Бюджетные причуды Боженова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бюджетные причуды Боженова FLB: Власти Волгоградской области не экономят на себе, закупая мебель по цене жилья

"В правительстве Волгоградской области, похоже, не услышали призыв Владимира Путина экономить бюджетные средства на себе и продолжают "строить" денежную стену между собой и населением – полагает «ИА Высота 102», рассказывая об очередных причудах региональной администрации, за бюджетный, разумеется, счет.
F649be568d350a906dfb51b44c0e793e.jpeg
ГБУ «Центр сопровождения торгов» рассчитал начальную стоимость мебели для «Белого зала» правительства Волгоградской области, в котором планируется реконструкция. Как сообщает ИА «Высота 102», эта сумма равна почти 5,6 млн рублей. Судя по расценкам на предметы роскошной мебели, которой планируется обставить помещение, «Белый зал» можно смело переименовать, например, в «Императорский». Только стол для конференций – составной из восьми частей – может стоить 1,9 млн рублей. Разумеется, стулья должны соответствовать столу, цена которого равняется стоимости двухкомнатной квартиры в Волгограде.
1b9f536b30e7b429ada42d96f703cefe.jpeg
В комплекте стульев – 32 предмета, каждый из которых, по «скромным» расчетам «Центра сопровождения торгов», может стоить до 42 тысяч рублей. Всего выходит 1,4 млн рублей. По периметру «Белого зала», согласно проекту, будут стоять 4 трехместных дивана с декоративными подушками по 250 тысяч рублей каждый. Итого – 1 млн. рублей. По убеждению разработчиков проекта нового интерьера помещения, такая мебель соответствует формату мероприятий, проводимых в «Белом зале» - круглых столов, совещаний, заседаний, пресс-конференций и пр. Замене подлежат и обе двери в «Белый зал». По данным агентства, каждая из них оценивается в 367 тысяч рублей. Всего – 736 тысяч рублей. Когда речь идет о столь величественном стиле интерьера, то мелочей быть не может. Поэтому «Центр сопровождения торгов» озаботился расчетом максимальной цены и на решетки для трех радиаторов в зале, которые могут стоить в общей сложности почти 305 тысяч рублей. О том, что «Белый зал» правительства Волгоградской области будет реконструирован, ИА «Высота 102» уже сообщало со ссылкой на размещенную на сайте госзакупок информацию. Однако в том заказе указывалось, что весь ремонт помещения оценивается максимум в 2,1 млн рублей. Теперь выясняется, что только новая мебель будет может стоить почти 5,6 млн рублей. Ключевое место в обновленном «Белом зале» займет грандиозное, во всю стену, панно-портрет с изображением известного российского государственного деятеля, премьер-министра Петра Столыпина – кумира господина Боженова. «Он не просто работал на Россию, он страдал за нее. Он делал доброе дело для страны», - так отзывается о российском реформаторе губернатор. Вероятно, губернатор может полагать, что и он немало пострадал за Волгоградскую область и сделал для нее добрых дел в течение полутора лет нахождения в должности. И что он достоин принимать гостей в столь роскошных правительственных апартаментах. ИА «Высота 102» предлагает господину Боженову обсудить детали интерьера «Белого зала», к примеру, с работниками волгоградских детских садов. Когда готовилась эта публикация, - отмечает издание, - в редакцию ИА «Высота 102» позвонила няня одного из дошкольных учреждений города, которая пожаловалась на нищенскую зарплату. За вычетом подоходного налога она и сотни других таких нянечек в детсадах Волгограда получают менее 5 тысяч рублей». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации