Брилинг, Георгий Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Брилинг, Георгий Николаевич.jpg


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Президент ЗАО "Агрохимическая корпорация "Азот"

Биография

Родился 26 октября 1947 года в Москве. В 1968 году окончил Батумское мореходное училище;в1976 году— Московский государственный институт международных отношений.

Декабрь 1988 — сентябрь 1990 председатель кооператива «Форма-Сервис»(Москва);

  • сентябрь 1990 — сентябрь 1994 гендиректор Советско-испанского совместного предприятия «Формас» (Москва);
  • сентябрь 1994 — январь 2002 зам председателя правления коммерческого банка «Интеркредит» (Москва);
  • февраль 2002 — март 2003 советник гендиректора ООО «Межрегионгаз»ОАО «Газпром» (Москва);
  • март 2003 — сентябрь 2003 президент ЗАО «Агрохимическая корпорация «Азот»(Москва);
  • сентябрь 2003 — январь2004 председатель наблюдательного комитета ОАО КЧХК.

Предпринимателя Георгия Брилинга привел в химическую отрасль в 2002 году Николай Горновский, в то время возглавлявший ООО «Межрегионгаз» (на 100% принадлежит «Газпрому»). Сначала Брилинг стал президентом АХК «Азот» — как советник Горновского (ООО владело контрольным пакетом акций компании). А в качестве прощального подарка руководству «Газпрома» уволенный в феврале 2003 года глава «Межрегионгаза» продал своему протеже бумаги «Азота». Впрочем, Брилинг недолго оставался полновластным хозяином АХК — летом 2003 года он переуступил компанию Нефтегазбанку. Дольше всего предприниматель удерживал за собой входивший в АХККирово-Чепецкий химкомбинат (КЧХК), поскольку боролся за пост губернатора Кировской области. Выборы Брилинг проиграл, а его бумаги КЧХК достались в конце концов экс-президенту АК СИБУР Дмитрию Мазепину

Компромат

В уездном городе Киров идет предвыборная кампания. Двенадцать кандидатов и одно губернаторское кресло. Победивший на выборах вместе с креслом получит хороший бонус: контрольный пакет акций Кирово-Чепецкого химического комбината. Естественно, чтобы стать обладателем этого пакета, нужно уже иметь акции КЧХК. Президент Агрохимической корпорации «Азот» Георгий Брилинг, пустившийся в предвыборные игры, как раз и является таким счастливчиком: он уже владеет 25,15 % акций химкомбината. Зачем же миллионеру Брилингу какое-то там кресло где-то в российской глубинке? А потому что для Брилинга это кресло - практически тоже самое, что заветный стул, набитый бабушкиными брюликами, для Бендера. Получив кресло, Георгий Брилинг станет еще более богатым и неприкасаемым. 15 января 2004 года должно состоятся годовое собрание акционеров КЧХК. Победив на выборах 7 декабря, Брилинг автоматически одержит победу и на годовом собрании. Вы можете себе представить, чтобы в нашей провинции посмели сказать нет новоявленному губернатору? Георгий Николаевич хочет акции? Пожалуйста, госпакет химкомбината Ваш, господин губернатор.

Ссылки