Бывший финдиректор "ЮКОСа" скрылся в России от убийц

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На Голубовича готовилось покушение

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::17.01.2007, Фото: НТВ

Бывший финдиректор "ЮКОСа" скрылся в России от убийц

Converted 23120.jpg

По данным источника агентства "Интерфакс", на финдиректора "ЮКОСа" Алексея Голубовича готовилось покушение. Именно поэтому он принял решение вместе с семьей вернуться на родину под официальные гарантии российских властей. 
Источник отметил, что бывший финдиректор "ЮКОСа" слишком много знал, так как выполнял конфиденциальные поручения руководства компании. В обмен на согласие сотрудничать со следствием Голубович и его семья были включены в программу защиты свидетелей, поэтому все сведения о его местонахождении и месте проживании его семьи засекречены, а сам свидетель и его родные обеспечены круглосуточной охраной.

Кроме того, отменены постановление об объявлении Голубовича в международный розыск и мера пресечения в виде ареста, добавил источник агентства.

Голубович обвинялся в мошенничестве в особо крупных размерах. Он был задержан в аэропорту итальянского города Пиза 10 мая прошлого года по представлению Генпрокуратуры РФ. Однако суд области Тоскана отказался экстрадировать его в Россию.

На членов семьи Голубовича предпринимались попытки покушения, организованного, по его словам, бывшим акционером "ЮКОСа" Леонидом Невзлиным. Ранее генпрокурор Юрий Чайка также заявил, что правоохранительным органам известно о попытках отравления парами ртути некоторых топ-менеджеров "ЮКОСа" и членов их семей.