Буржуазная диктатура в РФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чиновники «перераспределяют» чистых и красивых детей из «нуждающихся» в обеспеченные семьи

1270115713-0.jpg В современной России установилась самая циничная буржуазная диктатура, которая занимается принудительным перераспределением «чистых, красивых и здоровых детей из семей, попавших «на крючок», в обеспеченные семьи, так и не успевшие обзавестись собственными в силу занятия крупным бизнесом или высоких должностей. Об этом накануне говорили многочисленные российские правозащитники, приехавшие из регионов в Москву на своеобразные общественные слушания.

Они проводились по инициативе Сергея Пчелинцева, многодетного отца из Дзержинска, у которого судебные приставы пытаются отобрать трех несовершеннолетних детей.

Сам он утверждает, что таким образом его пытаются наказать «за политику»:

«Из моей семьи изъяли детей, потому что я являюсь политическим активистом левых взглядов. Сначала сотрудники центра «Э» пытались вербовать меня, обещая устроить проблемы семье. Потом, собственно, наступили проблемы. Следует отметить, что среди сотрудников милиции, пришедших забирать у меня детей, были два человека в чине подполковника. На обычные, дежурные рейды такие ребята не ходят. Люди встали, высказались в мою защиту. Я очень благодарен всем за это. За то, что мне помогли вернуть детей в семью!».

Как отмечает корреспондент «НР», участники конференции представляли собой граждан самых разных политических убеждений. Они утверждали, что правовой произвол по изъятию детей из семей зачастую связан не только с причинами бедности, но используется чиновниками и для политических расправ, и «для отчетности» по «целевому» использованию огромных бюджетных средств. Бедность семьи может оказаться лишь поводом к удовлетворению иных интересов властьимущих.

Так Александра Барам (мать, подвергшаяся изъятию двоих детей) рассказала, что она не могла в течение длительного времени получить российское гражданство, а значит, и оформить надлежащие документы на двоих детей. Данное обстоятельство стало в глазах чиновников достаточной (!) причиной для изъятия малюток у молодой матери. Впрочем, неофициально Александре пояснили, что ее дети просто приглянулись для усыновления. В настоящее время дети Александры находятся в доме ребенка, а дело о лишении ее родительских прав разбирается, как и дело о лишении родительских прав Пчелинцева, судом города Дзержинска.

Московский адвокат Тамара Пухова привела новые термины, которые придумывают чиновники для изъятия детей из семей: «беспризорность» и «безнадзорность», которую выработали сотрудники опеки Юго-западного округа г. Москвы. Чиновники додумались окрестить таковыми любых детей вне «границ» семьи и школы. Вышел за ворота школы – уже беспризорник… К беспризорникам оказалась причисленной 10-летняя девочка Лера, пришедшая на конференцию вместе с мамой Мариной Волковой. Семью Волковых московские власти травят несколько лет, и в настоящее время органами опеки инициирован процесс по лишению родителей прав на Леру и ее двухлетнего брата.

Материальных проблем у семьи нет (что было заметно невооруженным глазом по внешнему виду мамы и дочки). Проблема лишь в том, что Марина Волкова когда-то посмела написать жалобу на директора дочкиной школы. После этого девочка провела полтора месяца в приюте «Зюзино». Немногочисленным корреспондентам Лера Волкова рассказала, как в приюте ребята прокусили ей палец, как ночью ее наказывали воспитатели и заставляли стоять навытяжку, а еще тети в приюте давали ей таблетки, от которых все время хотелось спать…

После ужасов столичного детдома, Лера очень боится расставаться с мамой, и находится на домашнем обучении. Участники мероприятия неоднократно отмечали, что в нашей стране люди традиционно не стыдились бедности. Семейный уклад здесь имеет особую нравственность: именно поэтому в период испытаний и воин российская семья все равно растила замечательных людей. Громогласные заявления высших должностных лиц о принятых мерах по поддержке семейных ценностей и стимулировании рождаемости, глянцевые телесюжеты официальных каналов о современной российской семье и школе, – не имеют ничего общего с реальной жизнью большинства семей из российской провинции, с ее высоким уровнем безработицы, заоблачными ценами на коммерческое жилье и многотысячные очереди на жилье по соцнайму, с пребыванием большинства многодетных семей за чертой бедности, с записями в очереди на место в детсадах и с поборами в школах.

Участники слушаний отметили, что вместо помощи семьям государство под соусом заботы о детях прибегает к диким методам «борьбы с нищетой». Сергей Пчелинцев призвал правозащитников уделить особое внимание каждому прецеденту по лишению родительских прав и изъятию детей из семьи.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::31.03.10