Бывший спикер Мосгордумы лишился ученой степени за плагиат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший спикер Мосгордумы лишился ученой степени за плагиат

22 Сентября 2015

6807c48333a36c05d428d79d7f4262ec.jpeg

Проект "Диссернет", занимающийся поиском некорректных заимствований в научных трудах отечественных госслужащих, сообщил в своем Twitter о том, что экс-председатель Мосгордумы Владимир Платонов был лишен научной степени из-за плагиата в диссертации. Ранее депутат сам отказался от степени, написав соответствующее заявление.

Приказ Минобрнауки от 15 сентября, касающийся Платонова, был также опубликован в микроблоге "Диссернета". В нем говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. Его диплом доктора юридических наук признается недействительным.

Докторская диссертация "Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами - как принцип российского федерализма" была написана им в Российском университете дружбы народов и защищена в 2010 году.

В апреле 2015 года Платонов заявил, что он действительно мог использовать некоторые источники, не указав правильно ссылки. Однако от обвинений в плагиате политик открестился. В сентябре 2014 года борцы с плагиатом из "Диссернета" нашли совпадения с другими источниками на сотне с лишним из 412 страниц диссертации Платонова.

"Часть материалов может попадать под определение "недобросовестное заимствование". Однако они взяты не из чужих работ, а из тех материалов, которые использовались мною для докладов, дискуссий - того, что связано с депутатской деятельностью", - подчеркнул бывший спикер Мосгордумы.

Представители сообщества "Диссернет" ранее неоднократно находили плагиат в научных работах отечественных чиновников, политиков, депутатов и общественных деятелей. В числе самых громких скандалов - уличение в заимствованиях детского омбудсмена Павла Астахова, депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, министра транспорта Максима Соколова, а также министра культуры Владимира Мединского. Однако никого из них ученой степени пока не лишили.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации