Буш, Джордж Уокер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Буш, Джордж Уокер.jpg


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Американский политик-республиканец, 43-й президент США в 2001—2009 годах, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 годы


Биография

Родился 6 июля 1946, Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, (США). Сын 41-го президента США Джорджа Г. У. Буша, также известен какДжордж Буш-младший. Окончил Йельский университет в 1968 году, Бизнес-школу Гарвардского университета — в 1975 году. На службе в ВВС Национальной гвардии с 1968 по 1974 год. В 1994 году избран губернатором Техаса, в 1998 году — переизбран на второй срок. В 2000 году победил на президентских выборахдействовавшего на тот момент вице-президента Альберта Гора.

Через несколько месяцев после вступления Буша в должность 11 сентября 2001 года в США произошла серия крупных терактов, в ответ на которые Буш объявил глобальную «войну против терроризма». В том же году США вторглись в Афганистан, в 2003 году — в Ирак. В дополнение к вопросам национальной безопасности, Буш провёл ряд реформ в области здравоохранения,образования и социального обеспечения, серьёзно сократилналоги.

В 2004 году Буш успешно переизбрался на второй срок, одержав победу над сенатором-демократом Джоном Керри. В 2005 году администрация Буша подверглась критике за неумелое управление в кризисной ситуации, вызванной ураганом Катрина. В декабре 2007 года США вступили в крупнейшую со времён Второй мировой войны рецессию,[1] что вынудило президентскую администрацию активней вмешиваться в экономику, претворяя комплекс мер для стимулирования её роста.

Хотя Буш был популярным президентом на протяжении первого своего срока, во втором его рейтинг постоянно снижался. В 2009 году на посту президента его сменил Барак Обама. Буш вернулся в Техас, в настоящее время занимается общественной деятельностью. В 2010 году опубликовал свои мемуарыпод названием «Поворотные моменты». Книга сразу возглавила списки бестселлеров.

Компромат

Американская кинокомпания Miramax Film выпустила в прокат фильм известного режиссера-документалиста Майкла Мура, повествующий о связях семьи Буш с семьей бен Ладен. Картина называлась «Фаренгейт-9/11». В обличительном фильме речь идет о компании Arbusto Energy, основанной Джорджем Бушем-младшим еще в конце 1970-х (arbusto по-испански означает то же, что и bush по-английски - «куст»). В 1979 году хьюстонский друг семьи Буш Джеймс Бат, единственный бизнес-представитель семьи брата Усамы бен Ладена, Салема, на территории США, инвестировал в Arbusto Energy 50 тыс. долларов в обмен на пятипроцентную долю в компании. Как известно, брат за брата не отвечает, однако после терактов 11 сентября 2001 года такого рода деловые связи Буша явно компрометировали его. В связи с этим в сентябре 2001 года президент сделал сразу три заявления, каждое из которых противоречило предыдущему. В первом Белый дом опровергал какие-либо связи Буша и Салема бен Ладена, утверждая, что Бат инвестировал в Arbusto собственные деньги. Затем Буш настаивал на том, что Бат не имел ничего общего с Arbusto и, более того, что Буш его знать не знал. Наконец, в третьем заявлении Буш признал: Бат имел долю в его компании и он, Буш, был осведомлен о том, что Бат представлял интересы неких компаний из Саудовской Аравии.

Между тем контакты Бата не ограничивались связями с семейством бен Ладен. Он наладил деловые отношения и с администрацией скандально известного банка BCCI (Bank of Commerce and Credit International), который финансировал непосредственно Усаму бен Ладена. Еще в 80-х годах BCCI, возглавляемый Халидом бен Мафузом, одновременно являющимся генеральным исполнительным директором Национального коммерческого банка Саудовской Аравии, обвинили в мошенничестве: банк обманул вкладчиков на 10 млрд. долларов. То дело было названо самым крупным банковским мошенничеством в истории финансового дела. Позднее банк обвиняли в отмывании денег, предназначенных для тайной деятельности ЦРУ.


Племянница американского президента Джорджа Буша Ноэль Буш (Noelle Bush) оказалась в тюрьме в среду по обвинению в нарушении назначенного ей судом курса лечения от пристрастия к наркотикам, сообщало CNN.

24-летняя дочь губернатора штата Флорида Джеба Буша (Jeb Bush), брата президента США, была взята под стражу в Орландо из-за того, что у нее были обнаружены содержащие наркотические вещества таблетки Ксенакс (Xanax), которые можно получить только по рецепту врача.

Ноэль Буш будет освобождена в пятницу, когда она предстанет перед судом.

В январе 2002 года Ноэль Буш уже была арестована за попытку купить лекарство Ксенакс (Xanax) по поддельному рецепту в ночной аптеке в городе Талахаси (Tallahassee), штат Флорида.

Губернатор Буш заявил прессе: "Вся наша семья сожалеет о том, что нашей дочери не удалось выдержать назначенный ей курс лечения. К сожалению это нередко случается со многими, даже с теми, кто уже идет по пути выздоровления"...

Столкнувшись с крупнейшим кризисом за свою политическую жизнь, президент Буш снова приложился к бутылке.

Буш, говоривший, что он бросил пить на следующий день после своего сорокалетия, снова начал пить во время катастрофы, вызванной ураганом "Катрина".

Источники в семье президента рассказали, что 59-летний президент был застигнут женой Лорой на их семейном ранчо в Кроуфорде, когда он, узнав о причиненных ураганом бедствиях, пил спиртное. Встревожившись, она закричала: "Остановись, Джордж!"

Как сказали источники, после этого шокирующего случая, о котором впервые сообщается в нашей публикации, Лора с глазу на глаз сказала мужу, что он не должен начинать снова пить и пообещала чаще ездить с ним в поездки, чтобы иметь возможность следить за ним.

"Судя по всему, он почувствовал необходимость выпить, когда в Новом Орлеане прорвались дамбы, - сказал один инсайдер. - Он налил себе чистого виски и залпом выпил. Первая леди пришла в ужас и закричала: "Остановись, Джордж!""

"Лора раньше уже выдвигала ему ультиматум, 'Или 'Джим Бим' ("Jim Beam" - сорт виски, прим. пер.), или я'. Она не хочет повторения того кошмара - особенно сейчас, в такие сложные времена для ее мужа".

Один из источников в Вашингтоне сказал: "Печально то, что он тайком пил уже несколько недель. Лора просто только что заметила это - в действительности он пил уже некоторое время, пока был в столице. Вот уже несколько месяцев он испытывает огромное напряжение".

Ссылки