Бурбулис уходит добровольно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сенатор от Новгородской области Геннадий Бурбулис согласился добровольно покинуть Совет Федерации

1189024549-0.jpg О своем уходе соратник Ельцина сам заявил в среду в интервью «Эхо Москвы».По словам Бурбулиса, он уже проинформировал о своем уходе недавно назначенного новгородского губернатора Сергея Митина. «Новый глава региона вправе рекомендовать в верхнюю палату парламента человека, который ему корпоративно ближе» — добавил теперь уже бывший сенатор

В то же время, как сообщил ИА REGNUM источник, близкий к администрации Новгородской области, Бурбулис уже отозван из состава верхней палаты парламента. По сведениям источника, решение об отзыве Бурбулиса было принято в среду спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым после его встречи с Сергеем Митиным.

Официального подтверждения информации об отзыве или добровольной отставке Бурбулиса пока нет.

О том, что Бурбулис вскоре может покинуть Совет Федерации, сообщила накануне газета «Ведомости». Главной причиной возможного отзыва областного сенатора источники газеты называют тот факт, что Бурбулис был близким другом прежнего губернатора области Михаила Прусака, а новый глава области выводит из администрации людей своего предшественника.

Геннадий Бурбулис со 2 ноября 2001 года представляет Новгородскую область в Совете Федерации. Он был утвержден на этот пост Михаилом Прусаком после своего поражения на выборах в Госдуму в 1999 году. Вторым сенатором от региона в верхней палате российского парламента является Михаил Сорокин — он представляет там Новгородскую облдуму. Бурбулис был депутатом Думы первого и второго созывов, а до этого, в 1991 году, руководил президентской кампанией Бориса Ельцина. После победы Ельцина Бурбулис фактически возглавил Госсовет, а когда этот орган был упразднен, стал зампредседателя Консультативного совета при президенте, курируя министерства политического блока.

Оригинал материала

«Лента.Ру» от origindate::05.09.07