адвокат Марк Фейгин тогда, кстати, ей оппонировал. А вот в арт-группе Война я никогда не состояла. Хотя действительно участвовала вместе с Надей и ее мужем Петей Верзиловым в акции на Триумфальной площади летом 2010 года, но это не была акция Войны.

На "экстремистском луке" видно, что маска у меня темно-болотного цвета - ни у кого из Pussy Riot такой не было. Фото сделано в мой День рождения в кафе на Сретенке, свидетелей уйма. Эту маску мне подарили друзья и коллеги по "Новой" Наташа Зотова и Женя Фельдман, и с тех пор мне ее так и не довелось использовать. Надо ли напоминать, что никаких Pussy Riot тогда еще не было - их первая акция состоялась, если не ошибаюсь, в ноябре.

Самой серьезной уликой автор считает фотографию с первой их акции, где я себя якобы отметила. На самом деле на этой фотографии отмечены и другие люди, которые не присутствуют в кадре. Так делают, когда хотят, чтобы кому-то пришло уведомление о новой фотографии "с ним" и он обратил внимание. Очевидно, Сашу igissЗалесского отметили по той же причине, что и меня - он популярный блогер, может запостить у себя новость про акцию. Я не говорю уже о том, что фотография вообще-то лежит не в моем альбоме, а в альбоме Лизы Никитиной. Короче, девушка в розовой маске - это не я.

И замечу к слову, что ни к феминисткам, ни к антифа себя никогда не причисляла. Феминизм - это просто не моя борьба, а что касается антифашизма, то я, конечно, фашистов терпеть не могу, но к субкультуре антифа тоже никаким боком не отношусь. Они же, простите, на своих маршах кричат "Нет капитализму!", а я считаю капитализм лучшей формой отношений между людьми, но тут речь совсем не об этом.

Там дальше меня называют подругой еще и Кати Самуцевич (чью фамилию я, кстати, узнала только когда ее арестовали на той неделе). Катю я знаю меньше, чем Надю, а на фото в автозаке вообще видела в первый раз. Это была несостоявшаяся акция Ромы Доброхотова и Ко весной позапрошлого года.

А что касается моей личной жизни, так из этого вообще глупо делать разоблачения, так как тут секретов не имею никаких. Мои 100 фактов доступны каждому, в формспринге я регулярно отвечаю на разнообразные вопросы. Может, надо сделать какой-то постоянный верхний пост для новых френдов, как считаете?

Наконец, меня в контексте моих так называемых экстремистских наклонностей обвиняют, что я, нехорошая такая, ничего не делаю на посту муниципального депутата и вообще меня пора отозвать. К сведению: никто из депутатов Южного Тушино формально еще не занимается депутатскими обязанностями, потому что мы официально не вступили в должность. Нам пока даже удостоверения временные выдали, а первое собрание будет через неделю. Неформально я собираю пожелания, знакомлюсь с будущими коллегами, встречаюсь с людьми. которые что-то решают и делают в районе, а завтра поучаствую в проверке одного местного распила, о которой напишу подробнее»."