Бухгалтер ушла из под стражи без счетов и печатей. Куйвашев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Следствие нашло доказательства вины Натальи Поповой в мошенничестве на 10 миллионов, но решило не изолировать ее, - сообщает 1 октября Life news. - В суде Октябрьского района Екатеринбурга сегодня должно было состояться слушание по избранию меры пресечения для 46-летней Натальи Поповой, задержанной по подозрению в мошенничестве. Однако за час до начала суда следователь неожиданно принял решение освободить женщину. Из изолятора временного содержания городской полиции Попова отправилась домой.

- В ходе проведенных следственных действий полицией добыты доказательства, подтверждающие участие Поповой в мошенничестве. Обнаружены печать и бухгалтерские документы фирм-однодневок, куда перечислили 10 миллионов рублей, поэтому потребность в ее изоляции отпала, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - С бухгалтера информагентства взято обязательство о явке на допрос по первому требованию.

«Госпожа Попова была задержана 28 октября после обыска в ее квартире. Во время обыска полиция изъяла более 30 печатей, которые, как правило, используются фирмами-однодневками, создаваемыми с целью финансовых афер”, - напоминает сегодня “Коммерсант-Online».

По сообщению “Фонтанки.Ру”, “руководитель пресс-службы уральского регионального полицейского главка Валерий Горелых отметил, что сейчас "добыт ряд доказательств её причастности к совершённой афере - в том числе печать и бухгалтерские документы номинальных организаций, на которые были перечислены пропавшие деньги".

Наталья Попова обязана прийти на допрос к следователю по первому требованию, а в случае смены места жительства уведомить органы внутренних дел”.

“По версии следствия, Попова попыталась уничтожить документы, в которых содержатся возможные схемы финансовых махинаций "URA.RU». Горелых отметил, что она попросила вывести эти документы своего знакомого в неизвестном направлении, а также сама, когда в ее квартире начались обыски, попыталась сбежать из Екатеринбурга. Знакомый Поповой и она были задержаны полицейскими. Помимо документов, в доме Поповой следователи обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие”, - сообщает агентствоИТАР-ТАСС.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на сотрудников Ура.Ру, “Попова планирует выйти на работу на следующий день после освобождения”.

Ранее в публикации “Аксана Панова вернулась без ареста” Агенство федеральных расследований FLB рассказало: «вчера в Екатеринбург вернулась редактор уральского информагентства URA.Ru Аксана Панова. Несмотря на ее опасения и предупреждения сторонников, силовики не стали задерживать ее в аэропорту. Редактор повторила: обыски и давление на коллектив связаны с журналистской деятельностью URA.Ru и критическими материалами о работе правоохранительных органов и власти» , - пишет 1 октября “Независимая газета”.

Аксана Панова, являющаяся соучредителем ООО «URA.Ru», из Баку заявляла, что ущерб обществу нанесен не был, и второй соучредитель агентства подтвердил ей это.

Бухгалтер агентства Наталья Попова была задержана у себя дома. Решение о мере пресечения для нее было вынесено в субботу, 29 сентября. Поддержать коллегу в полном составе пришел коллектив URA.Ru, их коллеги из других изданий и телеканалов, блогеры, депутаты свердловского Заксобрания Георгий Перский и Евгений Артюх. По итогам судебного заседания и общественные защитники, и адвокат высказались однозначно – такой слабой и бездоказательной позиции со стороны полицейских обвинителей, поддержанных прокуратурой и требовавших ареста Поповой, они ни разу не видели. «Позиция следствия крайне слабая и необоснованная. Документов не представили. Все основано на мнении следователя», – заявил на выходе из зала заседания вице-спикер Свердловского парламента Георгий Перский.

Через два часа перерыва (что необычно – судьи чаще соглашаются со следствием и через 20 минут выносят нужный вердикт) судья объявила компромиссное решение – продлить срок ареста Наталье Поповой до 17 часов 1 октября, особо указав, что у следствия нет точных данных о потерпевшей стороне».

28 сентябра в публикации «Бухгалтеру Ура.Ру предлагают сделку под стражей» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «"Уголовное дело о хищении 10 миллионов рублей из кассы "Ура.ру" набирает обороты. Следствие по делу продолжается. Полицейские проверяют информацию о том, что руководство «Ура.ру» зарабатывало деньги компроматом и шантажом многих известных политиков и бизнесменов.

- Мы обращаемся ко всем, кто мог стать жертвой шантажа и вымогательства со стороны Ура.ру, чтобы они обратились в полицию, - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Все заявления будут тщательно рассмотрены», - сообщает 28 августа Life news.

ГУВД Свердловской области возмущено тем, что журналисты «Ура.ру» и их сторонники происходящие события называют попыткой «задушить свободу слова».

- Журналисты «Ура.ру» кричат о демократии и забывают, что к ним самим всегда все относятся лояльно и демократично, - считает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Они всегда в числе первых приглашаются на все мероприятия, многие высокие чины делятся с ними эксклюзивной информацией».

«В Екатеринбурге на 48 часов задержали бухгалтера известного информационного агентства URA.Ru, где 27 сентября прошли обыски. Наталью Попову взяли под стражу после обыска у нее дома. Она находится в изоляторе на улице Фрунзе, - сообщает сайт русскоязычной версии журнала Forbes.

«Задержанной Наталье Поповой следователи предложили дать показания против руководителя уральского информагентства, сказала в интервью «Русской службе новостей» (РСН) главный редактор информационного агентства URA.ru Аксана Панова.

«Есть некое бесфигурантное уголовное дело о хищении со счета URA.ru 10 млн. рублей. Я как собственник информационного агентства, как его директор и шеф-редактор утверждаю, что никакого хищения не было. Они якобы защищают мои интересы, но у меня никто ничего не крал. На такой абсурд я не знаю, как реагировать», - подчеркнула она.

По словам А.Пановой, этой ночью полицейские провели обыски в квартирах сотрудников информагентства, а также в домах их родителей. Руководство URA.ru будет жаловаться на действия правоохранителей».

Накануне в публикации «К Аксане Пановой пришли “за цитатами”» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «у уральского информагентства «Ура.ру» украли свыше 10 млн рублей. Как сообщили в полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело. Оно будет расследоваться по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы», - передает 27 сентября «Русская служба новостей» (РСН).

Life news передает: “главный редактор информационного агентства Свердловской области Аксана Панова подозревается в в серьезных махинациях с госзакупками на 10 миллионов. В связи с этим в редакции издания Ура.ру проходят обыски.

По версии следствия, журналистка провернула аферу на крупную сумму совместно с чиновницей из администрации Екатеринбурга”.

В журнале Esquire Аксана Панова подробно рассказала о достижениях своего сайта, которые, скорее всего, и оказались причиной нынешних событий»."