Бывшая красавица и жена олигарха умерла в бедности и забвении

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

EfПрежевская.jpg


Яна Прежевская

Московский бомонд полон слухов и сплетен. Кто-то косвенно винит в смерти Яны ее экс-супруга, другие считают, что Прежевскую до страшной кончины довел разгульный образ жизни.

Ее смерть породила массу слухов. Все обсуждают загадочную смерть некогда образцовой рублевской жены, светской львицы и столичной героини эпохи гламура Яны Прежевской.


A06926ff43.jpg


Накануне в Москве возле маленькой церкви на территории 67-й больницы видели непривычно дорогие автомобили и дам в роскошных шубах. Они приехали с Рублёвки на Полежаевскую, чтобы проститься с подругой, когда-то знаменитой светской дивой Москвы Яной Прежевской.

74bЯна.jpg

6 февраля бывшую звезду гламурных тусовок нашли на съемной квартире в Жулебине раздетой и полуживой. Скорая, реанимация, врачи зафиксировали черепно-мозговую травму. За жизнь падшей светской львицы боролись неделю, но спасти ее не удалось.

Загадочная смерть Прежевской вызвала волну комментариев в Интернете. Одни уверены, что это следствие беспробудного пьянства, другие во всем винят бывшего мужа. Впрочем, официально уголовного дела следователи до сих пор не возбудили.

Подруга Яны Прежевской: «Никогда она не была в таком состоянии. Посмотрите, какая она худая. Она чувствовала злобу такую, мол так тебе и надо. Пожила так ярко, так тебе и надо. Очень много злых людей».

Инцидент произошел еще в начале февраля, однако о нем стало известно только сейчас. Неизвестные напали на бывшую светскую львицу и избили ее до полусмерти. Едва живую Яну нашли ее друзья — они решили навестить ее, когда женщина перестала отвечать на звонки.

Прежевская получила черепно-мозговую травму. На теле женщины, которая впала в кому, медики насчитали десятки синяков и ушибов. Есть информация о том, что несчастной выкололи один или оба глаза. Медики несколько дней боролись за ее жизнь, однако спасти ее не удалось.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Правоохранители ищут напавших на женщину злоумышленников.

702Прежевская.jpg

Яна Прежевская с мужем

Скандальная журналистка Божена Рынска считает, что ответственность за гибель Прежевской лежит на ее экс-супруге. Со слов блогерши, Фролов не раз поднимал руку на свою жену.

Божена Рынска: «Умерла очень красивая и добрая девушка Яна Пржевская, ее избили и выкололи ей глаз. Я подозреваю ее мужа, бывшего боксера Евгения… Яна не была тяжелым алкоголиком, она попивала, да и кто бы не запил, — жить с таким упырем. А то, что муж ее поколачивал, было известно близкому кругу давно».

СМИ обсуждают возможные причины смерти светской дамы Яны Прежевской


762504.jpg

Известно, что несколько лет назад Прежевская развелась с мужем-бизнесменом, причем, по собственной инициативе. По некоторым данным, у нее были проблемы с алкоголем.

Также отмечается, что у нее были многочисленные любовники и, возможно, психологические проблемы.

Светскую Москву потрясла трагическая новость: бывшая жена олигарха и мать троих детей Яна Прежевская была найдена без сознания в московской квартире. Обнаженную женщину с многочисленными синяками обнаружила под кроватью ее подруга, которая и вызвала скорую.

Спустя неделю 41-летняя Прежевская скончалась в реанимационном отделении 67-й больницы. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и острое нарушение мозгового кровообращения. Вокруг гибели некогда ярчайшей представительницы российского бомонда сразу же возникло множество слухов и домыслов. SUPER представляет собственное расследование мрачной истории.

8Прежевская.jpg

Когда-то Прежевская была образцовой «рублевской женой» и матерью троих детей

Со своим мужем — предпринимателем Евгением Фроловым — длинноногая красотка модельной внешности развелась несколько лет назад. По словам источников из окружения бывших супругов, инициатором разрыва стала сама Яна. Решение сбросить с себя брачные оковы одни связывают с проблемами с алкоголем, другие — с многочисленными любовниками, третьи — с психологическими проблемами. Никто не мог подумать, что обладательница коллекции редчайших ювелирных украшений и желанная гостья на самых роскошных мероприятиях как в России, так и за рубежом закончит жизнь в спальном районе и променяет светские хроники на криминальные.

C7f698114b.jpg

В памяти постояльцев и сотрудников знаменитого отеля «Парус» в Дубае еще свежи воспоминания о пьяных выходках «богатой русской», которую по ночам на руках выносили из ресторанов друзья и покорный муж. Впрочем, наутро эпатажная красотка уже похмелялась во время завтрака самым дорогим шампанским из имеющихся в винной карте. В разговорах с подругами Яна нередко признавалась, что не любит мужа, и делилась подробностями своих романов на стороне.

Caea66be66.jpg

Яна Прежевская отличалась развязным поведением и имела отношения на стороне

Первое время супруг светской львицы закрывал глаза на развязный образ жизни любимой женщины. Однако вскоре поведение Прежевской вынудило его отправить спивающуюся жену на принудительное лечение, а затем, после неудачных попыток, подать на развод и оградить ее от общения с тремя маленькими детьми. Сейчас у Фролова новая супруга, а дети от первого брака растут вместе у него.

D23f2abf68.jpg

Муж оградил страдающую алкоголизмом мать от общения с детьми

C76b1cb4e1.jpg

Прежевская была вхожа в столичный высший свет, однако вскоре после развода ее забыли

Из просторного дома с богатым убранством Яна была вынуждена перебраться в скромную квартиру в Жулебине, где и продолжилось ее социальное падение. Как сообщают знакомые Прежевской, она обзавелась сожителем, ради которого распродала многочисленные драгоценности и залезла в огромные долги. При этом на квартиру бывшей «рублевской жены» не раз совершались налеты, а саму девушку во время грабежей усыпляли клофелином и другими психотропными препаратами. Со временем Прежевская лишилась средств к существованию и была вынуждена занимать деньги у отвернувшихся от нее друзей.

Ко всему прочему медики констатировали у Прежевской гепатит на фоне хронического алкоголизма. На данный момент ее страница в «Фейсбуке» полна соболезнований. Однако все так называемые подруги, оставившие слезливые сообщения в профиле Яны, хором твердят, что в последний раз общались с ней два года назад.

По мнению экспертов-медиков, бывшая жена известного бизнесмена Евгения Фролова скончалась от черепно-мозговой травмы.

Рынска винит в смерти Прежевской ее мужа

Блогер и светская львица Божена Рынска высказала свою версию произошедшей трагедии с экс-супругой миллиардера Яной Прежевской. Она заявила, что подозревает в смерти женщины ее супруга. Фролов Евгений Андреевич

Божена Рынска и Яна П.jpg

Божена Рынска и Яна Прежевская

На своей официальной страничке в социальной сети Facebook Божена Рынска высказалась о смерти экс-супруги миллиардера Евгения Фролова. Она буквально обвинила в гибели Яны Прежевской ее бывшего мужа. "Умерла очень красивая и добрая девушка Яна Прежевская, ее избили и выкололи ей глаз. Я подозреваю ее мужа, бывшего боксера Евгения. Очень неприятный и злобный человек, Яна его разлюбила". Далее Рынска опровергла информацию о том, что Прежевская страдала алкоголизмом: "Яна не была тяжелым алкоголиком. Она попивала, да и кто бы не запил – жить с таким упырем. А то, что муж ее поколачивал, было известно близкому кругу давно".

