Бронзовый бюст Путина с татуировкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бронзовый бюст Путина с татуировкой

"Путин

Прошло чуть больше года с того момента, когда Борис Ельцин представил ошарашенной стране своего преемника. Этого времени оказалось достаточно, чтобы начались и затем утвердились в народе мрачные слухи и предположения о самом настоящем культе личности Путина, который якобы формируется на родине президента - в Петербурге. Так это или не так - покажет время. Мы же решили просто собрать вместе все образы нашего всенародно любимого Владимира Путина и напомнить вам, как все это было. 
Татуировка 
Изображение Путина, срисованное с обложки книги "От первого лица" и нанесенное иголкой, с недавних пор украшает плечо 24-летнего петербуржца Леши ("ПЭ" писал о необычной тату в N 199). Портрет президента был оценен по достоинству - его создатели получили главный приз в номинации "За Патриотизм" на прошедшей в нашем городе "Tatoo-конвенции". Причем в ближайшие 30 лет "наплечному" Путину ничто не угрожает - импортные краски хорошо впитываются в кожу и стойко переносят различные природные воздействия. Единственное, что может произойти - на тату (читай, на лице президента) начнут расти волосы. 
Восковые фигуры 
Первого воскового Путина сделали в Питере в августе прошлого года для постоянно действующей выставки в Строгановском дворце. У всех посетителей выставки фигура президента сразу стала пользоваться огромной популярностью. Все хотели сфотографироваться с президентом и потрогать его руками - а это для восковой фигуры очень и очень вредно. Поэтому в течение полугода мастера объединения "Восковые фигуры" изготовили еще двух "Путиных". Костюмы для президента покупали в фирменном магазине отечественного швейного объединения ФОСП (по 2 тысячи рублей), туфли у воскового Владимира Владимировича тоже не самые дорогие - по 500 рублей за пару. Говорят, что скульптор, который работал над образом президента, смотрел каждый выпуск новостей в течение нескольких дней, чтобы "Путин" вышел как живой. 
Бронзовый бюст 
Виктор Юраков, заместитель председателя политсовета петербургского отделения партии "Единство", охотно пообщался с корреспондентами "ПЭ": 
"Да, это была моя идея относительно бюста Путина, - сказал нам Виктор Серафимович. - Не вижу в этом никаких намеков на культ личности. Ну объясните мне, что плохого, если небольшой бронзовый бюст президента Путина, которого я искренне уважаю и поддерживаю, будет стоять на моем рабочем столе? Я ведь никому этот бюст не навязываю. Просто попросил моего друга, тоже члена движения "Единство", скульптора Александра Пальмина сделать мне бронзовый бюст, небольшой, всего сантиметров 30. Думал, успеем до Нового года, но не получилось. Сейчас он в отливке, надеюсь, скоро будет стоять у меня на столе. Никакого протеста от президента, о котором он якобы заявлял через своего полпреда Виктора Черкесова, я не получал. А бюст - хороший, очень похожий, я его в гипсе видел. Я Александру книжку дал - "От первого лица", чтобы ему было легче достичь портретного сходства". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации