Британский лев наследил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Британский лев наследил Возможно, в скором времени понятие «чисто английское убийство» будет подвергнуто если не коренному пересмотру, то, во всяком случае, серьезной коррекции. Среди воюющих в Чечне наемников и международных террористов, зверствовавших в североосетинском Беслане, обнаружились подданный британской короны, а также лица, долгое время проживавшие в Лондоне под покровительством английских властей

"Нас не должны смущать арабские имена преступников. Человек любой национальности, получивший британский паспорт, — уже британец.

Вот такой стопроцентный британец по имени Камель Рабат Бурала был задержан недавно при попытке уехать из России в Азербайджан на лечение. Теперь санаторием для террориста, который является ближайшим сподвижником Шамиля Басаева, взявшего на себя ответственность за теракт в Беслане, станет следственный изолятор. Об этом сообщила британская воскресная газета «Обсервер». Редакция, правда, ссылается на российские источники. 
46-летний Бурала, как следует из той же публикации, возможно, участвовал в захвате заложников в Беслане. Следствие разберется. Но уже то обстоятельство, что он принадлежал к числу басаевских головорезов, свидетельствует о его причастности к гибели ни в чем неповинных людей. В то же время уже достоверно установлено, что в составе банды, которая захватила 1 сентября школу в Беслане, были два выходца из Алжира, долгое время проживавшие в Лондоне. Оба – Ясин Беналия и Осман Ларусси – вместе с задержанным в России Буралой посещали знаменитую мечеть в лондонском районе Финсбери-парк, где долгие годы проповедовал радикальный мулла Абу Хамза. Все трое перебрались в Чечню. Сыроватый климат туманного Альбиона решили поменять на «горячую точку» и на греющую душу мечту о вознаграждении. 
Мы все еще продолжаем искать не только виноватых в бесланской трагедии, но и тех, кому она могла бы оказаться выгодной. Всем – от обывателя до президента – ясно, что террористы – лишь инструмент в руках закулисной антироссийской политической игры, которую ведут враждебные России силы. Самые смелые и независимые наблюдатели у нас и за рубежом, не сговариваясь, указывали в сторону Вашингтона. А вот Альбион казался нам слишком туманным, чтобы там можно было бы рассмотреть угрозу российской безопасности. Да и мелковато выглядел Британский лев на фоне Соединенных Штатов. Льва-то мы и не приметили. 
Каждый раз он прикидывался невинным пушистым котенком, когда речь заходила о фактической поддержке Лондоном международных террористических организаций исламистского толка, окопавшихся в британской столице. Или, к примеру, когда российские правоохранительные органы требовали экстрадиции идеолога чеченского сепаратизма Ахмеда Закаева. Такова, мол, британская демократия, согласно традициям которой правительственные и судебные инстанции живут, не соприкасаясь друг с другом. Живут в параллельных мирах. Вот из таких же параллельных миров желание официального Лондона вести беспощадную борьбу с международным терроризмом, с одной стороны, и создание комфортных условий для его формирования, вызревания на британской территории, с другой стороны. И не в тех же ли параллельных мирах прописаны сочувствие жертвам трагедии в Беслане и желание поспекулировать на том, что Москва-де под предлогом борьбы с терроризмом ведет наступление на демократию в России, на гражданские права и свободы. 
Со стороны все может показаться таким, как это представляют британская пресса и политический бомонд. Вот, мол, «Обсервер» может себе позволить изложить точку зрения российских властей. А в России правдолюбам рот затыкают. Но кто затыкает? Известнейший в стране телеведущий беспардонно обрывает – исключительно по праву ведущего – невписывающегося в сценарий передачи авторитетного политолога, который говорит: «Есть Лондон, который просто набит исламистскими организациями. И столицей исламистских организаций является не Кабул, не Багдад, а Лондон. Там ничего не взрывается! Ничего!» 
Утверждение о том, что ничего не взрывается, может быть, и не совсем точно. Взрывом негодования можно назвать состоявшийся в воскресенье в Лондоне на Трафальгарской площади антитеррористический митинг, участники которого потребовали у правительства Великобритании выдачи Ахмеда Закаева России. Манифестанты несли транспаранты: «Нет убежищу террористам в Соединенном Королевстве!» Демократическая британская печать не обронила о митинге ни слова… 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации