Бывшего директора "Тибета" все еще судят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывшего директора "Тибета" все еще судят

"Вчера Басманный межмуниципальный суд Москвы приступил к рассмотрению дела бывшего президента одной из крупнейших финансовых пирамид России концерна "Тибет" Владимира Дрямова. Как передает РИА "Новости", следственное управление ГУВД Москвы обвиняет его в хищении у вкладчиков путем мошенничества более 40 млрд. неденоминированных рублей (примерно 8 млн. долларов). Жертвами Дрямова стали более 130 тыс. человек, большая часть из которых - пенсионеры.

Это уже третье заседание по делу Дрямова. Два предыдущих в конце 2000-го были отложены до окончательного ознакомления подсудимого с материалами своего уголовного дела. 
ИЧП "Концерн "Тибет" было зарегистрировано в начале 1993 г. Эта финансовая пирамида объединяла несколько фирм и имела 54 региональных филиала. Сбором денег в основном занималось АОЗТ "Тандем". Следствием было установлено, что с июня 1993 г. по август 1994-го Дрямов организовал прием денег от вкладчиков в различных приемных пунктах Москвы. По неофициальной информации, через год после краха "Тибета" его суммарное состояние оценивалось в 1,5 трлн. неденоминированных рублей. Незадолго до своего бегства Дрямов начал активно скупать собственность за рубежом, совершив, по данным ГУБЭП, таких сделок на общую сумму около 50 млн. долларов. Кроме того, в России в собственности "Тибета" было более 2 тыс. объектов, в том числе склады, столовые, тепличные хозяйства, пансионаты "Чайка" и "Золотое Кольцо". Кроме того, "Тибет" вел строительство домов в Митино, 42 коттеджей в Барвихе и много другого. 
В Союзе вкладчиков Московского региона корреспонденту "НГ" заявили, что на самом деле ущерб, понесенный вкладчиками "Тибета", составляет 1 трлн. рублей. Вкладчики считают, что за то время, пока длится дело "Тибета", местные комитеты по имуществу распродают арестованную собственность Дрямова и деньги после этого уходят в неизвестном направлении. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации