Буш взял Путина на гоп-стоп с помощью Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Стрингер", origindate::01.08.01, Фото Коммерсант

В Генуе Буш взял Путина "на гоп-стоп" с помощью Березовского

Converted 11891.jpg

Как сообщают наши источники в МИД РФ, сразу же по прилете в Геную в пятницу, 20 июля, Путин конфиденциально встретился с доверенными лицами Буша для корректировки российской позиции по НПРО США.

На встрече Путину якобы были продемонстрированы "интересные" документы о его деятельности в администрации Собчака. Эти документы и стали основой для компромисса по американской НПРО. Вернее, полной капитуляции Путина перед Бушем.

Считается, что документы передал (или указал место, где их можно добыть. - "!") администрации США Борис Березовский, который, по слухам, находится под программой защиты свидетелей.

О причастности к этому делу Березовского свидетельствует заметка, которая появилась в "Ъ" в понедельник, 23 июля, сразу после окончания саммита в Генуе. В заметке рассказывалось о том, что [page_11016.htm прокуратура Лихтенштейна предъявила обвинение] Ойгену фон Хоффен-Хебу и Рудольфу Риттеру.

Хоффен-Хеб и Риттер обвиняются в отмывании денег колумбийского наркокартеля братьев Очоа через немецкую компанию St.Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG). Компанию эту учредила в 1992 году во Франкфурте-на-Майне мэрия Санкт-Петербурга.

В SPAG в свое время работали советниками Владимир Путин и Герман Греф, а в совет директоров одной из "дочек" SPAG входил лидер "тамбовской группировки" Владимир Кумарин.

Публикация в "Ъ" очень похожа на мессидж Березовского: это я испортил жизнь великому и ужасному Путину. Характерно, что точно такая же заметка о SPAG была опубликована в "Ъ" 26 мая прошлого года, накануне открытого письма Березовского Путину, в котором БАБ критиковал реформу Совета Федерации. Но тогда "Ъ" публиковал эту информацию как перепечатку из "Монд", а на этот раз - как редакционную статью.

Путин о готовящемся на него компромате знал еще до поездки в Геную. На пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос о Березовском, ВВП заявил: "пусть он копает, может, что и накопает".

Судя по капитуляции Путина в вопросах НПРО, Березовский "что-то накопал".

***

Оригинал этого материала
© "Завтра", origindate::24.07.01, "Президент, "Семья" и олигархи"

[...] По словам адвоката Кузнецова, защищавшего Бородина, перелом в деле "Пал Палыча" произошел только после того, как лично Путину были направлены материалы, из которых следовало, что Кузнецову известен человек, который находится в одной из итальянских тюрем и готов дать показания относительно зарубежных счетов нынешнего российского президента. В результате дело "Мабетекса" было закрыто, а с Бородина, по крайней мере в России, сняты обвинения в даче и получении взяток. Иначе говоря, обозначено существование канала эффективного давления, если не прямого шантажа на "хозяина Кремля".[...]