Бриллианты Людмилы Путиной и Валентины Матвиенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По слухам, отравленный авторитетный бизнесмен Роман Цепов в 1995 году подарил Людмиле Путиной изумруд, находящийся в розыске Интерпола в обмен на документы прикрытия, в том числе ФСБ, СВР и МВД

1141996881-0.jpg Слабости всех женщин одинаковы. И главная среди них – непреодолимая тяга к ювелирным украшениям. При взгляде на витрину, где переливаются в свете грани бриллиантов и блестит полированное золото, у женщин учащается сердцебиение, разбегаются глаза и путаются мысли. Даже у тех, кто занимается всерьез политикой.

Алмазные грани дипломатии

Много повидавшие на своем веку дипломаты всегда учитывают эту врожденную слабость и стараются использовать ее в интересах своей страны. Например, когда в 2003 г. жены глав государств СНГ посетили Петербург, их первым делом повели в Золотую кладовую Эрмитажа. Вместе с женами лидеров Армении, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Украины и Кипра коллекцию тогда осмотрела и Людмила Путина. Какие выводы сделала она в результате экскурсии, можно судить по тому, что к саммиту, посвященному 300-летию Санкт-Петербурга, по заказу президента Владимира Путина каждому из приглашенных глав государств изготовили украшенный бриллиантами макет Константиновского дворца.

А вот бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт с детства коллекционирует броши и очень ценит, когда ей их дарят. [...]

Бриллианты для монетизации льготников

Российским коллегам мадам Олбрайт в смысле удовлетворения тяги к ювелирным украшениям приходилось тяжелее. По неписаным правилам советского и постсоветского политэтикета женщины-политики не должны были носить броские украшения. Допускались скромные сережки, на руке – обручальное кольцо или деликатный перстень. Кроме того, разрешалась не слишком длинная золотая цепочка. Если цепочка пряталась в декольте, то во времена СССР ее обладательницу могли заподозрить в ношении православного креста.