Брянский губернатор Денин задавил женщину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Коммерсант", origindate::19.01.2005

Брянский губернатор наехал на женщину

Андрей Сальников; Антон Краев, Брянск

Фото: СЕРГЕЯ МИХЕЕВА

В ГАИ считают, что губернатор Денин не виноват

Вчера стало известно о том, что губернатор Брянской области Николай Денин на федеральной трассе "Украина" сбил своим джипом пожилую женщину. Согласно предварительной версии правоохранительных органов, скончавшаяся на месте жительница Обнинска грубо нарушила правила дорожного движения.

Николай Денин избран губернатором Брянской области 19 декабря 2004 года. Член партии "Единая Россия", до своего избрания на пост губернатора был депутатом Госдумы.

ДТП произошло в понедельник около 20.00 на 103-м километре трассы МоскваКиев (в районе города Обнинск Калужской области). По версии сотрудников ГАИ, две жительницы Обнинска, переходя шоссе, не заметили ехавший в сторону Москвы внедорожник Toyota Land Cruiser. В последний момент одна из женщин успела отпрыгнуть, а 53-летняя Наталья Ладога попала под колеса и от полученных травм скончалась на месте.

Как рассказали Ъ в ГУВД Обнинска, за рулем джипа находился губернатор Брянской области Николай Денин, а его пассажирами были дочь чиновника Татьяна и ее супруг. Губернатор направлялся в столицу в рабочую командировку.

В ходе предварительной проверки сотрудники ГАИ Обнинска пришли к выводу, что губернатор ехал, соблюдая скоростной режим, а женщина чуть ли не кинулась под колеса его автомобиля. В администрации Брянской области в связи с происшествием заявили: "Управлять автомобилем в нетрезвом состоянии он (Николай Денин.–Ъ) не мог, поскольку не пьет вовсе". В результате проверки виновником инцидента была объявлена сама погибшая, так как на шоссе она оказалась "в неположенном для перехода месте, выскочила на трассу, а значит, грубо нарушила правила. Вины водителя в этом происшествии нет".

Впрочем, проверка обстоятельств гибели жительницы Обнинска будет продолжена. Как заявили Ъ в прокуратуре Калужской области, "уголовное дело пока не возбуждено – скорее всего, это произойдет в среду. Не возбуждено дело и прокуратурой города Обнинска – местная ГАИ не передала им всю информацию по происшествию. Статья, по которой возбудят уголовное дело, будет известна после окончания предварительной проверки".

Вчера расследование этого ДТП взял под личный контроль прокурор Калужской области.

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::18.01.2005

Алина Черноиванова

[...] Денин – один из избранных недавно губернаторов-«единороссов». В 2003 году Николай Денин был избран депутатом Госдумы по Брянскому одномандатному избирательному округу № 66, и на своего депутата «Единая Россия» возлагала большие надежды. О его поддержке на губернаторских выборах неоднократно высказывался спикер Госдумы, председатель партии Борис Грызлов. Однако путь в губернаторы у Денина получился тернистым. Хотя Верховный суд из-за превышения служебных полномочий на выборах постановил снять с кампании фаворита гонки – действующего губернатора области Юрия Лодкина, с первого раза победить Денину не посчастливилось. Вместе с тем, он получил неплохой результат. В первом туре за него проголосавали 44,77%, во втором — 77,83% голосовавших на выборах. До избрания в Госдуму Денин являлся секретарем политсовета Брянского регионального отделения «Единой Россия». Окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт (по профессии «инженер-механик»), Российскую академию при президенте. До того как начать политическую карьеру, Николай Денин работал гендиректором птицефабрики «Снежка» в Брянской области.

***

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::19.01.2005

ДТП с участием высокопоставленных чиновников

Алена Винничук, Сергей Миненко

[...] 2 июня 2001 года машина сопровождения полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева, находившегося в Карачаево-Черкесии, столкнулась с «МАЗом», выехавшим на встречную полосу движения. От лобового столкновения погибли находившиеся в машине сопровождения два сотрудника ГИББД.

31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области кортеж губернатора Александра Михайлова сбил 9-летнего велосипедиста. Ребенок получил серьезные травмы.

31 мая 2002 года в одну из машин кортежа президента РФ Владимира Путина, следовавшего по Новому Арбату, врезался автомобиль «Фольксваген», водитель которого в результате столкновения погиб.

9 сентября 2002 года на Камчатке водитель автомобиля «Тойота» врезался в машину сопровождения кортежа секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло. В результате аварии шесть человек погибли, девять были госпитализированы, в том числе Владимир Рушайло и губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

12 июня 2004 года в райцентре Пустошка Псковской области вице-губернатор Мурманской области Ренат Карчаа, управлявший автомобилем «Тойота-Камри», сбил насмерть 17-летнего подростка, переходившего улицу.