Буши- наркоманы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Буши- наркоманы

Племянница президента США давно сидит на таблетках, а обе дочери курят траву

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::18.07.2002, "Племянница президента Буша оказалась за решеткой, и снова из-за таблеток"

Фото: Reuters. Племянница американского президента Джорджа Буша Ноэль Буш.

Племянница американского президента Джорджа Буша Ноэль Буш

Племянница американского президента Джорджа Буша Ноэль Буш (Noelle Bush) оказалась в тюрьме в среду по обвинению в нарушении назначенного ей судом курса лечения от пристрастия к наркотикам, сообщает CNN.

24-летняя дочь губернатора штата Флорида Джеба Буша (Jeb Bush), брата президента США, была взята под стражу в Орландо из-за того, что у нее были обнаружены содержащие наркотические вещества таблетки Ксенакс (Xanax), которые можно получить только по рецепту врача.

Ноэль Буш будет освобождена в пятницу, когда она предстанет перед судом.

В январе 2002 года Ноэль Буш уже была арестована за попытку купить лекарство Ксенакс (Xanax) по поддельному рецепту в ночной аптеке в городе Талахаси (Tallahassee), штат Флорида.

Губернатор Буш заявил прессе: "Вся наша семья сожалеет о том, что нашей дочери не удалось выдержать назначенный ей курс лечения. К сожалению это нередко случается со многими, даже с теми, кто уже идет по пути выздоровления".

"Я знаю во Флориде живут тысячи семей, которые проходят через это, и чувствуют себя также как мы сейчас, - сказал губернатор, - мы любим нашу дочь, но она совершеннолетняя и должна принимать последствия своих поступков. "Я хотел бы обратиться к прессе с просьбой воздержаться от вмешательства в нашу частную жизнь в это трудное для семьи время", - добавил Джеб Буш.

***

Оригинал этого материала
© "Gazeta.Ru", origindate::18.07.2002

Племянницу Буша опять посадили

Дмитрий Кубиков

Племянницу президента США Джорджа Буша посадили в тюрьму за то, что она отказалась лечиться от наркотической зависимости. За решеткой Ноэль Буш проведет трое суток, после чего отправится на принудительное лечение.

В четверг стало известно, что 24-летнюю племянницу президента США Джорджа Буша Ноэль Буш посадили в тюрьму. По сообщению Reuters, такое решение вынес суд города Орландо после того, как Ноэль отказалась пройти принудительный курс лечения от наркотической зависимости.

Суд постановил, что племянница американского президента проведет под стражей три дня. После этого она должна пройти курс избавления от медикаментозной зависимости.

Адвокат подсудимой Пете Антомаччи уже обратился к судьям с требованием немедленно освободить его подзащитную из-под стражи. По его словам, Ноэль уже почти не принимает никаких наркотических веществ, поэтому нет необходимости лечить ее от зависимости. Кроме того, он говорит, что, принуждая ее к лечению, местные власти нарушают права человека.

Судьи в свою очередь заявляют, что решение о принудительном лечении от наркотической зависимости Ноэль Буш было принято судом в январе 2002 года. Тогда дочь губернатора штата Флорида, младшего брата президента США – Джеба Буша, была арестована за попытку приобрести по поддельному рецепту сильнодействующий наркотический препарат, который выписывают больным, страдающим приступами беспричинного страха. Максимальное наказание за подделку рецепта таких препаратов в США – пять лет тюрьмы и штраф в $5 тыс.

Губернатор Флориды Джеб Буш вскоре после ареста дочери распространил заявление, в котором говорится, что он и его жена Коламба «глубоко огорчены» инцидентом. «Это очень серьезная проблема, – говорилось в заявлении. – К сожалению, с пристрастием к запрещенным веществам столкнулось множество семей по всей стране. Мы просим общественность и прессу проявить уважение к частной жизни нашей семьи в это трудное время, чтобы мы могли помочь нашей дочери». Ноэль Буш тогда посадили в тюрьму, однако в скором времени она была выпущена под залог.

После январского инцидента суд и посчитал обязательным лечение родственницы Буша. Сообщалось также, что родственница главы государства будет лечиться столько, сколько нужно, прежде чем вернется в Таллахаси, чтобы предстать перед судом.

Отец девушки Джеб Буш официально заявил, что глубоко сожалеет о происшедшем.

«Как отец я несу ответственность за поступки моей дочери, – заявил он. – Когда вы любите, вы должны быть готовы помогать своим родственникам».

При этом он также отметил, что хочет восстановить финансирование на помощь наркоманам (в прошлом году Флодира урезала сумму на $650 млн бюджетных денег).

Интересно, что президент США Джордж Буш пока никак не отреагировал на случившееся. И это при том, что не так давно его несовершеннолетнюю дочь арестовывали за употребление алкоголя и вождение в нетрезвом состоянии. К тому же в мае прошлого года она пыталась купить в Техасе алкоголь по чужим документам. Судья городского суда Остина Элизабет Эрл, которая вела это дело, обязала девушку заплатить штраф в размере $600. Кроме этого, дочь американского президента лишили на месяц прав и заставили отработать 36 часов на общественно-полезных работах.

Кстати, некоторое время назад в американской прессе появились утверждения, что обе дочери Буша курят марихуану. Один из крупных журналов опубликовал интервью со студентом Остинского университета, который утверждает, что курил траву с дочерьми американского президента.