Быкова, Акунина и Лазареву обвиняют в мошенничестве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Проверка проводилась в связи с публикациями в СМИ сведений о финансировании оппозиции за счет бюджетных средств, полученных в рамках исполнения госконтрактов . Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы и творческих конкурсах.

"В связи с публикациями в средствах массовой информации сведений о финансировании московской оппозиции за счет бюджетных средств, полученных ЗАО "БЮРО17" и ООО "Слава" в рамках исполнения государственных контрактов на проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы, и творческих конкурсов в Главном следственном управлении проведена процессуальная проверка", — приводит "Интерфакс" слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Он сообщил, что ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "БЮРО17" Александрины Маркво и Андрея Мыльникова. Они подозреваются в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Маркин пояснил, что Маркво являлась собственником ЗАО "БЮРО17" и фактически руководила деятельностью общества, номинальным директором которого являлся ее водитель Мыльников. "Установлено, что в 2010-2014 годах ЗАО "БЮРО17" заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь государственных контрактов на общую сумму 13 миллионов рублей и с департаментом средств массовой информации и рекламы г. Москвы девять государственных контрактов на общую сумму 51 миллион рублей.

Предметом государственных контрактов являлись, в том числе, услуги по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов", — отметил официальный представитель СКР. По его словам, в организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, "однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого "Координационного совета оппозиции", "Лиги избирателей".

В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева", — заявил Маркин. По версии следствия, при организации одного из этих мероприятий в 2012 году "Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка". "Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более двух миллионов рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО "БЮРО17" в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела, следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях", — сообщил Маркин.

Ссылки

Источник публикации