Бывший член Совета Федерации обвиняется в убийстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокуратура РФ предъявит новые обвинения экс-сенатору от Башкирии

Генеральная прокуратура России в пятницу намерена предъявить новые обвинения экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, сообщил адвокат Владимир Семенцов.

«Генпрокуратура в СИЗО Лефортово предъявит новые обвинения Изместьеву», — сказал защитник. Ему не известно, какие именно обвинения Генпрокуратура намерена предъявить еще. Изместьев в настоящее время обвиняется в организации убийства московского нотариуса Галины Перепелкиной, совершенном в 2001 году.

Обвиняемый содержится под стражей в следственном изоляторе Лефортово. Изместьев был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека и этапирован в Москву.

Басманный суд Москвы 18 января выдал санкцию на его арест, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры. Срок предварительного заключения экс-сенатора истекает 25 мая.

Сам Изместьев считает незаконными арест и обвинения, выдвинутые в его адрес. «Обвинение абсурдно. Меня выкрали. Речь идет только о деньгах», — сказал ранее после заседания Басманного суда Изместьев. Он утверждает, что его задержали насильно и применяли к нему меры психического и физического воздействия. Изместьев называет действия следственных органов провокацией и заявляет о том, что не совершал преступлений.

Оригинал материала

«РИА Новости» от origindate::27.04.07