Бывший полпред Казанцев судится с женой за мясоптицекомбинат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Семья купила мясоптицекомбинат в те времена, когда Казанцев был полпредом за 58 млн. руб., и зарегистрировала на дочь бывшей супруги

© "Известия" (Россия), origindate::22.02.2006, Фото: "Комсомольская правда"

Бывший полпред судится за мясоптицекомбинат

Елена Строителева, Краснодарский край

Converted 20861.jpg

Тамара Казанцева

"Известия" выяснили новые подробности громкого раздела имущества бывшего полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева и его бывшей супруги. Оказалось, что помимо спора вокруг недвижимости (в частности, двухэтажного особняка) у них возникли разногласия относительно того, кому принадлежат 60% акций одного из крупнейших перерабатывающих предприятий Юга России - мясоптицекомбината "Каневской". Семья купила его в те времена, когда Казанцев был полпредом, и зарегистрировала на дочь бывшей супруги- Маргариту Казанцеву. Раздел имущества начался, когда Тамара и Виктор Казанцевы после 17 лет совместной жизни расторгли свой брак. Тамара Казанцева в интервью "Известиям" рассказала подробности тяжбы.

"Казанцев к ООО "МПК" об истребовании имущества"- на доске объявлений Каневского районного суда эта строчка в расписании рассматриваемых исков почти незаметна. Но в станице Каневской суд с участием бывшего полпреда наделал много шума. Дело Казанцева рассматривает председатель суда Александр Мосьпан. Он уже сказал участникам процесса, что был бы рад, если бы все закончилось мировым соглашением. Но, судя по всему, этого не случится.

В суде Виктор Казанцев оспаривает право собственности на 60% акций мясоптицекомбината "Каневской", принадлежащие Маргарите Казанцевой. Акции были приобретены в 2003 году - еще до отставки Казанцева с поста полпреда.

Как следует из материалов дела, за них было заплачено 58 млн рублей. Как заявил Мосьпан, в суде будет рассматриваться вопрос и об источнике средств для приобретения комбината. От этого будет зависеть решение вопроса, кому принадлежат акции. Виктор Казанцев утверждает, что доля в предприятии была приобретена на деньги, которые дали ему взаймы. Тамара Казанцева, проходящая по делу в качестве третьей стороны, оспаривает это и готова доказать права свои и дочери на владение частью комбината.

- Помимо Маргариты Казанцевой еще одним ответчиком значится мясоптицекомбинат, - заявил "Известиям" адвокат Маргариты Казанцевой Игорь Зиновьев. - Судебное разбирательство до сегодняшнего дня основывается не на подлинниках, а на ксерокопиях расписок и договоров, что незаконно. Нам сообщили, что подлинники документов, на основании которых доказывает свои требования Виктор Казанцев, находятся в материалах уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК "Мошенничество". Его расследует по заявлению экс-полпреда ОВД Каневского района.

Фабула дела полностью совпадает с содержанием суда гражданского. Виктор Казанцев утверждает, что акции "Каневского" были похищены у него обманным путем. По уголовному делу обвинение еще не предъявлено, Тамара Казанцева проходит по нему как свидетель.

Казанцев в разговоре с корреспондентом "Известий" от комментариев также отказался. В отличие от бывшего супруга, Тамара Казанцева рассказала свою версию происходящего.

- В моем доме и доме дочери проводились обыски,- заявила она "Известиям". - Мне приходится ходить на допросы в ОВД Пролетарского района Ростова, где уже в отношении меня возбуждено уголовное дело тоже по ст.

"Мошенничество". По этому делу проходят нотариус, бухгалтер и подруга семьи, на которую по просьбе Виктора Казанцева в свое время была оформлена недвижимость в Ростове. Теперь мой бывший супруг обвиняет нас, что его подпись под документами была подделана. Я считаю, что все имущественные споры можно было решить мирным путем, не вынося сор из избы.

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::21.02.2005

Скандалы с участием генерала

Март 2005 года. Ограбление особняка Виктора Казанцева. Сколько было украдено ценностей супруги, точно подсчитать не сумели. Сообщили только, что, помимо прочего, похищены десятки ювелирных украшений торговой марки Shopard и Swarovski.

Июнь 2005 года. Угон черного BMW-745, на котором разъезжала Тамара Казанцева. Правда, самой генеральши в «бумере» не было. Три кавказца выкинули водителя из машины и умчались на этой машинке стоимостью в 70 тысяч евро. Поговаривали, что таким образом экс-полпреду напомнили о каких-то долговых обязательствах некие «партнеры» по бизнесу.