Булгаков, Дмитрий Витальевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Булгаков, Дмитрий Витальевич.jpg


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Российский военный деятель, генерал армии, заместитель Министра обороны Российской Федерации

Биография

Родился 20 октября 1954 г. в с. Верхнее Гурово Советского района Курской области; окончил Вольское высшее военное училище тыла в 1976 г., Военную академию тыла и транспорта в 1984 г., Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 1996 г.; с 1976 г. — в Вооруженных Силах на различных должностях: заместитель командира полка, бригады, дивизии по тылу, заместитель начальника тыла Забайкальского военного округа, начальник штаба тыла — первый заместитель начальника Тыла Московского военного округа; награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, орденом "За военные заслуги", 5 медалями; женат, имеет двух дочерей.

Компромат

Рабочую встречу с министром обороны Анатолием Сердюковым на подмосковном полигоне «Выстрел» президент России Дмитрий Медведев начал с вопроса о том, как в прошлом году министерство исполнило гособоронзаказ. Из уверенного ответа Сердюкова следовало, что весь гособоронзаказ, запланированный к реализации в 2009 году, военные «исполнили в полном объеме». Знает ли министр, как некоторые из его заместителей на деле выполняют оборонный заказ и какими потерями для бюджета оборачиваются их усилия? Даже на такой мелочи по армейским меркам, как сухой паек, при должной изобретательности можно сделать вполне приличные деньги.

Скандал с закупкой Министерством обороны РФ сухих пайков разразился в конце прошлого года. Тогда Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) провела проверку деятельности Центрального продовольственного управления (ЦПУ) МО РФ, ответственного в министерстве за госзакупки и подчиняющегося службе Тыла ВС России, которую возглавляет замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Рособоронзаказ проверил, не нарушали ли тыловики законодательство страны при размещении и исполнении заданий государственного оборонного заказа на поставку рационов питания для нужд Минобороны в 2009 году. Выяснилось, что нарушали, причем грубо.

Ссылки