Брошенная страна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Брошенная страна

"

Закончился процесс регистрации основных политических сил, имеющих реальные шансы пройти в Государственную Думу. Закон заставляет кандидатов уйти в предвыборный отпуск не позднее, чем через три дня после регистрации документов в Центризбиркоме. 
Выборы 2003 года запомнятся беспрецедентным ноу-хау: приманкой для избирателя становятся списки, доверху заполненные именами представителей российских властных структур. Это значит, что на период избирательной кампании полстраны фактически окажется в условиях безвластия - заместитель потому и заместитель, что не обладает в полной мере деловой хваткой шефа. Рекордсмен по числу "чиновных" кандидатов - "Единая Россия", на счету которой 21 губернатор, не считая президентов Татарстана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Республики Саха (Якутия). Весь год "берегли" они свои отпуска, дабы иметь возможность агитировать за свою партию в ноябре-декабре. В Государственную Думу по протекции главной партии страны идут также заместители и советники министров, полномочных представителей президента в федеральных округах, ректоры ведущих вузов. 
В течение месяца в России временно без надзора останутся три министерства - МЧС, МВД и Минпромнауки. Заметим - первые два имеют непосредственное отношение к обеспечению безопасности граждан. И пока неплохо справляются со своими обязанностями - вероятно, в связи с полной кадровой укомплектованностью ведомств. Самое пикантное, что и на руки заместителей "партийные" министры свои структуры оставить не смогут. Так, в Государственную Думу баллотируются: статс-секретарь МВД Владимир Васильев, советник Бориса Грызлова Алексей Сигудкин, два замминистра МЧС - Александр Москалец и Валерий Востротин, а также начальник Южного регионального центра министерства Иван Тетерин. 
Свой пост придется оставить и замдиректора Службы внешней разведки Виталию Маргелову. Опустеют и кресла советников Министерства финансов, того же МВД, главного федерального инспектора в Сибирском федеральном округе. 
Во многих регионах в предвыборный отпуск уйдут заместители губернаторов, министры региональных правительств. В частности, министр образования Саратовской области, министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, начальник департамента культуры, спорта и информационной политики Чукотского автономного округа и многие другие. Своих мэров на период избирательной кампании лишатся Москва и западный форпост России - Калининград. 
Участвуют в процессе гильотинирования российских властных структур, в меру своих скромных возможностей, и другие политические партии. К примеру, президент лишится одного из своих советников Геннадия Трошева - кандидата в ГД от "Нардепа". Прекратит исполнять свои обязанности коммунист Юлий Квицитинский, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Норвегии, как и его товарищ по партии Николай Зимин, первый замглавы администрации Ивановской области. 
Большая удача россиян - избирательный закон не коснулся президента. Иначе сегодня нам пришлось бы гадать, кто займет на время кампании место Путина: Миронов? Селезнев? Впрочем, и они не смогли бы исполнять обязанности ВВП - по причине собственного участия в выборах."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации