Бухаров, Андрей Валерьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший руководитель территориального управления Росимущества по Нижегородской области

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бухаров Андрей Валерьевич

Подробная биографическая справка


Биография

Родился 25 февраля 1975 года в г. Горький, в семье служащих. В 1997 году Бухаров Андрей окончил Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского по специальности менеджмент. В 1998 году Андрей Валерьевич Бухаров прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

В 2003 году Андрею Бухарову присвоена квалификация, "соответствующая должности руководителя или контролера или специалиста организаций, осуществляющих брокерскую, дилерскую деятельность" Федеральной службой по финансовым рынкам.

Трудовую деятельность Андрей Валерьевич Бухаров начал в 1991 году на Малом государственном предприятии «Ювента» в Нижнем Новгороде.

С 1995 по 1999 год Андрей Бухаров работал на АОЗТ «Региональный Депозитарий Нижегородской области», где прошёл путь до заместителя генерального директора, члена совета директоров и акционера компании.

С 2000 года Андрей Валерьевич Бухаров находился на государственной службе. Работал первым заместителем председателя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе.

С 2005 по 2008 год Андрей Бухаров работал в ОАО «Агентство содействия инвестициям в торговле» исполнительным директором.

В 2008 году Андрей Валерьевич - работал в государственном учреждении при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» в должности руководителя Нижегородского филиала.

В результате ликвидации РФФИ в августе 2008 года Андрей Валерьевич Бухаров был переведён на должность заместителя руководителя территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Нижегородской области.

В 2009 году Андрей Валерьевич Бухаров в соответствии с приказом Росимущества от 26.05.2009 № 588 л назначен Руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области.

Источник: http://nn.dk.ru/wiki/andrey-bukharov

Компромат

Андрей Бухаров получил взятку в 7,5 млн за содействие в приватизации

В Нижнем Новгороде арестован руководитель областного территориального управления Росимущества Андрей Бухаров: его обвинили в покушении на получение взятки через посредника. По версии следствия, чиновник пытался получить от коммерсантов 7,5 млн руб. за содействие в льготной приватизации земельного участка в Нижнем Новгороде. Господин Бухаров вину в преступлении отрицает, считая, что его оговаривают потерпевший и друг, которого задержали с наличными. Защита, считающая арест безосновательной и демонстративной мерой, подала апелляционную жалобу.

Московский райсуд удовлетворил ходатайство следователя об аресте руководителя территориального управления Росимущества по Нижегородской области Андрея Бухарова. В региональном следственном управлении СКР подтвердили эту информацию, сообщив, что чиновнику было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника. Суд согласился с доводами следствия о том, что Андрей Бухаров, будучи на свободе, может оказать давление на свидетелей, скрыться или повлиять на ход расследования.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по заявлению представителей ОАО «Продмонтаж» и касалось федерального земельного участка площадью 2 га на Деловой улице, занятого строениями этой организации. В 2012 году «Продмонтаж» пытался приватизировать землю по льготной цене — 2,5% кадастровой стоимости, но территориальное управление Росимущества отказало компании на том основании, что на участке есть и другие постройки, собственники которых неизвестны. По версии следствия, за согласование сделки по выкупу участка руководитель территориального управления Росимущества через посредника намеревался получить от коммерсантов 7,5 млн руб. В начале июня сотрудниками ФСБ с этой суммой был задержан университетский друг Андрея Бухарова, который и дал на него показания. Сам чиновник вину не признавал, утверждая, что приятель его оговаривает.

Источник: http://www.rospres.com/corruption/15270/

Ссылки