Буржуазный Революционе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лимонов ведет образ жизни типичного буржуа: светские тусовки, арт-богема, девочки

1117705880-0.jpg Писатель, хулиган и экстремист Лимонов в моде. Модный человек следит за собой, уделяет внимание имиджу и внешности, не упускает шанс мелькнуть в светском обществе. Казалось бы, такое присуще не революционеру, а буржуа. Лимонов успешно совмещает в себе и то и другое.

Сны о революции

Как известно, Национал-большевистская партия (НБП) – по сути, молодежное политическое движение. Именно молодежное – в моде у молодежи, взрослым там «не прикольно». Взрослые обременены тысячей забот, не до тусовок.

Лидер НБП Эдуард Лимонов позиционирует себя в качестве революционера. Типа против угнетенных бедных, против мерзкой буржуазии, в защиту рабочих и, надо полагать, крестьян тоже. Перефразируя революционную песню: весь мир насилья он разрушит до основанья, а затем он наш, он новый мир построит – кто был ничем, тот станет всем. Проблема в том, что тот, кто был ничем, как правило, становится, максимум, никем, но это другая тема.

Известно и то, что сам Лимонов, несмотря на псевдореволюционную риторику, отнюдь не является нищенствующим работягой, который еле-еле сводит концы с концами и темными ночами при свете свечи думает о переобустройстве этого мира. Он – буржуа. Буржуа, ведущий соответствующий образ жизни, со всеми его атрибутами. Живущий с доходов от бизнеса, каковым является проект НБП.

Что такое революция? Это радикальное, как правило, сопровождаемое большой кровью, изменение существующего социального, политического и экономического устройства страны, в ходе которого формируется новый порядок вместо старого. Французская буржуазная революция отрубила голову королю и провозгласила республику – выборную власть, избирательное право и т.д. Великая октябрьская социалистическая революция (в новых учебниках – Октябрьский переворот) убила царя и дала землю крестьянам, фабрики рабочим, а также много чего в нагрузку – ГУЛАГ, например.