Бывшему заместителю Шойгу грозит 10 лет лишения свободы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывшему заместителю Шойгу грозит 10 лет лишения свободы

"На минувшей неделе Главная военная прокуратура завершила следствие по делу бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Кульечева.

Как сообщили Стране.Ru в ГВП, в настоящий момент обвиняемый знакомится с материалами дела.
Экс-заместителю главы МЧС инкриминируется превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (статья 286, ч. 3 УК РФ) и ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Владимир Кульечев обвиняется в том, что в 1997 году он превысил свои полномочия при проведении взаимозачета с коммерческой организацией ООО "СКВМ - 30 000", в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 72 миллионов (деноминированных) рублей. Вместе с Кульечевым по делу проходит и бывший начальник отдела финансово-экономического департамента МЧС, которому инкриминируется та же статья УК.
"Дело спасателей" было возбуждено еще в декабре 1998 года. Однако внимание общественности оно привлекло только в конце этого октября, когда в рамках его расследования было проведено изъятие документации из кабинета главы МЧС Сергея Шойгу. Тогда сразу заговорили о том, что и сам министр оказался под колпаком у прокуратуры. Для того, чтобы эти разговоры затихли, понадобилось не одно опровержение с Большой Дмитровки и заявление Генпрокурора Владимира Устинова о том, что лидер "Единства" к делу непричастен.
После этого следствие перестало интересовать политических комментаторов и превратилось в обычное уголовное дело. Между тем, пока оно только разрастается. Как заметили в ГВП, сейчас расследование продолжается в отношении ряда других должностных лиц МЧС.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации