Бродячий цирк Пономарева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бродячий цирк Пономарева

11 Октября 2016

Люди объединяются с разными целями. Группа «Моторхэд» - чтобы играть рок-н-ролл громче всех в мире. Ополчение Минина и Пожарского – чтобы изгнать оккупантов из Москвы. Разбойники сбиваются в шайки – чтобы грабить. Объединилась и «группа Пономарёва».

Константин Пономарёв только с виду неприметный гражданин. На самом деле, он – талантливый продюсер, руководитель целой цирковой труппы, на счету которой многие миллиарды «отжатых» у государства и бизнеса рублей.

Да, звучит не слишком интересно – сколько уже было всех этих высокохудожественных «ограблений на Бейкер-Стрит», бессчетных «друзей Оушена», «ва-банков», наконец!

Вот только Пономарёв не налётчик и не взломщик сейфов в классическом понимании этих «профессий». Ведь, чтобы заграбастать недурственные капиталы, ему не понадобились ни бейсбольные биты, ни автоматы с гранатами, ни отбойные молотки. Даже тёплого кресла в каком-нибудь министерстве у него не было.

Всё, что понадобилось Пономарёву, - такие же неприметные с виду граждане. Судьи, адвокаты, мент, парочка рядовых – совсем даже не сноуденов и не матиасов рустов – иностранцев. Однако творческий руководитель труппы смог разглядеть в каждом из них что-то особенное, что выгодно выделяет их из серой людской массы. И имя этого «особенного» – должность.

Хотите подробностей? Сейчас вы их получите. Итак, труппа Пономарёва выходит на сцену, представление начинается!

В лучах прожекторов Ирина Цуцкова. Её талант – быть судьёй Краснинского районного суда, что в Смоленской области. Иными словами, Цуцкова – блестящий фокусник. Она силой своего вердикта вытаскивает из карманов Российской Федерации миллиарды рублей, из ИКЕА – полмиллиарда, приостанавливает электрификацию Крыма, отключает свет у клиентов «Кубаньэнерго». Более того! Барабанная дробь, впервые на арене! Магия Цуцковой оказывается настолько сильна, что легко снимает заклятья, наложенные Высшим Судом и Высшим арбитражным судом.

ВС и ВАС посрамлены, артистка купается в славе: долгие аплодисменты, публика кидает на арену цветы и томики УК РФ. Кто-то кричит: «Браво!» и «Красный, жги!»

Наконец, аплодисменты стихают. На арену выходит Ирина Баранова. Точнее, это её голографическая проекция – опасаясь преследований со стороны своих фанатов из Следственного комитета, эта дама избегает лично появляться на российских концертных площадках. Её сильная сторона – быть судьёй столичного арбитража. И пусть Баранова уже покинула данный пост, отправившись на бессрочные зарубежные гастроли, но руки-то помнят! Её номер состоит их двух частей. Первая – Баранова наколдовывает маленький вердикт в пользу Пономарёва, который склоняет ИКЕА к заключению досудебного соглашения и перечислению ему 25 млрд. рублей. Затем артистка переходит ко второй части: укрощению страшного тигра по прозвищу Дерипаска. И что мы видим! Дикое животное словно котёнок слушается Баранову и отдаёт ей все свои деньги...

Публика кричит «бис», требуя продолжения! Но тут, к сожалению для фокусницы, что-то идёт не так. Её партнёр Пономарёв, попытавшись выбить у ИКЕА ещё 33 млрд., терпит досадную неудачу : 8 августа 2013-го столичный арбитраж отказывает ему в удовлетворении нескромных требований . А 21 декабря того же года сама Баранова в расстроенных чувствах скрывается в США .

Приносим извинения за технические неполадки – голограмма начинает дрожать и, к сожалению, исчезает. Тем не менее, номер всё равно пользуется успехом: громкие аплодисменты, крики «Баранова Ирина – это вам не козлина!».

Внимание, друзья! На арену выскакивает любимец публики – опер-эквилибрист Равиль Богданов. Его сильная сторона – служба в правоохранительных органах, причём настолько преданная, что Богданова даже уволить невозможно (и это тоже его сильная сторона!).

Но что мы видим?! Это настоящее чудо! Опер быстро выбегает на середину арены и… немедленно пропадает. Теперь изумлённая публика начинает замечать его повсеместно: вот он на балконе с оркестром, вот он в офисе ИКЕА, вот он среди зрителей в партере, вот бежит куда-то со взяткой, вот он снова в офисе ИКЕА и сразу – в кабинете директора цирка перебирает бумажки, а вот Богданов прибегает с этими бумажками опять в офис ИКЕА.

Зрители в экстазе провожают опера-эквилибриста бурными продолжительными аплодисментами. Крики: «Он у меня бумажник украл!»

Теперь на сцене выступает дуэт клоунов Казарез – Загорский. Их сильная сторона – быть адвокатами руководителя труппы Константина Пономарёва. Комики в красках рассказывают анекдоты: и о том, как Павел Казарез с тигра Дерипаски три шкуры спустил, а одну себе оставил, и о том, как Максим Загорский в карман весь Краснинский суд положил, а Пономарёва у себя в избе спать уложил. Зрители хохочут и хлопают в ладоши. Крики: «Чаплина на вас нет!»

Аплодисменты постепенно стихают.

Дамы и господа, в заключение программы: специально приглашённые звезды, наши зарубежные гости!

На арену гордо выходят гражданка Финляндии Минна-Мари Лайне и гражданин Швеции, за заслуги получивший вид на жительство в России, Йоаким Виртанен. Лайне устраивает танцы с лентами, сшитыми из договоров уступки прав, а Виртанен ходит колесом вокруг партнёрши, жонглируя опасными предметами – своими показаниями как против, так и в пользу Пономарёва. «Он же убьётся!» - слышен испуганный женский голос.

Но нет! И Лайне, и Виртанен успешно доводят свой номер до конца и спешат за кулисы – их ждёт хороший гонорар.

Шоу завершено, довольная публика покидает свои места.

Да, следует признать, что пока материальная обеспеченность труппы скудновата – всем артистам, как видите, приходится работать с одним и тем же реквизитом: компанией ИКЕА, государственными деньгами, Дерипаской. Также малоутешительна ситуация с неустроенностью цирка – он, не имея постоянного пристанища, выступает то в Красном, то в Химках, то в Москве.

Впрочем, есть надежда, что скоро труппа Пономарёва получит давно заслуженное признание и переедет, наконец, в специально отведённое для неё здание. И там, на собственной сцене, будет спокойно давать представления сроком от восьми лет. Следите за афишей!

Иван СИДОРОВ

Источник .

Ссылки

Источник публикации