Бунт на НТВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бунт на НТВ

"Телекомпанию НТВ вновь лихорадит. Не успел новый генеральный директор телекомпании Николай Сенкевич принять дела, как вчера члены правления, представляющего журналистский коллектив телекомпании (в правление входят руководители всех ведущих служб телекомпании), единогласно выразили ему недоверие.

Об этом решении объявил в прямом эфире программы «Сегодня» в 19.00 ведущий Кирилл Поздняков, который провел этот выпуск вместо Татьяны Митковой, присутствующей в это время на правлении.
Катализатором такого шага стало вчерашнее решение Николая Сенкевича назначить своим первым заместителем Алексея Земского, ранее занимавшего пост генерального продюсера компании «Фигаро Студио», являющейся производителем телевизионной продукции для российских телеканалов и, в частности, для «Первого канала». Телевизионной общественности он известен как продюсер программ «Золотой граммофон» и «Новогодняя ночь на Первом» на «Первом канале», а также передачи «Про это» на НТВ. Теперь он призван курировать программную политику, собственное производство телепрограмм НТВ, а также закупки теле- и кинопродукции. По сути, он начал исполнять обязанности Рафаэля Акопова, который вчера подал заявление об увольнении с поста первого заместителя генерального директора. Такой шаг члены правления, в которое входят Рафаэль Акопов, Татьяна Миткова, Алексей Ефимов, Сергей Пискарев, Леонид Парфенов, Олег Аникин, Эльвира Осипова, Сергей Шумаков, Ольга Иванченко и Ольга Ослон, посчитали признаком «очевидной некомпетентности». По словам члена совета директоров и правления НТВ, ведущего программы «Намедни» Леонида Парфенова, он, как и многие, знает Алексея Земского как директора «просто развлекательных проектов на «Первом канале». «Как этот человек может руководить службой информации, непонятно. Первый заместитель по вещанию на НТВ -- это прежде всего руководитель службы информации», -- заявил он корреспонденту газеты «Время новостей».
Сам г-н Сенкевич на заседании правления присутствовал, однако на критику не отвечал, а затем молча вышел.
Чуть позже последовал ответ: руководство НТВ заявило о том, что считает решение прошедшего правления «не имеющим юридической силы». «Руководство ОАО «Телекомпания НТВ» сообщает, что устав НТВ не предусматривает такого органа, как правление. Официальными органами телеканала являются общее собрание акционеров, совет директоров, а также генеральный директор телеканала. Резолюции и решения других образований, выступающих от имени телеканала НТВ, не имеют юридической силы», -- подчеркивается в заявлении. Генеральный директор «Газпром-Медиа» Александр Дыбаль также заявил, что заявление правления НТВ о недоверии новому руководству «не имеет юридической силы». «Я считаю, что эта формулировка о выражении недоверия не имеет никакого юридического смысла», -- заявил он. Говоря о кандидатуре Алексея Земского, он заметил, что последний -- «достаточно профессиональный человек и имеет более чем десятилетний опыт работы на телевидении, в том числе на НТВ». «Он реализовал много успешных телепроектов, и его профессионализм не вызывает никаких сомнений», -- подчеркнул Александр Дыбаль.
Прогнозировать дальнейший ход событий никто не берется, хотя, по всей видимости, после подобного демарша последует ряд организационных решений, и многие журналисты могут положить заявления об уходе. Однако Леонид Парфенов пока об этом не говорит. «Мне об этом ничего не известно», -- подчеркнул он."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации