Будь самим собой, Джордж!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Московский Комсомолец", origindate::24.05.2001, Фото: Reuters

Будь самим собой, Джордж!

У попа была собака, у Джорджа Буша — испорченный патефон

Мэлор Стуруа

Converted 11645.jpgКак говорил еще Иосиф Виссарионович, факты — упрямая вещь. Вот и американского президента Джорджа Буша поймали на слове. Недавно, выступая на ужине, данном в его честь Альянсом электронной промышленности в вашингтонском отеле “Гранд-Хайат”, президент Джордж Буш сказал...

     Он сказал следующее: “Когда я уезжал к вам, Лаура, первая леди, спросила меня: “Куда ты едешь?” Я ответил, что еду на банкет к людям, которые способствуют росту нашей экономики. Она сказала: “Что бы ты ни делал, не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

Совет неплохой. Однако, 30 октября 2000 года, выступая на телешоу “Тунайт”, Буш сказал: “Сегодня Лаура дала мне небольшой совет. Она сказала: “Что бы ты ни делал, не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

Повторяю еще раз: совет неплохой, но... Выступая на обеде в нью-йоркском отеле “Уолдорф-Астория” несколькими днями раньше Буш провозгласил: “Лаура напутствовала меня: “Джордж, ты будешь выступать перед очень важной публикой. Что бы ты ни делал, не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

По-видимому, Буш явно страдает выпадением памяти, поскольку бедняжке Лауре приходится каждый раз напоминать ему об одном и том же. Болезнью этой Буш страдал еще до того, как переселился в Белый дом из штата Техас.

Выступая 1 декабря 1999 года на форуме Республиканской еврейской коалиции, губернатор Буш сказал: “Лаура сказала мне: “Когда ты приедешь в Вашингтон, не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

Дальше — без пересадок, но с остановками:

6 октября 1999 года в Нью-Йорке: “Сладкий ты мой, — сказала мне Лаура, — мы в Нью-Йорке. Не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

12 июня 1999 года в штате Айова: “Когда мы летели сюда, Лаура сказала мне: “Я хочу дать тебе совет — не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

Эта подборка мудрых изречений Джорджа Буша публикуется в одном из последних номеров журнала “Тайм”. В редакции журнала мне сказали по секрету, что публикация — лишь “избранные места”.

Советы Лауры по сути дела бессмысленны. Ее муж и не очарователен, и не остроумен, и тем более не весел. И тем не менее не будет сенсации, если президент Буш во время первой встречи с президентом Путиным в Словении скажет: “Знаешь, Володя, когда я ехал на встречу с тобой, Лаура напутствовала меня: “Слушай, Дабл ю, когда ты поедешь на встречу с Путиным, то не пытайся быть очаровательным, остроумным или веселым. Просто будь самим собой...”

Короче, у попа была собака. Есть собака и у Буша. Но у Буша есть еще и планы несколько подстриженных “звездных войн”. Поэтому на саммите с Путиным он попытается быть очаровательным, остроумным и веселым, чтобы охмурить Владимира Владимировича и всучить ему идею НПРО.

Будем надеяться, что это Бушу не удастся. Ибо, как мне сообщили из кремлевских коридоров власти, Путин поедет на встречу с Бушем, тоже с советом первой леди России, который будет звучать приблизительно так:

— Если Дабл ю попытается быть с тобой очаровательным, остроумным и веселым, не попадайся ему на удочку и оставайся самим собой!