Бриллианты для генерала в юбке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины (фото, видео)

83393__lifeСама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей. Это без учета художественной ценности самих изделий. Матерым спецам по ювелирной продукции, которых позвали на помощь следствию, потребовалось больше месяца для того, чтобы отделить подделки от подлинных украшений: драгоценных камней (бриллиантов, рубинов, сапфиров, изумрудов) набралось почти 51 тысяча. В общей сложности в квартире фигурантки дела «Оборонсервиса» хранилось 19 кг золота и платины.

Свое богатство Евгения Николаевна хранила в специальных комодах.

Свое богатство Евгения Николаевна хранила в специальных комодах.

ОТКУДА ЗЛАТО?

Отец фигурантки Николай Васильев утверждает, что «никаких особых богатств» у его дочери не было. И тоже твердит, что «украшения — сплошь бижутерия, и та на продажу». По его словам, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

- Есть там, да, ювелирные изделия. Гораздо меньше, чем озвучивается… Львиная доля — это вообще бижутерия… Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь. Это есть. Откуда это вообще взялось? Ну, это тоже все родственники, конечно, ее и бабушки, и дедушки, и я, конечно, — сказал отец обвиняемой. — Дочке открыта ювелирная компания «Результат». Она организована в августе 2012 года. Это с мамой они хотели бы… И я им помогал материально.

Россыпи драгоценностей были аккуратно, со знанием дела, рассортированы и разложены по специальным комодам. Специалистам понадобился месяц для того, чтобы описать все эти несметные богатства экс-чиновницы.

Россыпи драгоценностей были аккуратно, со знанием дела, рассортированы и разложены по специальным комодам. Специалистам понадобился месяц для того, чтобы описать все эти несметные богатства экс-чиновницы.

Однако обвинители усматривают в этом «хитрый ход» (явно подсказанный адвокатами Васильевой), рассчитанный на отмазку дочери. И готовят к суду свою доказательную базу, касающуюся истинного происхождения десятков и сотен миллионов Евгении Васильевой и ее богатств. Хотя, безусловно, будут учитываться и финансовые возможности ее отца. А он поясняет, что мог позволить себе помогать дочери, так как человек небедный:

Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией».

Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией».

- Я — председатель совета директоров 32-й автотранспортной компании, я — председатель совета директоров завода по производству хитрых, сложных, многослойных труб… Я — генеральный директор и член совета директоров кабельного завода…

Самая «дешевая бижутерия», по словам эксперта, «тянет где-то на 350 тысяч рублей».

Самая «дешевая бижутерия», по словам эксперта, «тянет где-то на 350 тысяч рублей».

На что, правда, один из следователей ехидно заметил: «Даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами».

Бесценные часы еще идут...

Бесценные часы еще идут…

А тем временем стало известно, что Евгения Васильева сильно переживает за судьбу изъятых драгоценностей. Ее адвокаты, говорят, даже намереваются подать ходатайство о возвращении ей дорогостоящего имущества, которое «правоохранители могут повредить при хранении и транспортировке».

Одна светская львица, которой мы показали эти снимки, даже не смогла правильно произнести принятое в таких случаях «вау!» (от англ. Wow! - Ред.) А на наш вопрос, сколько лет понадобилось бы для того, чтобы каждый день надевать хотя бы по 10 этих украшений, ответила: «Если на свободе, то лет 80».

Одна светская львица, которой мы показали эти снимки, даже не смогла правильно произнести принятое в таких случаях «вау!» (от англ. Wow! — Ред.) А на наш вопрос, сколько лет понадобилось бы для того, чтобы каждый день надевать хотя бы по 10 этих украшений, ответила: «Если на свободе, то лет 80».

- Сейчас все украшения Васильевой, фигурирующие в уголовном деле, являются вещественными доказательствами. Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут владелице. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование, — пояснил источник «КП» в следствии.

Виктор БАРАНЕЦ

Оригинал материала: "Комсомольская правда"