Брянщину развезло от пиаровской грязи. Лодкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Кто контролирует брянские СМИ

Лодкин Денин Демочкин Петрухин
СМИ , которые поддерживают кандидатов в губернаторы "БР", "БИ", "БП", "Русское радио",Брянское дело", ГТРК "Брянск" "Брянский перекресток", "БВ", "Чистые Ключи" "Надежда", "СпиП", "60-й канал", "За Путина" "Брянская неделя", "Наше радио"
СМИ, которые "мочат" кандидатов "ЧК", "60-й канал", "БВ", "Брянский перекресток", "Брянские будни" "БР", "БИ", "Брянский перекресток", "Русское радио", "60-й канал", "СпиП" "БР", "БИ", "Брянский перекресток", "Русское радио" "60-й канал", "Надежда", "СпиП"


Прим. FLB: "БР" - "Брянский Рабочий", "БИ" - "Брянские известия", "БП"- "Брянская Правда", "БВ"- "Брянское Время".

Вечно молодым, вечно пьяным

В начале июля этого года в Бежицком районе Брянска прошло шоу "Против наркотиков и СПИДа". Антиспид-шоу проходят на Брянщине достаточно часто с подачи местного антиспидцентра. Собравшимся подросткам объясняли, почему надо пользоваться презервативами и раздавали одноразовые шприцы. "Гвоздем" программы стало выступление модной группы "Смысловые галлюцинации" с культовой песней "Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим". Денег дали спонсоры- некая корпорация "Лэндинг". Весной этого года представители корпорации мелькали то и там по Брянской области - скупали акции швейных предприятий и фабрик (их на Брянщине несколько десятков). Шоу проходило при полной поддержке властей. Спустя несколько дней в редакциях областных газет, не финансирующихся из областного бюджета пришли милые молодые люди. Разговор состоялся примерно одинаковый: "Мы представляем движение "Социальная помощь и поддержка" (далее СпиП- прим. автора), учрежденное "Лэндингом"- нам ваша газета очень понравилась. И мы хотим дать вам денег. Просто так и много. Зарплату поднять вашим сотрудникам в два раза. Только время от времени будем выпускать спецвыпуски про наше движение". Ряд газет согласились. А через несколько дней горожане нашли в своих ящиках и совершенно новые бесплатные газеты: "Социальная помощь и поддержка" и "Надежда". Печатались они в соседнем Орле и имели тираж 450 000 тыс. экземпляров каждая. Содержание их было идентично- на 1-й полосе большой портрет лидера брянского отделения "СпиП" Юрия Демочкина. Сам он родом из Брянска, хотел стать космонавтом, но стал бизнесменом. Теперь хочет помочь жителям Брянщины жить лучше. На остальных страницах - письма жителей области Демочкину, в которых они рассказывают о своих бедах, рисунки детей "Не хочу чтобы папа был пьяницей, а я наркоманом", телепрограмма, кроссворд и рецепты. В конце августа "СпиП" с большой помпой открывают в Брянске первую бесплатную юридическую консультацию. Через некоторое время такие консультации открываются во всех районах города и области. Параллельно по всех районам области организовывается череда бесплатных концертов. В область приезжают десятки артистов, участников конкурсов "Играй гармонь" и т.п. На концертах людям обьясняют какой хороший человек Юрий Демочкин, как он любит простой народ и хочет всем добра.
Тут областная администрация запоздало понимает, что дело нечисто. В органе обладминистрации "Брянском рабочем" начинают появляться письма "ветеранов"- "зачем нам бесплатные газеты и концерты? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Не иначе во власть хотят пролезть господа Демочкины!". Другие газеты обладминистрации посвящают борьбе со "СпиП" целые полосы. Печатаются маловнятные свидетельства гостей из Тамбова- "у нас на выборах губернатора было такое же- после выборов все эти газеты исчезнут". Печатается, что "СпиП" арендует целый этаж в центральной гостинице "Брянск", а выпуск каждого номера обходится им в 5 млн. рублей. Губернатор Юрий Лодкин публично заявляет, что нам тут на Брянщине всякие варяги не нужны- только тираж муниципальных газет снижают. Надо бы прочь гнать. Буквально на следующий день большинство бесплатных юридических консультаций оказывается на улице- владельцы помещений неожиданно разрывают договор аренды. А пришедшие в офис в гостинице "Брянск" сотрудники "СпиП" обнаруживают следы ночного погрома- вырванные розетки, обрезанные провода. Из компьютеров, на которых верстается газета, скачена информация. Вневедомственная охрана, дежурящая всю ночь, "никого не видела". Сотрудники "СпиП" заявляют, что квартиры, которые они снимают, постоянно пытаются вскрыть. По телефону угрожают неизвестные, а вокруг гостиницы постоянно сутками крутятся непонятные микроавтобусы, осуществляющие прослушивание. Через некоторое время "СпиП" окончательно изгоняют из гостиницы. Дирекция заявляет, что в крыле, где находятся арендуемые помещения, надо делать срочный ремонт. А другое помещение предоставить нельзя (для справки- в гостинице 12 этажей, а номера в лучшем случаи заполнены на 1/3).

60-й канал

В начале августа по Брянску распространяются упорные слухи, что единственная в области независимая телекомпания "60-й канал") сменила владельцев. До этого компания принадлежала "Пронто-центру", местному издательскому центру, владеющему рядом газет типа "Из рук в руки". "60-й канал" ретранслировал передачи общероссийской телесети "ТНТ", делая только выпуски местных новостей и местную рекламу. Компания балансировала на краю рентабельности и "Пронто-центр" мечтал в канун губернаторских и местных думских выборах удачно ее продать (вторая брянская телекомпания - подразделений ВГТРК- ГТРК "Брянск" уже давно не скрывало, что на выборах будет поддерживать нынешнего губернатора Лодкина).
Кому и за сколько был продан канал держалось в строжайшей тайне. Даже тележурналистам ничего не обьяснялось. Было только сказано, что все останутся работать и у нового владельца, а отказа ни в чем знать не будут. Администрация губернатора Юрия Лодкина отнеслась к продаже канала весьма болезнено. Губернатор публично рассуждал, что неизвестно будет ли это во благо Брянщине и с чьего голос будут петь теперь журналисты. До этого, кстати, канал занимал достаточно сдержанную позицию в вопросах политики и Юрий Лодкин редко отказывал в интервью "60-му каналу". В начале августа крупнейший в России хрустальный завод Дятьковский отмечал юбилей. Был приглашен и губернатор (он родился в этом районе, потом возглавлял райком комсомола). На празднике присутствовали и журналисты "60-го канала". Юбилей венчал "дружеский" ужин с участием губернатора. Его и пытались заснять тележурналисты "60-го канала" через окно. Камеру заметили. У журналистов отобрали кассету. На следующий день Юрий Лодкин собрал пресс-конференцию и заявил, что больше никогда не даст интервью "60-му каналу". Журналист, снимавший Лодкина на банкете- Кирилл Наумов был официально обьявлен персоной "нон -грата". Пресс-служба губернатора распространила заявление, что "60-й канал" купила уральская преступная группировка". Через некоторое время на передающий центр "60-го канала" (находящийся в пригороде Брянска) наведались представители городских электросетей. Якобы, они пришли по жалобе самого же канала на перебои в подаче электроэнергии. Электрики заявили, что износ проводов и аппаратуры слишком велик и продолжать их эксплуатацию нельзя. После чего передающий центр был обесточен без предупреждения руководства телекомпании. Электрики ушли, заявив, что их рабочий день закончен, а ремонтом они займутся позже. Руководство "60-го канала" приняло решение запустить дизель-генератор для подачи электроэнергии на передающий центр. Пришедшие на следующий день электрики "обнаружили неизвестный аппарат- предположительно дизель-генератор" (так записано в протоколе) и вырезали с передающего центра строптивой телекомпании 60 метров электрокабеля, полностью обесточив его. Компания подала на электросети в суд. После чего офис компаниии посетило несколько комиссий проверяющих (комитет по госимуществу, представитель Российского авторского общества - он заявил, что канал должен отчислять авторам тех мелодий, которые канал использует в рекламе, определенную сумму, и т.п.). Посетили телекомпанию и пожарные. Они потребовали в срочном порядке провести обучение персонала передающего центра- как действовать в случаи возгорания. Через некоторое время дизель-генератор на передающем центре действительно загорелся. Вещание канала прекратилось на некоторое время...

Эдуард Брянский

В конце сентября весь город по всему городу были расклеены афишы - "30- го сентября смотрите премьеру- публицистическую программу "60 минут с Эдуардом Брянским". Изнанка власти, страшные откровения. Брянск содрогнется." "60-й канал" распоясался. Как и обещали, на экранах появился незнакомый человек с кроткой стрижкой, в очках - всем стилем чертовски напоминающим Сергея Доренко. "Я Эдуард Брянский,- сказал он- нас пытались закрыть, но мы в эфире. Слушайте нас- народ должен знать правду." Такого Брянщина действительно не видела. Показывают совершенно чернушный репортаж про крематорий в роддоме. Крупный "наезд" на труп младенца и комментарий "вот до чего довел людей Лодкин - из-за нехватки денег на воспитание матери выбрасывают детей на помойку". Эдуард Брянский рассказывал, что первый зам Лодкина Петр Оненко в свое время был признан сумасшедшим. А главный редактор Лодкинской газеты "Брянский рабочий" Мельников - гомик и спит он со своим замом. Власть на Брянщине называлась не иначе как "пидерастическая". Лодкина по отчеству именовали не иначе как "Абрамович". Потом на экране появлялись кривые, иллюстрирующие, что Брянщина вымирает (рождаемость за четыре года "правления" Лодкина ползет вниз, а смертность наоборот растет- слоган "Люди лдолжны знать правду") перемежались мультфильмом - на заборе написано "Лодкин" , он качается- качается и падает. Появляется надпись "До окончания правления Лодкина осталось ... дней". Репортажи из глубинки области показывают как плохо живут люди и как они хотят падения "режима Лодкина". Потом Эдуард приводит данные некоего социологического опроса, по которому рейтинг Лодкина падает с каждым днем, а рейтинг Юрия Демочкина растет с каждым днем. На закуску зрителю полагался клип на песню "Я убью тебя, Лодочник" - нарезка с наиболее интересными оговорками губернатора (самая знаменитая из них, когда губернатор, говоря о своей команде, заявляет "Они все в доле..то есть, в деле.) Передача выходит по субботам.
Одновременно по всему городу появляются граффити на стенах зданий "Антошин - вор", "Антошин- педик". Сергей Антошин - личный охранник Лодкина. Его теща- учредитель фирмы "Пищевик", занимающейся оптовой торговлей алкоголем (она является практически монополистом на областном рынке). Эдуард Брянский каждый раз радостно рассказывает чем еще Лодкин облагодетельствовал своего охранника и как живет "Семья" губернатора (очевидно, зрителей подводят к ассоциации с "семьёй" Ельцина в худшем смысле)...
Журналисты местных газет узнали, что под псевдонимом "Эдуард Брянский" скрывается некий Эдуард Худяков - журналист Екатеринбургской телекомпании "АТН". (Видимо, после выборов он соберет целый букет исков от оскорбленных им людей.)

"Изумруд" - брянский "Медиа - Мост"

Не особо церемонилась с администрацией и радиостанция "Чистые ключи". Ее хозяин лидер брянского отделения движения "Отечество" Александр Салов в свое время находился в весьма неплохих отношениях с Юрием Лодкиным (злые языки даже говорили, что он финансировал его предыдущую избирательную компанию). Якобы за это Лодкин отдал Салову оптовую торговлю водкой его фирме "Фиеста". (см. материал FLB [../material.phtml?id=3479 "Развод по-брянски"])Однако, в декабре прошлого года амбициии Салова превзошли его благоразумие и он решил, что самостоятельно добьется успеха в политике и решил побороться за место в Госдуме. "Фиесту" тут же лишили аккредитации по оптовой торговле водкой (а следовательно Салов лишился источника сверхдоходов), а на радиостанцию "Чистые Ключи" (учрежденную Саловым) зачастили проверяющие самых разных рангов. Сам Салов с треском проиграл выборы. После чего "ЧК" обрушились с критикой на губернатора. В конце каждого выпуска новостей сообщалось, что "Брянщина находится в "черном списке" Кремля и Лодкину осталось недолго". Каждую неделю на радио устраивались "круглые столы"- оппозиционные Лодкину политики обрушивались с критикой на губернатора (звучали и обвинения , что Лодкин устаеновил у себя дома дверь за $ 100 00, его дочь недавно ездила в Германию и переводида на тайный счет губернатора сотни тысяч $). Губернатор, в свою очередь, обозвал публично радиостанцию "грязными ключами", обвинения в его адрес - "бредом больных людей".
В начале октября в центральный ювелирный магазин города "Изумруд" (он находится на площади Ленина- там же где и областная администрация) среди бела дня ворвались сотрудники УБЭП и ОМОН. Они заявили, что из магазина будут изыматься золотые изделия, принадлежащие предпринимателю - Сергею Ушкалову. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство". Изделий изъяли на 3 млн. рублей. Сергей Ушкалов являлся одним из учредителей радиостанции "Чистые Ключи".

Грязные яйца "Снежки"

Однако, наиболее интересные события развернулись вокруг другого кандидата в губернаторы- директора ОАО "Птицефабрика "Снежка" Николая Денина. Его предприятие являлось ведущим по своей отрасли в России и входящим в число лучших сельхозпредприятий РФ. Денин до поры до времени находился в весьма неплохих отношениях с обладминистрацией. До тех пор пока осенью прошлого года не выставил свою кандидатуру на выборах в Госдуму по Брянскому округ против коммуниста Василия Шандыбина. Денин, до этого никогда не занимавшийся в политику, совершенно неожиданно занял на выборах второе место, набрав 17% голосов. Осенью этого года журнал "Эксперт" включил Денина в число наиболее влиятельных региональных политиков. О поддержке кандидатуры Денина на пост губернатора заявило ОПД "Единство "Медведь" (кандидатура Денина была согласована на политсовете "Единства" в Москве). Других кандидатов это, безусловно, не устраивало. В Брянских газетах появилось объявление о неком немецком концерне, предлагающим акционерам птицефабрике продать свои акции. Буквально через неделю по городу были разбросаны листовки. За подписью "акционеры ОАО "Снежка" листовка сообщала, что на фабрике положение на самом деле ужасно. Она на краю банкротства. "Акционеры" слезно просили защиты у администрации области - не продавать их неведомым немцам, а наоборот сделать госпредприятием. Параллельно газета "Надежда" напечатала несколько материалов, якобы по "проверкам торгинспекции"- о низком качестве продукции на "Снежке", о том, как люди травятся курами "Снежки" и покупают яйца и колбасу предприятия, которая оказывается тухлой.
Вскоре в облизбиркоме зарегистрировался некий Александр Денин -38 летний электромонтер "Стальзавода". В избиркоме он зарегистрировался как директор московского ОАО "Снежко"! Выяснилось, что "Снежко" было основано буквально за несколько дней до регистрации. А деньги в качестве избирательного залога за электромонтера внесли некие добрые люди. А через некоторое время появился и еще один Денин - 69 летний пенсионер из деревни Железняки Калужской области Иван Денин! Его также зарегистрировали кандидатом в губернаторы.
В конце октября по Брянску расклеили листовки, стилизованные под страницу из уголовного дела некого Николая Денина - директора птицефабрики "Снежка". Сообщалось, что Денин связан с солнцевской преступной группировкой, является заказчиком нескольких убийств.
А в уголовном мире имеет кличку "Немец"- потому , что переводит деньги в немецкие банки.