Запись Божены вызвала множество комментариев, а Рынска обратилась к подругам покойной, чтобы разъяснить ситуацию. Реакция приятельниц Прежевской не заставила себя долго ждать. Девушки поспешили опровергнуть выдвинутые Боженой предположения и указать ей на неправоту насчет бывшего мужа Прежевской. "Божен! Неправа насчет Фролова! Он хорошим мужем ей был и терпел все до последнего, чего любой нормальный мужик терпеть не стал бы. И похороны на себя взял, и детей он не отбирал, просто Янка не в состоянии была с ними справиться. Она была славным человеком, и безумно жаль, что жизнь такой красавицы так нелепо оборвалась", – рассказала Ирина Чайковская.

938431.jpg

Некая Анна Портная также опровергла причастность Фролова к гибели экс-супруги: "Не хочу сейчас, опуская до техники, описывать все, что делал Женька. Но он сделал все возможное и невозможное. Повторюсь, в этой истории есть другой персонаж, в вине которого я не сомневаюсь! А уж ругались Янка с Женькой, я полагаю, как и в большинстве семей".

Фэйсбук2.jpg

Между тем Чайковская разоткровенничалась и поведала, что у Прежевской были серьезные проблемы с алкоголем. "Она не просто пила, она запойной была. Женский организм не приспособлен к таким экстремальным нагрузкам, как тяжелое опьянение. Страдает печень в первую очередь, диагнозы какие только ни звучали, вплоть до цирроза", – заявила подруга покойной. Также в переписке с Боженой она опровергла информацию о якобы выколотом глазе.

Прочитав все комментарии, Божена согласилась с теми, кто основной причиной трагедии считает алкоголизм Прежевской. Она написала позднее в соцсети: "Кстати, у Яны сердце было очень доброе. Потому и пила. В России спиваются самые добрые и ослепительно благородные женщины".

Напомним, на днях Яна Прежевская, которая когда-то жила в роскоши, была найдена без создания под кроватью в московской квартире в Жулебино. На теле женщины было много синяков. В таком виде светскую львицу обнаружила подруга, которая вызвала скорую. Спустя три дня 41-летняя Прежевская скончалась в реанимационном отделении 67-й больницы. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и острое нарушение мозгового кровообращения.


Прежняя жизнь


Живописное местечко в Хорватии целых три дня гудело, пело и плясало — здесь в компании самых близких друзей пышно праздновала день рождения Ольга Родионова.

Муж и дети пропустили похороны Прежевской

В Москве состоялись похороны некогда известной светской львицы Яны Прежевской. Однако ни на отпевании, ни на похоронах не были замечены ни ее экс-супруг, ни дети.

На церемонию прощания с Яной Прежевской собрались несколько ее подруг. Отпевание 41-летней бывшей модели прошло в скромной церкви на "Полежаевской". Простились с покойной неподалеку – в морге 67-й городской больницы.

A58ca51087.jpg

Из семьи Прежевской было лишь несколько человек. Бывший супруг, бизнесмен Евгений Фролов и трое их общих детей ни в морге, ни в церкви так и не появились, отмечает Super. Однако, по словам подруг, именно Евгений взял на себя похоронные расходы. Вместо самых близких на отпевании стояли светские дамы в роскошных шубах в пол. Некоторые из них появились в церкви во всем блеске – на тончайших шпильках и в сетчатых вуалях.

Возмущение дам вызвало то, что отпевали бывшую светскую львицу, как обычных граждан – вместе с еще несколькими покойниками. Помимо друзей из рублевской жизни, на отпевание съехались десятки журналистов с камерами. Заметив объективы, направленные на окруживших гроб плачущих жен, мужчины тут же начали выводить операторов под руки из церкви.

Ранее на своей официальной страничке в социальной сети Facebook Божена Рынска высказалась о смерти экс-супруги миллиардера Евгения Фролова. Она буквально обвинила в гибели Яны Прежевской ее бывшего мужа. "Умерла очень красивая и добрая девушка Яна Прежевская, ее избили и выкололи ей глаз. Я подозреваю ее мужа, бывшего боксера Евгения. Очень неприятный и злобный человек, Яна его разлюбила".

Далее Рынска опровергла информацию о том, что Прежевская страдала алкоголизмом: "Яна не была тяжелым алкоголиком. Она попивала, да и кто бы не запил – жить с таким упырем. А то, что муж ее поколачивал, было известно близкому кругу давно". Однако подруги покойной не согласились с Боженой.

Девушки, с которыми нам удалось связаться, поддерживали Яну на протяжении последних лет. Вот что сообщила «МК» подруга Прежевской (по ее просьбе мы не называем имени).

— Яна оказалась в больнице 7 февраля. Ее не стало 13 февраля. Уже позже один из докторов обмолвился, что женщину били по голове, вследствие чего у нее случился инсульт. А потом бросил: «Все бесполезно, она при смерти». И мы поняли, что больше никогда не увидим Яну. Близкие друзья уверены, ее смерть — не случайна. Сама она не могла так покалечиться. Ее нашли в квартире на окраине Москвы, на ней не было одежды, лежала она под кроватью.

— Что предшествовало этим событиям? Как я понимаю, вы постоянно были на связи с Яной в последнее время?

Фэйсбук

— 2 февраля она разместила странный пост в социальной сети, который был обращен к бывшему мужу: «Выставлять фотографии после твоих избиений в больнице и забирания детей — это подлость! Какое счастье, что я ушла от тебя! Будь счастлив!». Под этим постом было много комментариев. В какой-то момент в диалог вступил некий Денис. Он писал: «Яна, не ври, ты сама упала с лестницы». Дальше он начал писать, что Яна должна ему крупную сумму денег и не возвращает. Потом он начал переписываться с подругами Яны, выставлял ее не в лучшем свете, говорил, мол, она не та, за кого себя выдает, давно опустилась, сидит на наркотиках. А через пару дней Яна позвонила мне и повторяла одну фразу: «Мне угрожают, мне страшно, меня убьют». Собственно, угрозы Яне поступали давно, она часто жаловалась. Но от кого и какого плана были эти угрозы — не говорила.

— Правда, что бывший муж Яны ограничил ее в общении с детьми?

— С этого все и началось. Яна и Евгений были красивой парой. Казались счастливыми. Она родила ему троих детей, но брак зарегистрирован не был. Хотя Яна хотела, конечно, быть официальной женой. Сейчас все говорят, что бизнесмен разорвал отношения с супругой из-за слишком вольного нрава Яны. Мол, пила она сильно, гуляла от мужа. Это не так. Причина разрыва, насколько знаю я, в другой женщине. По слухам, когда он еще жил с Яной, у него появилась постоянная любовница в Киеве. Это жена известного украинского футболиста. До Яны доходили эти слухи, но она то ли закрывала глаза, то ли так верила мужу. Хотя всем было очевидно, что частые командировки мужа в Киев и отдых без семьи — не случайность. А Яна сидела с детьми. Теперь супруг и новая избранница счастливо живут вместе. Яну же миллионер лишил денег, квартиры, отсудил детей. Яна рассказывала, что именно он заставил ее детей называть новую избранницу мамой. Вся эта история не могла не отразиться на состоянии Яны. Она впала в жуткую депрессию. Для нее не было ничего страшнее, чем лишиться детей.

— Ну а бороться за детей Прежевская пыталась?

— Бесполезно. Она пыталась что-то сделать, но сразу в ее адрес полетели обвинения. Она лишилась не только детей, но и средств к существованию. У нее не было денег совсем. Чтобы как-то прожить, она продала машину, за гроши отдала свои вещи, драгоценности. Нанимать адвокатов ей было не на что. Все богатые подружки от нее отвернулись. Она осталась наедине со своей бедой. Бывшему мужу в свою очередь было выгодно отсудить детей, чтобы не платить алименты.

— И все-таки — Яна выпивала? В соцсетях знакомые называют ее алкоголичкой.

