Брынцалов: Я ударил коммуниста за всю Россию!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Брынцалов: Я ударил коммуниста за всю Россию! Неблагодарный народ эти люди! Забывают своих кумиров. Еще вчера человек блистал, а потом вдруг раз - и нет его. Приходится напоминать о себе. Для напоминаний очень хорошо подходят какие-нибудь скандальчики. Это закон шоу-бизнеса... Иначе разве попал бы я в гости к Брынцалову?

""О, да это ж Брынцалов! Жив, курилка!" - воскликнули сограждане, когда увидели по телевизору, как лекарственный магнат-депутат во время заседания Думы ударил головой в лицо своего политического оппонента - депутата-коммуниста Тихонова. Неделю потом газеты обсусоливали эту думскую драку, приключившуюся во время обсуждения проекта закона о земле. Называли удар бандитским. Спорили. А я недоумевал...

Мне всегда, когда наблюдаю на экране депутатские драки в японском, таиландском, украинском или русском парламентах, делается странно - что может заставить человека в пиджаке и галстуке стукнуть кулаком в лицо другого человека в пиджаке и галстуке? Зачем они костюмы тогда надели, если словесно договориться не могут? Ведь драться в пиджаках неудобно! И если ты знаешь, что сегодня пойдешь в Думу на разборку законов, где у тебя "стрелка" с другими депутатами, так и одевайся соответствующим образом - спортивный костюм, боты подкованные, шапочка вязаная, потолще... 
...А может, я ошибаюсь? Может быть, телевидение оклеветало наших народных избранников? Может быть, все произошло на самом деле не так? Выяснить это есть только один способ - спросить у самих участников законодательного процесса. И в первую очередь у Брынцалова, конечно, как главного героя того дня. 
Скажу сразу - Брынцалов мне симпатичен. Люблю людей, которые что думают, то и говорят! Ты его спрашиваешь прямо, а он так прямо и отвечает - режет правду, не жалея ее ничуть. Поэтому встречей с Брынцаловым я остался весьма доволен. Заодно посмотрел, как живут миллионеры. 
Миллионер живет в спортзале... То есть, конечно, у Брынцалова есть несколько домов - в Кисловодске, под Москвой... Но поскольку времени на переезды не хватает, живет Брынцалов прямо на территории своего предприятия "Ферейн" - в апартаментах, оборудованных в спорткомплексе. Представьте себе огромный теннисный корт. Крытый, естественно. С одной стороны по стеночке стоят тренажеры. А другая стеночка отделяется от корта стеклянной перегородкой, образуя длинное и узкое жилое помещение - кухню-гостиную-бассейн. Спальня супругов располагается там, где по плану архитектора должны были, видимо, находиться раздевалки для спортсменов. Рядом с бассейном оборудованы две бани - сауна и турецкий хамам. 
Витая металлическая лестница ведет на второй этаж. Второй этаж - это балкон для зрителей, если исходить опять-таки из замысла проектировщика. Там есть несколько помещений, переоборудованных в спальни для детей, игровую комнату и класс. 
В кухне-гостиной-бассейне помимо сложной электронной техники (одних холодильников я насчитал штук пять) располагается живая женщина в синем переднике. Она жужжит соковыжималкой и давит соки для детей и супруги миллионера. Женщина имеет опорно-двигательный аппарат в виде двух ног и может перемещаться с кухни в разные стороны, наблюдая через специально предусмотренные очки за детьми. 
Сам Брынцалов своими апартаментами не очень горд. Когда я из вежливости восхитился величиной жилплощади, указав через стеклянную стенку на теннисный корт, Владимир Алексеевич махнул рукой: 
- Это еще что! Вот дом у меня под Москвой гораздо лучше. Если бы вы мой дом увидели, у вас бы моча потекла! Там такая мебель! Такая обстановка! Очень красиво. 
Для того чтобы уяснить причину приключившегося в Думе между Брынцаловым и коммунистом Тихоновым, нужно понять отношение миллионера Брынцалова к коммунистам. Коммунистов миллионер не любит от души. И его понять можно, если честно: коммунистов, равно как и фашистов, не будучи мазохистом любить, конечно, очень трудно. А у Владимира Алексеевича нелюбовь эта идет с самого детства и уже закрепилась, наверное, на уровне условных рефлексов. Коммунисты его сызмальства стали обижать. 
- Корова... У нас две коровы было. В 1953 году закон вышел - коммунисты разрешили держать только одну корову на семью. Одну пришлось зарезать. А я ее любил так, эту Машку... Потом пришел еще один коммунист - в белой рубашке перепоясанной, с портфелем - яблони в саду считать. Потом мать плакала, когда с пенсии за яблони налог платила. 
А в пионеры меня за что не приняли? За происхождение! Папа мой директором школы до войны был. И братья его все с интеллигенции. Дед тоже был крупным землевладельцем. Мать - дочка атамана Всекубанского казачества, генерал-полковника... И в комсомол меня потом за это не принимали! Я уже потом хитростью вступил. Но меня все равно выгнали! И за что? Денег студентам не хватало - мы начали приторговывать в институте. Ну, купил-продал... Так потащили на комсомольское собрание - исключать из комсомола, выгонять из института. А что мне было делать? Где деньги достать? Разгружать вагоны? Почему я должен разгружать вагоны? 
- Да, обидели коммунисты вас крепко. 
- Так еще не все! Потом, когда я в партию вступил, меня исключили за мелкобуржуазные тенденции. За то, что дом построил. На законных основаниях, кстати, построил... Вот так и накапливалось. Раз зарубка, два зарубка... И вот во что вылилось теперь... Эти негодяи нас всю жизнь зажимали и даже во время обсуждения закона о земле рот нам затыкали, орали, суетились, бегали. Почему я должен этих гадов был терпеть? Этих прихвостней? 
- А чьи они прихвостни? 
- Не знаю. Вот я даже не знаю, кого они защищают, эти слизняки! Чьи интересы? Неужели есть в стране люди, которые бы искренне хотели не владеть землей, не иметь хороший дом, не быть богатым капиталистом? Нет таких! Так какое тогда сословье коммунисты защищают?.. Твари! Ну просто твари! Надо было положить этому конец! Коммунисты всегда мешают работе Государственной думы... Вот вчера обсуждали новый УПК. И опять коммунист Илюхин орет, мечется. Ему место в сумасшедшем доме, а он находится в Думе. 
А в тот день, помните, что коммунисты устроили! Не давали выступить Грефу. Кричат на него: "Ты предатель! Сука! Подлец!" Прыгают... С другой стороны актриса эта орет, толстая, на ухо нашему. Не уважает... А Селезнев поощряет все это, дает выступать Зюганову. Харитонов чего-то кричит - злейший враг крестьян... Коммунисты вообще злейшие враги крестьян. 
- Да, это нам из истории очень хорошо известно... 
- Я говорю коммунисту Тихонову: ну-ка, ты, отойди. А он меня как толкнул!.. Ну что я должен был делать? "Кто кинжал из ножен вынул и назад его задвинул - разве тот мужчина?.." Я показал яркий пример! Все должны были в Думе коммунистов этих просто поколотить! Выгнать с позором! За безобразное поведение в зале. За безобразное отношение к собственному народу. За безобразное отношение к самим себе. За безобразное отношение к собственной судьбе и своим детям. 
Мы все любим родину. Но если родина не принадлежит нам хотя бы частью - в виде земли, собственности... ничего это не родина! Это просто... нелегитимное насилие. 
- Кстати, о насилии. Почему вы головой-то его ударили? 
- А у меня руки были в карманах! Я понимал, что он на меня полезет, и руки держал в карманах - показывал, что я не хочу с ним драться, я мирный человек. А он, может быть, думал, что я трушу, раз у меня руки необнаженные были... Просто негодяй! 
Я решил показать ему, что моя голова крепче. Она более заполненная. И я это показал, я же понимал, что это могут снять по телевизору... Чтобы коммунисты знали, что предприниматели способны себя защищать. Я показал, что за нами стоит народ. И пусть утихомирятся и ведут себя достойно. Коммунисты прокакали нашу великую страну. Уже невозможно их терпеть... 
Я ведь этого человека, Тихонова... сколько раз я его просьбы удовлетворял! Его племянница работала три года здесь, у меня в "Ферейне". Он просил: устрой на работу девочку. Она бездарь, но я не гнал, помогал ей материально... И вот вместо благодарности он на заседании Думы бегает и орет. Бесполезный человек, абсолютно ненужный депутат... 
- И вы решили избавить от него мир... Говорят, это бандитский удар - головой в лицо. 
- Это Познер так сказал. Познер сам пацан. Он никогда не дрался. Только люди, которые никогда не дрались, не мужчины - могут говорить о бандитских ударах. Что такое бандитский удар? Я же его не связывал перед этим и связанного не бил! Подошел интеллигентно. Человек меня толкает, машет руками - все это запечатлено на телевизоре. У меня руки в карманах. Толкает! Что я мог сделать? Есть несколько приемов. Можно вытащить руку из кармана - удар кулаком. Так? Могу ударить ногой. Так? 
- А еще можно было его коленом в живот. Или за нос укусить, к примеру. 
- Я принял такое решение: он близко от меня, поэтому я ударил головой. Что это такое было? Тхэквондо? Дзюдо? Не бокс: в боксе не разрешается бить головой... И потом, разве наша стычка была обусловлена какими-то правилами? Нет! Значит, виноват тот, кто первый начал. Начали первые коммунисты. Безобразничали всей кучей. Ихняя пьяная баба бегала, орала - актриса толстая. Она же мимо меня бегает, я чувствую запах от нее - пьяная. И орет как сумасшедшая... 
Так что это был не бандитский удар. Это был удар в защиту нашей родины! Всем понравилось. Чубайс мне присвоил звание заслуженного энергетика. А один фермер даже телеграмму прислал, пишет, что бочку меда мне подарит, бычка и телку. 
- А потом, я видел, Тихонов набросился на вас и стал вас лупить кулачищами своими коммунистическими... 
- Меня, что ль? Да где он там меня лупи-ил! Да, он попытался второй раз ко мне пристать, но... Я же мастер спорта по самбо. Он должен был знать, с кем имеет дело. 
- А в самбо головой не бьют. 
- Как не бьют? Это в спортивном самбо не бьют, а я по боевому самбо мастер спорта! Я убью человека сразу, если захочу! Просто убью, да и все. Один раз тока дам! 
- Значит, вы не захотели убивать Тихонова? 
- Конечно! Я ему просто дал понять: не подходи ко мне. Если бы я ударил его кулаком, было бы хуже намного - я бы сломал ему челюсть. Сразу! Я же вешу 90 килограммов. 
- Вы крепкий мужчина... Владимир Алексеевич, а помимо коммунистов и алкоголиков кто выводит вас из себя? 
- Чиновники! Абсолютные балбесы! У них, наверное, ни головы, ничего нет. Вот у меня отобрали лицензию на один вид деятельности. Закон говорит, что должно быть мотивированное решение в письменном виде, что мы должны присутствовать на заседании об отзыве лицензии... Нет! Прислали по факсу из Минздрава какую-то писулю... От замминистра. Разве можно, чтобы незрелому человеку давали возможность руководить, назначали его на должность замминистра здравоохранения?.. И почему он закупает инсулин у иностранцев? Наш дешевле! А он выдумывает причины, чтобы нас не допустить к тендеру. Откат получает!.. Нет, чтобы победить алкоголиков, коммунистов и замминистров, нужно еще много, много работать... 
В основном головой. Верно, Владимир Алексеевич? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации