Бросился под «танк» Доренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


avtovazКак директор «Автоваза» по внешним связям Игорь Буренков своего шефа в эфире «Эха Москвы» защищал 

Программа «Утренний разворот» на «Эхо Москвы» закончилась перепалкой между ее ведущим Сергеем Доренко и директором АвтоВАЗа по внешним связям Игорем Буренковым.

«Я не знаю Игоря Комарова (президент АвтоВАЗа – Самара. ру). Потому что я его не знаю. Я не знаю его плохих дел, хороших дел, никаких его дел я не знаю. Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит президент АвтоВАЗа. С моей точки зрения, АвтоВАЗ – символ некомпетентности, инженерного краха, невероятного инженерного бескультурья, невероятной архаичности. Все, что связано с АвтоВАЗом – это бескультурье. Инженерное, всякое. Окраска деталей – бескультурье, подгонка деталей – бескультурье. Сборка – бескультурье. То есть все, что есть АвтоВАЗ, есть инженерное бескультурье, это символ. Что может быть хуже АвтоВАЗа?», – разразился в эфире тирадой Доренко.

Соведущая Доренко Анастасия Остошко также подлила масла в огонь, вспомнив, что во время посещения выставки в «Крокус-экспо» она подходила к стенду тольяттинского автозавода и не смогла с первого раза закрыть дверь выставленного автомобиля.

Сергей Доренко после этого рассказа рассмеялся и продолжил:

«Роскосмос испытывает проблемы. У них ракеты летят не туда. То есть у них запахло АвтоВАЗом еще давно. У них то же инженерное бескультурье. То есть сейчас им это нужно исправлять. Но ведь АвтоВАЗ – это просто музей бескультурья! Комарова лоббировали большие люди. А может я ошибаюсь? Может, Комаров хороший и АвтоВАЗ хороший? Кто знает Комарова – дозвонитесь!».

В итоге в эфир радиостанции дозвонился директор ОАО «АвтоВАЗ» по внешним связям Игорь Буренков.
«Все, что обещал сделать Комаров – а именно вывести ВАЗ из кризиса – он сделал. И еще «Гранту» выпустил – самый продаваемый автомобиль в России», — начал свою речь пиарщик автогиганта, но Доренко его перебил: «Вы пользуетесь архаичностью людей. Ваши машинки на коленке можно разобрать. Вот вы и втюхиваете… Они бы и шестерку с третьим движком до сих пор продавали бы».

Буренков снова начал говорить о том, что Комаров вывел завод на новый уровень развития, но журналист снова его прервал: «Голубчик, надо было вам раньше звонить. Время программы кончилось. Оставляю вас с Настей. Она вам про температуру расскажет».

Аудиозапись на сайте «Эхо Москвы»

Дмитрий Блинов

Оригинал материала: "Самара.ру"