Шоу двойников

Это было только начало. Вскоре в избирком подал документы на регистрацию некий пенсионер из поселка Электросталь Подмосковья Дмитрий Лодкин! При регистрации выяснилось, что он является лидером некого политического движения КПР (губернатор брянской области Юрий Лодкин- член КПРФ). Появился и "двойник" Демочкина - некий водитель АИП в одном из районов, воспылавший неожиданным желанием стать губернатором. Выдвинулся и некий Шандыбин - тоже пенсионер. Однако, апофеозом стало создание брянского движения "В поддержку Путина". Организатором движения выступил некий житель Брянска Василий Путин. Газета "За Путина!" тиражом в традиционные 400 000 экз. тут же оказалась в почтовых ящиках горожан. "За Путина" рассказывала о нелегких буднях главы России Владимира Путина (его биография, изречения, хроника поездок по стране). А заодно и представляла публике нового персонажа - некого Игоря Кирста. "Именно его и Демочкина,- пишет газета - всероссийское движение "Единство" и Президент Путин решили поддержать на выборах губернатора". Понятно, что Игорь Кирст тут же зарегистрировался кандидатом в губернаторы.

"Брянское дело" и кислотная машина

Ответа на бесплатные газеты, агитирующие за Демочикина, не пришлось ждать долго. В середине октября прямо на улицах уже раздавали новую газету "Брянское Дело", изданную "скромным" тиражом в 100 000 экз. На первой полосе говорилось, что это "газета журналистских расследований", проведенных журналистами ведущих газет Брянщины. На самом деле, четыре полосы посвящались компромату на Демочкина и Салова. В приведенных на последней странице анекдотах, первого называли Мудемочкиным, а второго Сосаловым. Через несколько дней после появления газеты лидер местного отделения "Яблока" Андрей Пономарев и Александр Салов, выходя из здания местного Дома Политпроса (здесь располагаются офисы политпартий и приемные депутатов) застали на пороге несколько человек, которые разгружали какие-то мешки из "Волги" с номерами обладминистрации какие-то мешки. В мешках оказались пачки газет "Брянское Дело". А грузчиками были первый секретарь обкома КПРФ Губенок с помощниками. Вызвали милицию. На следующий день Пономарев, выйдя из Политпроса, обнаружил, что его машина облита кислотой.
Описывая предвыборные страсти, можно еще вспомнить о двух сожжённых машинах помощников другого кандидата в губернаторы Виктора Малашенко. До недавнего времени он был замом губернатора по силовым структурам, а после увольнения из администрации обрушился с критикой на губернатора. Его назвали "предателем коммунистов" и "человеком, развалившим область". А недавно в информационную войну подключился еще один человек- Юрий Петрухин - директор фирмы "Адмирал". Мы уже рассказывали как его фирма при помощи губернатора получила контроль над таможенным переходом на российско- украинской границе. Позже ФСБ обвинила "Адмирал" в контрабанде. Губернатор заступился. Скандал между шефом ФСБ области Назаровым и Юрием Лодкиным выплеснулся даже на всероссийскую арену. Теперь Петрухин зарегистрировался кандидатом в губернаторы, попутно купив газету "Брянская неделя" и открыв в Брянске филиал "Нашего Радио". До выборов губернатора Брянщины осталось еще полтора месяца... "