Бывший президент банка "Росно" расстрелял коллегу по бизнесу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший президент банка "Росно" расстрелял коллегу по бизнесу

"В центре Москвы в здании издательства "Новости" на Большой Почтовой улице произошло убийство. Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД столицы, в понедельник бывший президент банка "Росно" Алик Сулейманов расстрелял своего коллегу по бизнесу Гусейна Дениева.

43-летний чеченец Сулейманов был хорошо знаком вахтерам издательства, поскольку часто появлялся там. В понедельник президент обанкротившегося банка без препятствий вошел в издательство и пронес полуавтоматическую винтовку ТОЗ-87. 
Бывший банкир поднялся на четвертый этаж в офис к партнеру по бизнесу, 36-летнему чеченцу Гусейну Дениеву, и разрядил в Дениева всю обойму. От полученных ранений в голову и грудь Дениев скончался на месте. 
Сотрудники милиции задержали убийцу, оставшегося рядом с трупом. При задержании Сулейманов не оказал сопротивления. 
По предварительным данным, Сулейманов убил Дениева за его участие в разорении "Роснобанка". В разговоре с милиционерами Сулейманов не скрывал неприязненных отношений к своей жертве. В одежде убитого оперативники обнаружили удостоверение сотрудника Управления Федеральной службы безопаности по Чеченской Республике. 
Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Умышленное убийство". В настоящее время следователи выясняют нюансы деловых отношений между Сулеймановым и Дениевым. Кроме того, устанавливается подлинность удостоверения сотрудника УФСБ по Чечне. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации