Букет Обвинений Для Ищенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мать мэра-мультимиллионера живет в "хрущевке" на окраине Волгограда на пенсию в 2 тысячи рублей

1149490327-0.jpg В Волгограде арестован мэр города. Суд подтвердил правомочность ареста. Евгению Ищенко вменяют в вину целый букет должностных и финансовых преступлений. Среди прочих — незаконное лоббирование интересов торговой сети «Пятерочка». Он уехал в Москву в начале 90-х на боковой полке в плацкартном вагоне, а вернулся через 10 лет на шестисотом «Мерседесе» и с чемоданом денег на предвыборную кампанию. Человек, сколотивший состояние на валютных спекуляциях, шел в мэры родного Волгограда под лозунгом «Богатому незачем воровать».

Первое, что он сделал после избрания, — купил сам у себя за городской счет собственный старый «Мерседес», символ шальных 90-х. Всю последнюю неделю этот своеобразный мэрский талисман простоял под стенами городского суда, но тщетно охрана ждала, что арестованного шефа отпустят.

Суд подтвердил правомочность ареста. Мэру Волгограда Евгению Ищенко вменяют в вину целый букет должностных и финансовых преступлений. Среди прочих – незаконное лоббирование интересов торговой сети «Пятерочка».