Бутов Владимир Яковлевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Родился в 1958 году в Новосибирске. Заочно окончил Институт управления в Москве. Экономист.

После призыва в армию проходил службу в Ненецком автономном округе, где остался после демобилизации. Работал в геологических партиях и сейсмической разведке.
 
 В начале 80-х организовал мастерскую по ремонту техники, в том числе снегоходов. Активно участвовал в кооперативном движении, позже создал ряд производственно-коммерческих фирм. Председатель АО "ТрансНАО", занимается авиаперевозками, арендуя самолеты, заключая договоры с крупными авиапредприятиями.
 
 13 декабря 1996 года избран на пост главы администрации Ненецкого автономного округа. На момент избрания являлся депутатом окружного Законодательного Собрания. Получил почти 50 процентов голосов избирателей. В свою предвыборную программу включил пункты о масштабном привлечении инвестиций, увеличении объемов нефте- и газодобычи в Тимано-Печерском нефтегазовом бассейне. Предвыборную кампанию финансировал из собственных средств, явной поддержкой каких-либо политических сил не пользовался.
 
 14 января 2001 года избран главой администрации Ненецкого АО на следующий срок. В первом туре выборов за Бутова проголосовали более 50 процентов избирателей округа.

Женат, имеет двоих детей.

http://grankin.ru