Бумажная лихорадка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бумажная лихорадка

"Ситуация вокруг Усть-Илимского лесопромышленного комбината продолжает оставаться нестабильной. Напомним, что два его акционера - "Континентальинвест" и "Энергопром" - ведут борьбу за контроль над предприятием. Как мы и предполагали (и не без оснований), после потери контроля над местным лесопромышленным комплексом фирма "Энергопром" просто так позиций не сдаст. Поэтому законному руководству комплекса ООО "Континентальинвест" на сегодняшний день приходится не только налаживать нормальную плановую работу на предприятии, но и контролировать ситуацию внутри самого коллектива. Однако среди местных чиновников есть такие, которых не устраивает стабильная работа предприятия.

Что настораживает. Например, депутат Законодательного собрания Иркутской области Валерий Лукин занял в этой истории весьма странную позицию. Призванный по долгу деятельности обеспечивать благополучие своих избирателей, он, наоборот, обостряет конфликт. В ряде интервью он дал четко понять, что поддерживает позицию профсоюзного лидера предприятия Юрия Савинкова и что работа ООО "Континентальинвест" его не устраивает. Однако известно, что профсоюзный босс - сторонник "Энергопрома". И появившиеся слухи о массовых сокращениях на ЛПК, и подготовка к митингам - не случайность. Так что напрашиваются весьма неоднозначные выводы в отношении деятельности депутата Лукина. 
Как стало известно из источников, близких к городской администрации Усть-Илимска, линия поведения, которую выбрал Валерий Лукин, вполне закономерна. В свое время он возглавлял профсоюзный комитет ЛПК. Савинков перенял у него бразды правления. Вот здесь-то, похоже, и кроется основная причина такой яростной поддержки. Поговаривают, что Юрий Викторович в курсе неблагочестивых поступков своего предшественника. Например, кому доставались льготные путевки, выделяемые по профсоюзной линии. На сегодняшний день это уже не секрет. Благами, которые предназначались для детей работников ЛПК, пользовались "нужные люди" и их отпрыски. Или куда уходили миллионные суммы из кассы профкома. Это только один момент. Возможно, Юрий Савинков знает еще что-то, и как раз "это что-то" и позволяет держать депутата на коротком поводке. 
Иначе просто не объяснить странную позицию Валерия Лукина. Ведь по роду своей деятельности он должен сделать все для того, чтобы избежать открытого конфликта на ЛПК. И не важно, нравится ему лично руководство ООО "Континентальинвест" или нет. Важно то, что предприятие вновь начинает набирать обороты, а это прибыль и соответственно стабильность в работе и выплате зарплат. К тому же Валерий Лукин не может не осознавать того, что поддержка позиции Савинкова может привести к резкому ухудшению материального положения работников предприятия. А последним есть что терять. Сейчас зарплата работников ЛПК - в среднем около 5100 рублей - самая высокая в отрасли. У чиновничьего аппарата комплекса и того выше - 12000 рублей. А вот время, которое проводится на митингах и забастовках, никогда и никем еще не оплачивалось. Но об этом Лукин с Савинковым предпочитают умалчивать. 
Вот и получается: дабы сохранить безупречный имидж народного избранника, Валерий Лукин должен играть по определенным правилам, только что-то здесь не клеится. О тайнах дуэта Лукин-Савинков можно делать немало выводов. Вернее, за них это делают их дела и поступки. Говорят, в свете последних событий на ЛПК рейтинг популярности народного избранника начал падать. 
P.S. На днях появилось совместное обращение руководства ООО "Континентальинвест" и профсоюзного комитета предприятия к рабочим. Главная задача этого документа - показать, что на предприятии положение нормализуется, сокращений не намечается и все социальные гарантии, как и прежде, будут обеспечены в соответствии с законом. Господин Савинков подписывать данный документ пока отказывается. Так что на это скажет депутат Лукин? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации