Бункер бен Ладена найден

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бункер бен Ладена найден

"Круг поиска Усамы бен Ладена сузился до предела. Американцы и силы Северного альянса готовят штурм огромного бункера в районе Тора Бора в Белых горах к югу от Джелалабада. Они уверены на 90 процентов, что бен Ладен скрывается именно там.

На бункер указал некий торговец Хаджи Джамал, который будто бы снабжал людей Усамы свежими продуктами. Сеть туннелей и залов врезается глубоко в гору. Бункер снабжен автономной энергоустановкой, совершенной системой вентиляции, располагает большими запасами оружия и продовольствия. Его невозможно различить с воздуха, а подступы к тайным входам в подземелье хорошо простреливаются.
Утверждают, что бункер был построен моджахедами на деньги ЦРУ еще в 80-е годы. Советские войска знали о его существовании, но, предвидя большие потери, никогда не пытались взять его штурмом. Американская разведка попросила Москву поделиться всей имеющейся у нее информацией о нынешнем убежище Усамы.
Бен Ладена охраняет отряд численностью от 400 до 1 тысячи человек, состоящий из арабов. Перед штурмом им предложат добровольно сложить оружие, но на мирный исход никто особо не рассчитывает. Источники в Саудовской Аравии сообщают, что Усама готовит план своего ухода из жизни. Он приказал старшему сыну Абдулле выстрелить ему в голову, если пленение будет неизбежным. Это произойдет перед телекамерой, накануне смерти Усама обратится к мусульманам мира с призывом подняться на войну с неверными. Пленка должна быть показана позднее телекомпанией «Аль-Джазира». 
Военная операция по захвату последнего пристанища террориста № 1 должна завершиться в течение двух недель. Первые коммандос из США и Великобритании уже высадились с вертолетов в районе Тора Бора. В атаке на бункер их поддержат около 4 тысяч афганцев. 
В Белые горы перебрасывают мины, огнеметы и газы, с помощью которых спецназовцы рассчитывают выкурить Усаму. Мощность взрывных устройств будет, однако, ограничена: американцы не хотят просто похоронить бен Ладена под землей. Им нужен хотя бы его труп. 
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ
Спецназ США поймал в Афгане... американцев
Американские спецназовцы были крайне изумлены, когда один из раненых талибов, чудом переживший кровавое восстание пленных в Мазари-Шарифе, вдруг заговорил на безупречном английском. 20-летний Абдул Хамид еще несколько лет тому назад звался Джоном Уолкером и жил в Калифорнии.
ФБР уже разыскало его родителей, которые рассказывают о сыне как о «застенчивом и милом парнишке», исчезнувшем несколько лет назад. В 1996 году Уолкер увлекся исламом и уехал сначала в Йемен, а потом в Пакистан, чтобы изучать Коран. Там он стал Хамидом, повстречал талибов и присоединился к ним. Шесть месяцев назад он появился в «единственном подлинно исламском» Афганистане уже как воин «Талибана». Хамид прошел боевую подготовку на базах «Аль-Каиды», где несколько раз видел, по его словам, Усаму бен Ладена.
Американцы взяли соотечественника Абдулу под свою особую опеку и отправили его в госпиталь. Но по возвращении в Соединенные Штаты его будет ждать военный трибунал. Как сообщила газета «Вашингтон пост», еще двое плененных в Афганистане талибов утверждают, что они - граждане США."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации