Бывший любовник Ксении Собчак расплачивается поддельными векселями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::20.12.2005

Бывший любовник Ксении Собчак расплачивается поддельными векселями

В отношении Вячеслава Лейбмана возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2. п. А УК РФ

Эдуард Никитин

Летом 2005 года небезызвестный Вячеслав Лейбман договорился о приобретении ЗАО «Урало-Сибирское Юридическое общество», которое фактически контролировало ООО «Тулспирт» и ООО «Туласпиртпром», одного из крупнейших спиртовых заводов России. Сделка была оформлена через ООО «Меркурий спирт», где директором числится сам г-н Лейбман.

Сумма сделки между «Меркурий спирт» и «УСЮО» должна была составить 15 миллионов долларов, из которых 10 миллионов (286 миллионов рублей) должны были поступить продавцам единовременно. Действительно, в день совершения сделки, Лейбман передал продавцам векселей ОАО «Сбербанка России» на сумму 143 миллиона 550 тысяч рублей, и были подписаны все документы, и он фактически получил контроль на крупнейшим спиртовым объединением Центральной России.

Но радость продавцов была недолгой. Очень быстро выяснилось, что переданные Лейбманом векселя оказали поддельными (факт подделки установлен проведенной криминалистической экспертизой). «Кинутые» продавцы попытались восстановить статус кво, вернув себе контроль над предприятиями.

Но не тут-то было. Оказывается, еще до совершения «кидка» Вячеслав Лейбман заручился поддержки влиятельных лиц из силовых и правоохранительных структур. Поэтому, против продавцов мгновенно были возбуждены уголовные дела, непосредственно на предприятия приехали представители милиции, следователи, которые нейтрализовали менеджеров. На данный момент четвертый месяц следователи продолжают проводить на заводе «обыск», не пуская на завод ни представителей законных владельцев, ни их юристов, но позволяя ставленникам Лейбмана фактически вести оперативное управление предприятиями.

Всем представителям пострадавшей стороны в неофициальных беседах намекают, а иногда и говорят открытым текстом, что все, кто попытается проникнуть на предприятия, будут арестованы и посажены в СИЗО (и что уже случилось с рядом лиц).

Тем не менее, в отношении Лейбмана было все же возбуждено уголовное дело по статье 151 ч. 2 п. «а» УК РФ и по статье 159 ч.4 УК РФ. Сейчас дело находится на контроле в Генеральной прокуратуре.

Но здесь и проявляется роль силовиков, находящихся в сговоре с ООО «Меркурий спирт» и совершенно четкий интерес кого-то из руководства правоохранительных структур. Дело в отношении Лейбмана фактически не расследуется, следственные мероприятия затягиваются, а сфабрикованное дело в отношении «кинутых» «расследуется» более чем активно, и в отношении них применяются самые жесткие санкции, связанные с лишением свободы, арестами и сопровождением в тюрьму. Те, кто реально пострадали от деятельности Лейбмана, сидят в тульском СИЗО, а он осуществляет управление незаконно отчужденными активами, юридически не неся за это никакой ответственности.

Особо интересно, что в этой истории есть еще один пострадавший. Это – государство. Тульские спиртовые заводы активно работают, но юридически это никак не оформлено и все денежные потоки выведены в сферу, неконтролируемую государством, все договора датируются до 12 августа 2005 года, то есть до начала работы «новых собственников».

Теперь можно увидеть всю грандиозность замысла господина Лейбмана: проведя серию мероприятий под «прикрытием», решил три задачи: взял под фактический контроль предприятия, нейтрализовать их бывших владельцев, создал ситуацию, когда при сохранении фактического контроля над финансовыми потоками предприятий, юридически он совершенно не имеет к ним отношения. И все это делается под прямой защитой и опекой правоохранительных органов.

Пострадавшие понимают, что возбужденное в отношении Лейбмана уголовное дело «висит на волоске», и в любой момент может быть ликвидировано или «потеряно». И самое интересное, те, кто должен это дело расследовать, на «самом верху» играют на стороне именно Лейбмана.

Приложение №1. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Лейбмана В.А.

Converted 20436.gif
***

Приложение №2. Заключение эксперта о подлинности подписи Лейбамана на Акте передачи векселей и договоре купли-продажи

Converted 20437.gif

Converted 20438.gif

Converted 20439.gif

Converted 20440.gif

***

Приложение №3. Заключение эксперта по поддельным векселям

Converted 20441.gif

Converted 20442.gif

Converted 20443.gif

***

Приложение №4. Заключение эксперта о подделке подписи при внесении изменений в Единый реестр

Converted 20444.gif

Converted 20445.gif

Converted 20446.gif

***

Приложение №5. Постановление о прекращении уголовного дела в отношении одного из пострадавших от деятельности Лейбмана

Converted 20447.gif

Converted 20448.gif

Converted 20449.gif

Converted 20450.gif

Converted 20451.gif