Британская Фемида Не Сняла Повязку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сына российского вице-премьера Жукова посадили на 14 месяцев

1181387493-0.jpg Вчера Лондонский суд приговорил проживающего в Великобритании Петра Жукова, сына вице-премьера РФ Александра Жукова, к 14 месяцам тюремного заключения за избиение человека в ходе пьяной ссоры. Кроме того, он должен будет выплатить денежный штраф в размере 7500 фунтов стерлингов.

Второй проходивший по этому делу россиянин, 27-летний Артем Дашко, получил два с половиной года тюрьмы. В ходе следствия было установлено, что именно Дашко был зачинщиком драки. Ему, также как и Жукову, придется уплатить денежный штраф в том же размере, сообщает BBC.

Напомним, что 26 апреля Жуков и Дашко были признаны виновными в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки присяжными районного суда Саутворк в Лондоне. За данное правонарушение максимальным наказанием является 5 лет лишения свободы.

Драка с участием сына вице-премьера РФ произошла 29 июля 2006 года. Как было установлено в суде, 24-летний сын Александра Жукова ввязался в начатую его приятелем Артемом Дашко драку с 25-летним банкиром Беном Рамси. В результате пострадавшему пришлось наложить более 30 швов. Поводом для потасовки стало то, что Рамси с приятелем попытались без приглашения присоединиться к вечеринке в квартире Дашко. Артем сначала впустил их в дом, однако затем между ним и Рамси произошла драка, в которую оказался втянутым и Жуков. Прибывшая на место происшествия полиция, вызванная Барри Уайтом, задержала всех участников драки.

Кроме того, чуть более месяца назад Жуков получил от полиции официальное предупреждение за нападение на водителя такси. Как было указано в суде, нетрезвый Жуков ударил таксиста по лицу. Это произошло после того, как водитель велел ему выйти из такси, поскольку Жукова стошнило на заднем сиденье автомобиля.

Оригинал материала

«Финмаркет»