ВВП избавят от лака

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ВВП избавят от лака

"Льющийся с телеэкрана поток лести в адрес президента, похоже, достал даже кремлевских чиновников. По данным информированного источника “МК”, руководители двух главных телеканалов недавно получили там грандиозную взбучку за “подхалимство, переходящее во вредительство”. Впрочем, не исключено, что этот разумный шаг кремлевцев будет иметь довольно неожиданные последствия.

Накануне майских праздников Константин Эрнст и Олег Добродеев были вызваны в Кремль. Руководитель президентской администрации Волошин и его заместитель Сурков устроили телебоссам трепку за полный провал пропагандистской работы. То, что идеологическая линия на поддержку президента обоими каналами соблюдается безукоризненно, никто не отрицал. Но вот то, как это делается, вызвало у кремлевских чиновников недовольство. Мол, вы пропагандируете Путина, совсем как Леонида Ильича. Еще немного — и информационные программы будут вызывать у телезрителей рвотный рефлекс. 
Как самый наглядный пример был приведен созданный на РТР фильм “Крупным планом”. Кремлевцы заявили, что ленту о встречах Путина с учеными на Байкале можно считать чуть ли не информдиверсией. Шефам ОРТ и РТР был дан строгий наказ: с топорной пропагандой надо кончать. 
Увы, выполнить кремлевские указания не так-то просто. Ведь если тележурналистам будет действительно предоставлена хотя бы относительная свобода, то грозный окрик из Кремля не заставит себя ждать. Только на этот раз Добродеева и Эрнста обвинят в политической нелояльности. 
Выход из этой ситуации они нашли традиционный для России — перевести огонь на других. Кремлевское руководство начали усиленно убеждать. Мол, повысить авторитет госканалов можно. Но для этого надо дать по шапке НТВ. Почему канал Йордана может себе позволить резко критиковать президента и его политику, а ОРТ и РТР нет? Естественно, на таком фоне прокремлевские телестанции выглядят бледно, а то и смешно. Поэтому все каналы надо поставить в равные условия. Любить президента должны абсолютно все. Удалось ли Добродееву и Эрнсту до конца убедить кремлевцев — точно неизвестно. Но, как говорят, эти аргументы были восприняты довольно серьезно..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации