Бунт в коммунальной соцсети

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бунт в коммунальной соцсети

FLB: В Волгограде бунт замерзающих жителей проходит в соцсетях. Чиновники раскрыли " заговор"

"Странный скандал разразился в Волгограде. С одной стороны просматривается провал работы коммунальных служб города при подготовке к отопительному сезону. С другой – негодование местных жителей, вместо направления обоснованных жалоб в прокуратуру, генерируется в социальных сетях. Как пишет «Независимая газета», чиновников Волгограда обвиняют в неспособности организовать отопительный сезон. Затягивание властями начала подачи тепла в квартиры вызвало бурную негативную реакцию в соцсетях. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) потребовали от губернатора Андрея Бочарова отставки сити-менеджера областного центра Александра Чунакова и роспуска Волгоградской городской Думы.

Пассивность чиновников, не ожидавших стремительного похолодания, стала причиной крупной аварии на теплосетях в Дзержинском районе Волгограда. Не готовые к зиме коммуникации не выдержали слишком сильного давления, возник прорыв, из-за которого тысячи людей более чем на сутки при минусовой температуре на улице остались не только без тепла, но и без горячей воды. Как пишет НГ, «прошло несколько суток при минусовой температуре, прежде чем власти смогли организовать к 26 октября частичную подачу тепла в квартиры горожан». Интенсивное использование замерзающими горожанами электронагревательных приборов привело к выходу из строя электросетей. «Пятница и суббота стали для нас настоящим концом света, – рассказали «НГ» жители многоквартирных домов по улице Шекснинской. – Не было ни тепла, ни воды, ни электричества. Во многих домах нет газа, так как стоят электроплиты. Согреваться было просто нечем, хоть костер посреди комнаты разжигай. Сотни людей, в том числе маленькие дети и старики, были предоставлены сами себе. Властям не было до нас никакого дела».

Волгоградские сегменты соцсетей, - подчеркивает газета, - забиты сообщениями о замерзающих квартирах и негативными оценками деятельности городских и областных властей. «Если сначала доминировали массовые отрицательные комментарии в отношении сити-менеджера города Чунакова, главы Волгограда Косолапова, главы департамента ЖКХ мэрии Конотопкина и депутатов гордумы, то потом объектами критики стали и областные чиновники, включая губернатора. Людям было непонятно, почему региональное начальство не наказывает муниципальных чиновников, заморозивших город. Если провести соцопрос, то он покажет рейтинговый провал не только у муниципальных руководителей, но и у главы региона», – сообщил НГ политолог Андрей Миронов.

В мэрии Волгограда – отмечает издание, - среди сотрудников горадминистрации все более популярной становится версия о «коммунальном заговоре» против главы региона. «Очень многие считают, что срыв отопительного сезона был организован сознательно, чтобы подставить под недовольство Москвы и горожан губернатора. Согласно этой версии, политика Бочарова не устраивает многие местные кланы, и они стремятся ослабить позиции слишком самостоятельного главы области в период формирования новой областной администрации», – говорит источник «НГ». Версия о «заговоре против Бочарова» становится все более популярной и в соцсетях. В минувшее воскресенье один из активистов местного отделения ОНФ выступил с открытым обращением к Андрею Бочарову с призывом уволить сити-менеджера Александра Чунакова и распустить Волгоградскую гордуму, депутаты которой не способны защищать интересы избирателей.

«Кризис с отопительным сезоном выявил не только халатность и непрофессионализм городских чиновников и депутатов. Немало вопросов и к городской прокуратуре, которая своевременно не понудила руководство мэрии к более тщательному исполнению своих должностных обязанностей», – считает политический эксперт Алексей Крымин. В тоже время, не исключают наблюдатели, что «коммунальный провал» решили использовать для пополнения рядов участников «Русского Марша», намеченного на 4 ноября» – полагает издание. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации