Бухающие в Раде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бухающие в Раде

Депутаты из "Партии регионов" распивали в зале украинского парламента

Оригинал этого материала
© РИА "Новый Регион", origindate::04.07.2013, Депутаты начали распивать алкоголь прямо на заседаниях Верховной Рады, Фото: " Ігор Мірошниченко

Анна Сергеева

Конфузом обернулось затянувшееся до поздней ночи заседание Верховной Рады в четверг: приблизительно в 22:30 представители партии «Свобода» засекли, как их оппоненты из Партии регионов распивают алкоголь прямо в сессионном зале.

О чрезвычайном происшествии сначала попытался сообщить лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Вскочив со своего места, он подбежал к президиуму и принялся кричать ведущему заседание Владимиру Рыбаку: «Бухают! Во что вы парламент превратили?».

Однако спикер продолжал ставить вопросы на голосование, делая вид, будто не замечает Тягнибока.

Тогда к ведущему заседание подбежало еще несколько «свободовцев», принявшихся размахивать руками.

«Люди пьют алкогольные напитки в парламенте!!!» – кричал депутат Игорь Мирошниченко, указывая в сектор Партии регионов.

«Свобода» потребовала предоставить слово, чтобы осудить коллег-пьяниц.

Однако спикер Рыбак спас товарищей от позора, поспешно объявив о закрытии заседания – в итоге в эфире телевидения имена злоупотребляющих депутатов так и не были озвучены.

Позднее сведения о пьющих «регионалах» подтвердили и представители «Батькивщины». Депутат-тимошенковец Владимир Арьев уточнил, что «бело-синие», спрятавшиеся от объективов журналистов под балконом прессы, «прямо в зале распивали бухло».

[Obozrevatel.com, origindate::05.07.2013, "Регионалы распивали водку прямо в зале Рады — "Свобода": Народные депутаты от Партии регионов устроили застолье с распитием спиртных напитков прямо в сессионном зале Верховной Рады Украины. Об этом заявил нардеп от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, опубликовав фотографии c "пьянки" на своей странице в социальной сети Facebook.
"Около 23:00 четверга, 4 июля, неутомимые "труженики" с Партии регионов параллельно с голосованием о праздновании различных ничтожных дат вроде годовщины присвоения населенному пункту Счастье статуса города, освобождение Донецкой области от фашистских захватчиков, или празднования круглой даты со времени основания ныне частного предприятия холодильников "Норд", прямо в сессионном зале заливали свои бесстыжие глаза водкой", — написал националист.
По его словам, пили и гуляли на рабочем месте председателя межфракционной группы "За трезвую Украину" Татьяны Бахтеевой.
Кроме того, говорит Мирошниченко, на "пире во время чумы" были замечены народные депутаты от Партии регионов Владимир Медяник и Станислав Скубашевский. "Кстати, последний является постоянным собутыльником тернопольского "губернатара" Валентина Хоптяна. Трезвыми их вместе на Тернопольщине уже давно никто не видел!" — подчеркнул свободовец. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru


Compromat.Ru


Compromat.Ru


Compromat.Ru