Будни российской зоны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


57-летний Ави Янай, признанный виновным в России в торговле 130 женщинами, написал письмо первым лицам Израиля с мольбой  вызволить его из российской тюрьмы, где его избивают и обзывают «жидом»

Limor-150x102.jpg4 октября в Верховном суде России начнется рассмотрение апелляции Ави Яная, признанного виновным в создании международной сети по торговле женщинами из бывшего СССР. Из-за того, что в группировку входил полковник ГРУ Дмитрий Стрыканов, считавшийся ранее ее главарем, дело рассматривал Московский военный суд. Согласно вердикту, вынесенному за закрытыми дверями, Янай получил 18 лет тюрьмы за продажу 130 женщин, а Стрыканов был признан лишь «мелким подручным». Limor1.jpgКак сообщал портал IzRus, в ходе суда было зарегистрировано большое количество процессуальных нарушений и нестыковок. Янаю, в частности, приписывалось проникновение в Израиль по паспорту высокой блондинки, избиение одной из проданных женщин в Израиле в момент, когда он находился на выставке в Украине. Дело дошло до того, что присяжные были вынуждены пожаловаться в Верховный суд РФ, Общественную палату, Московскую коллегию адвокатов, а также Уполномоченному по правам человека в России, т.к. их мнение было проигнорировано судом. Сами присяжные, кстати, не нашли никакой связи Яная с торговцами женщинами.

Сам Янай и его семья не верят, что апелляция в Верховный суд РФ чем-то поможет. В связи с этим осужденный израильтянин направил 20 сентября обращения к руководителям Государства Израиль с мольбой спасти его от издевательств и мучений в российской тюрьме, где, по его словам, он долго не проживет. В своих посланиях, копии которых были направлены и в редакцию портала IzRus, Янай утверждает, что с момента ареста в 2007 году он постоянно находится под давлением российских правоохранительных органов, пытающихся выбить из него признание. Вот уже четыре года он сидит в камере с еще 8 заключенными, периодически избивающими его: они считают, что его молитвы на иврите – это «призыв демонов». Достается ему и за его еврейское происхождение – Яная постоянно оскорбляют, называя «жидом», «вонючим евреем» и прочими антисемитскими прозвищами.

Более того, 57-летний Янай уверен, что не выживет в российской колонии, если его туда отправят, как из-за проблем со здоровьем, так и из-за «обещаний» скорой расправы. Он просит, чтобы его вывезли в Израиль, где он готов отбывать любой срок, хотя и считает себя невиновным.

Оригинал материала: Izrus