— Мы не понимаем, почему люди, которые совсем не знали Яну, сегодня пишут о ней такие вещи. Да, Яна выпивала, но покажите мне хоть одного человека среди бомонда, кто ведет абсолютно трезвый образ жизни? До всей этой истории Яну любили люди, иначе как «солнышко» ее и не называли. Она была яркой, эмоции били через край, и, что ценно, она была настоящей, не искусственной, деньги не испортили ее. А еще она была очень искренней — если не нравился ей человек, могла высказать ему все в лицо. Потому, наверное, и нажила много врагов, которые сейчас повылезали со своими комментариями.

— Правда, что у нее обнаружили гепатит, цирроз печени? Вроде и наркотиками она баловалась?

— Как-то Яна лечилась в Германии, у нее диагностировали цирроз печени. Но с алкоголем это не было связано. Гепатита у нее никогда не было. Наркотики она не принимала.

— Как жила Яна последний год?

— Очень плохо жила. Она не могла выбраться из депрессии, переживала разлуку с детьми и понимала, что, скорее всего, никогда не сможет их увидеть. Богатый супруг сделает для этого все. Она была убита горем. Полгода назад Яна совсем отказалась от еды. Похудела на 30 кг. Она заболела анорексией. И тут ее супруг решил помочь ей — положил в обычную психушку, где ее целыми днями обкалывали мощными препаратами. Заметьте, он не отправил ее в дорогую клинику, а поместил в самый простой стационар. Оттуда она вышла другим человеком.

— Вы встречались с ней после того, как она вышла из психбольницы?

— Да, я звонила Яне накануне Нового года, предлагала встретиться. Она тогда сказала: «Мне не на что приехать к тебе». Я заказала такси. Когда увидела Яну, ужаснулась. Она выглядела страшно изможденной, щеки впали, губы дрожали, ручонки худенькие. Я пыталась ее накормить, но она даже есть не могла. Поклевала что-то, вилкой по тарелке поводила и отставила в сторону: «Не могу есть». От анорексии ее так и не вылечили. В тот день она осталась у меня ночевать. Когда заснула, я даже не слышала ее дыхания. Все время подходила к кровати и проверяла, дышит — не дышит.

— У Яны есть родители?

— Да, у нее есть мама, которая, как только дочь осталась без богатого мужа, тут же выписала ее из своей квартиры. В один миг Яна оказалась не нужна ни подругам, ни родным.

— Она сама обращалась к друзьям за помощью?

— Нет, Яна отлично знала, что там, где балом правят деньги и благополучие, ей искать помощи не у кого. Она замкнулась в себе. Ни с кем не общалась, не выходила на связь. Она стеснялась своего внешнего вида, постоянно твердила: «У меня и денег нет, чтобы пойти в самое обычное кафе». Ей было стыдно появиться такой, какой она стала, она хотела забиться в дыру. И очень просила никому не рассказывать о том, как она живет.

— По слухам, в последнее время Яна вела образ жизни опустившегося человека, в ее квартире в Жулебине чаще появлялись какие-то сомнительные персонажи, саму Яну опаивали клофелином?

— Это все глупости. Никаких наркотических препаратов и клофелина в крови Яны не обнаружили. Она вела образ жизни одинокого и очень несчастного человека. Да, она встречалась с одним мужчиной. Он жил с ней. Но это были несерьезные отношения. Перед смертью она успела прошептать врачам, что какой-то Миша избил ее. Что там было на самом деле и кто ее избил, надеюсь, узнают следователи.

— Дело будут расследовать?

— Дело, по всей видимости, поначалу хотели замять. Кто-то этого очень хотел, не случайно во всех СМИ появились материалы, выставляющие Яну как алкоголичку и опустившуюся женщину. Но мы обратились к одному депутату, он отправил письмо в следственные органы. И вроде дело взяли под контроль. Во всяком случае, мы очень на это надеемся.

Ссылки

Источник публикации