Бывшая первая леди Петербурга готова выйти из тени. Маркова, Яковлев, Яковлева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В последнее время в Северной столице все чаще слышаться разговоры, что супруга бывшего градоначальника, Ирина Яковлева, готова присоединиться к избирательной кампании за губернаторское кресло. Якобы окончательно определен и кандидат, на чьей стороне выступит Ирина Ивановна.

Известно, что многие кадровые и иные решения, играющие огромную роль в жизни Петербурга, в недавнем прошлом негласно утверждались именно этой женщиной, намеренно остававшейся в тени. Несмотря на тесные связи с представителями СМИ, Ирина Яковлева лишь однажды, в 1996 году, позволила себе публично высказаться в прессе. Похоже, в самые ближайшие дни горожанам следует ожидать ее заявления о поддержке Анны Марковой, которую часто называли преемницей Владимира Яковлева.

Будто бы с желанием поучаствовать в предвыборной гонке связано и нынешнее затворничество экс-первой леди, не променявшей промозглый климат Петербурга ни на лондонский туман, где, по слухам, предпочитает находиться Яковлев-младший, ни на сухой московский воздух, которым дышит сейчас новоявленный вице-премьер.

Но именно здесь осталось у семьи Яковлевых большое и беспокойное хозяйство. Наверняка заботят Ирину Ивановну насущные вопросы: какой плиткой будут мостить пешеходные зоны, упадут ли цены в магазинах "Пятерочка", не понизят ли тарифы на коммунальные услуги и вообще - как предполагают бороться с преступностью и коррупцией?

Очевидно, будучи образцовым гражданином, внимательно следит Ирина Ивановна и за политическими процессами. Не исключено, связывая с одним из претендентов на пост градоначальника виды на лучшую жизнь. Тем более что в силу профессиональной подготовки "надежда Яковлевых" имеет необходимое чутье для умелой борьбы со всякого рода беззаконием. Говорят, лишь в случае победы этого кандидата экс-первая леди, давно ставшая виртуозом дворцовых интриг, сможет не беспокоиться о судьбе "семейного" хозяйства и переберется в Москву, к тоскующему супругу."