Бурцев, Артем Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший директор Общества с ограниченной ответственностью «Транспортно-Сервисный Центр»

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Компромат

Бурцев Артем Васильевич с 11 февраля 2011 года по 20 сентября 2011года находясь в должности директора Общества с ограниченной ответственностью «Транспортно-Сервисный Центр» инн:8603102952, добросовестно исполнял свои трудовые функции, и как следствие ему начислялась и выплачивалась заработная плата. В какой-то момент учредитель (на тот момент Мишенин Д.С.) общества решил, произвести смену директора. Мотивы данной смены носят сугубо межличностный характер, какого либо отношения к трудовой деятельности отношения не имеют. При увольнении работника работодатель был произведен расчет и выплата заработной платы.

- После увольнения с поста директора Бурцева А.В., эту должность занял, Захарчук А.А., в последствий, Доронин К.О., а с 11.01.2012г. единственным учредителем (уже Штыфманом А.А.), принято решение о возложении полномочий директора на Штыфмана А.А.

Данные смены руководителей, свидетельствуют о том, что дела компании как минимум несколько раз передавались и принимались как на уровне собственника (учредителя), так и на уровне директора, т.е. при должном уровне предусмотрительности и добросовестности исполнения вышеперечисленными лицами они должны были обнаружить какие либо нарушения в сфере выплат в случае наличия таковых значительно ранее (Возможно конечно, что внутренние документы не предавались при сменах собственников и директоров, тогда от, куда у общества сведения о таких нюансах, как фактическое отсутствие /присутствие директора в офисе общества, причем полугодовалой давности?).

Но все так в сроки, установленные трудовым кодексом для направления претензий к работнику в случае излишне выплаченных денежных средств, каких-либо претензий Бурцев А.В. не получил. Право на обращение в суд в рамках ст.137 ТК РФ Общество с ограниченной ответственностью «Транспортно-Сервисный Центр» не использовало.

- В рамках рассмотрения Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа –Югры дела №А75-8343/2011 Бурцев А.В. был приглашен инициатором процесса в судебное заседание. В рамках данного дела с ООО «Транспортно-Сервисный Центр» в пользу ООО «Экспреснефтепродукт» было взыскано 8 172 846 рублей.

- После участия Бурцева А.В. в данном процессе, ООО «Транспортно-Сервисный Центр» было подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий. Следователь ОРП СЭ СУ УМВД России по г.Нижневартовску майор юстиции Ткачук О.А. возможно не отличивший сферы сложившихся между обществом и Бурцвевым А.В. правовых отношений (явно подсудность судов общей юрисдикции, коллегии по разрешению трудовых споров. К примеру Определение ВС РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17 ), но наверняка прекрасно зная содержание ч.2ст. 14 УК РФ. Так согласно Акта №4 документальной проверки проведенной 24 февраля 2012 года (следует отметить, что это за один месяц до возбуждения уголовного дела), проведенной бухгалтером-ревизором отделения по борьбе с преступностью в сфере налогообложения и защиты бюджетных средств Межрайонного отдела №1 (по обслуживанию Нижневартовской зоны) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Полиции УМВД РФ по ХМАО-Югре А.М. Марьяновичом, довольно четко и ёмко отражено и подтверждено все перечисленное и приведенное заявителем в своем заявлении от 25.06.2012 года в УМВД РФ по Ханты-Мансийскому АО –ЮГРе.

А конкретно в заявлении от 25.06.2012г и в акте №4 от 24.02.2012г. было изложено следующее:

Мишенин Дмитрий Сергеевич является/ являлся учредителем следующих предприятий:

- ООО «Норд-Сервис»: основной вид деятельности –предоставление услуг по добычи нефти и газа;

- ООО «КапРемСервис»: основной вид деятельности- предоставление прочих услуг при добыче нефти и газа;

- ООО «Варта Плюс»: основной вид деятельности- деятельность ресторанов и кафе

- ООО «Управление технологического транспорта КАРС» основной вид деятельности: - деятельность автомобильного грузового транспорта

- ЗАО «КапРемСервис»: основной вид деятельности- предоставление прочих услуг при добыче нефти и газа;

- ООО «Обедофф»: основной вид деятельности- деятельность ресторанов и кафе

- ООО «Транспортно-Сервисный Центр»: основной вид деятельности - деятельность автомобильного грузового транспорта

Данная группа компаний является аффилированными лицами, принадлежащие Мишенину Д.С. , который в свою очередь управлял финансовыми потоками и в первую очередь ведал вопросами осуществления бизнес процессов указанных компаний по разрешенным видам экономической деятельности. Т.е. указанный человек давал указания всему руководящему составу группы компаний (директора, генеральные директора, бухгалтеры, служба безопасности, кадровая служба), по вопросам принятия/увольнения, утверждения штатного расписания и окладов, а так же заключению контрактов и пр.

Размер дебиторской задолженности ООО «ТСЦ» по состоянию на 30.06.2011 года составлял 38 435 000 рублей, по состоянию на 30.09.2011 года (месяц увольнения Бурцева) составлял 29 562 000 рублей.

В связи с политикой компании – установление цен не позволяющих поддерживать рентабельность предприятия, размер кредиторской задолженности на 30.09.2011 года составил 84 177 000 рублей.

Приведенные восьмизначные цифры весьма красноречиво говорят о малозначительности вменяемого ущерба, якобы причиненного Заявителем ООО «ТСЦ» и наводит на искусственное «раздутие» ситуации в отношении Бурцева А.В.

Источник: http://corrupthunter.livejournal.com/837.html

Ссылки