Великий комбинатор А.В. Хорев или новые приключения неуловимых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Великий комбинатор А. В. Хорев или новые приключения неуловимых


ч.1 Пролог, или 12 стульев


Если помнят дорогие читатели в 2011 году экономический блок МВД России был потрясен громким скандалом и чередой уголовных дел, возбужденных в отношении ближайших сподвижников, работавших на ниве взяток и «других сравнительно безопасных способов отъема чужих денег» в команде известного комбинатора от спецслужб, первого заместителя начальника ДЭБ МВД РФ генерал-майора милиции Андрея Викторовича Хорева. Погоня великого комбинатора Хорева и членов его концессии за «12 стульями» закончилась плачевно. Остап потерял контроль за крупными денежными потоками, а самое главное «ксиву соцбеза» в виде должности в ключевом департаменте МВД России.

Однако, выпутавшись с помощью тайных покровителей из всех уголовных дел и скандалов великий комбинатор сохранил главное — команду членов концессии:

Фото снизу Паниковский ( ранее судимый, владелец компании Объединенные спиртовые заводы Валерий Владимирович Яковлев) Как поговаривают на Кавказе, ему пришлось несколько лет вместе со своим ближайшим компаньоном проживать и быть зарегистрированным в глухом селении в Кабардино-Балкарии, что бы не платить налоги в Москве)

Ч.2 « Золотой теленок»

И так дорогие читатели, немного истории'

Ситуация по захвату ОАО НПО «Гелиймаш» относится к периоду 2011 года, когда первой попыткой захвата предприятия можно считать действие председателя совета директоров компании «Магма» - Владимира Владимировича Курбатова. В результате, по заявлению Вадима Удута (гендиректора объединения), Владимиру Курбатову выдвинули обвинения ГСУ и главное управление МВД РФ по Москве в крупном мошенничестве. Ему инкриминировали участие в захвате производства сжиженного гелия ООО «Криор» - единственного в стране, а также – НПО «Гелиймаш». Многие считают, что Курбатова, как руководителя «Магмы» интересовали земельные участки и объекты невижимости, которые находятся в распоряжении НПО Гелиймаш. Курбатов известен на рынке черных рейдеров, как бывший сотрудник "Росбилдинга ".

Чем же так оказался интересен "Гелиймаш"? Наиболее ликвидные объекты недвижимости - такие, как территория на Лужнецкой набережной и завод по сжижению гелия в Оренбурге - должны были отойти компании Курбатова "МагМА". Как сказал «Независимой газете» гендиректор НПО «Гелиймаш» Вадим Удут, «уникальность ситуации в том, что рейдерская атака на «Гелиймаш» происходит с участием ряда высокопоставленных лиц из структур «Газпрома», которые фактически сотрудничают с рейдерами.

Выгода людей из «Газпрома» в том, чтобы подчинить себе независимого производителя жидкого гелия, оренбургскую компанию «Криор». Выгода рейдеров из бывшего «Росбилдинга», в том, чтобы отнять и перепродать научно-производственную недвижимость оборонного предприятия в Москве.

В итоге, только благодаря помощи некоторых лиц из МВД первая попытка рейдерского захвата оказалась безуспешной. В. Курбатов осознав, что в одиночку ему не проглотить такой лакомый кусок, обращается через своих знакомых - бывшего милиционера М. Каганского и крупного игрока в алкогольном бизнесе В .Яковлева к первому заместителю начальника ДЭБ МВД России генерал-майору Хореву А.В. с просьбой о проведении совместной акции по захвату НПО «Гелиймаш». Однако планам Курбатова на том этапе не суждено было сбыться. В 2011 году, в МВД России произошли кадровые перестановки и в июле 2011 года со своей должности со скандалом был уволен Хорев. В 2011 году ГУЭБиПК МВД РФ возглавляет Сугробов Д.А. После назначения на должность, Сугробов, в первую очередь «наносит удар» по Хореву А.В., посадив в тюрьму его главного помощника и решальщика М.Каганского. Сам того не ведая Сугробов уже тогда нажил себе, еще не врага но уже точно не союзника, в лице одного из заместителей начальника УСБ ФСБ

В подтверждение указанной информации – цитата из письма Дениса Сугробова Президенту РФ В.В.Путину «18 января 2011 года, перед награждением меня ведомственной наградой ФСБ России, в приемной начальника УСБ ФСБ ко мне обратился 1-й заместитель начальника УСБ ФСБ генерал-майор Феоктистов О.В. с настойчивым предложением о необходимости установления доверительных деловых отношений с бывшим 1-м заместителем начальника ДЭБ МВД России генерал-майором милиции Хоревым А.В., которого, с его слов, планировалось назначить начальником ГУЭБиПК, а меня его заместителем».

В дальнейшем в 2013 году, начальнику Управления «П» МВД России – Шабалину, через друзей Хорева поступила информация о якобы противозаконной деятельности гендиректора НПО «Гелиймаш» Вадима Удута. В результате на Удута были заведены материалы т.н. оперативной проверки. Тайным заказчиком данной проверки выступал гражданин Хорев А.В. действующий совместно с М. Каганским и бизнесменом В. Яковлевым ( группа объединенные спиртовые заводы) по наводке вышеуказанного В. Курбатова Все члены концессии намеревались, после успешного рейдерского захвата предприятия перепродать его с большой выгодой одной из структур ОАО Газпрома ( конечный заказчик объекта - член правления ОАО Газпром К.Селезнев).

Однако собранные Управлением «П» материалы в отношении Вадима Удута остаются бесперспективными и никто ими особо не занимается, так как в период с 2011 года до начала 2014 года Хорев А.В очень боится Сугробова Д.А и действует очень осторожно, что бы никто не узнал о его планах.

В начале 2014 года, в связи с громким скандалом и возбужденными уголовными делами, начальник управления ГУЭБиПК Денис Сугробов уходит в отставку и попадает в тюрьму Управление собственной безопасности ФСБ России привлекает к уголовной ответственности более 10 сотрудников ГУЭБиПК в том числе и бывшего начальника Управления Сугробова. Месть УСБ неотвратима.

После увольнения Сугробова, , Хорев А.В. через своего друга и бизнес партнера В.В. Яковлева получает окончательное предложение от находящегося под следствием руководителя компании «Магма» Курбатова проработать ситуацию в отношении ОАО НПП «Гелиймаш». В итоге Хорев обращается за поддержкой в УСБ ФСБ и выстраивает план мероприятий по захвату предприятия. Известно, что за мероприятия, Хорев объявил своему другу В.Яковлеву стоимость работы в 60 млн.рублей с условием, что 50% оплачивает Хорев, а 50% оплачивает Яковлев. В итоге заплатил только Яковлев, а Хорев сделал вид, что также вложил деньги. Существовала договоренность, что все участники концессии, в том числе и якобы сотрудники силовых ведомств, получат долю в отжатых у Удуда активах. К захвату предприятия Хорев А.В. привлекает известного специалиста М. Каганского

В начале 2014 года, ранее собранные управлением «П» ГУБЭП и ПК материалы в отношении руководителя «Гелиймаша» Удуда поступают руководителю следственного управления по ЦАО г. Москвы Алексею Крамаренко, по указанию которого и возбуждается уголовное дело в отношении Удута. Дело естественно начинают сопровождать сотрудники УСБ ФСБ.

Известно, что Крамаренко А.И. совместно с Хоревым А.В., ранее работал в центральном аппарате ФСКН РФ.

В дальнейшем, для быстрой и результативной работы, из следственного управления СКР по МО в следственное управление СКР ЦАО г. Москвы переводят следователя Якунина В.В., который является земляком и близким другом уроженца Липецкой области В.Яковлева. Таким образом, учитывая всю спланированную схему работы, когда заинтересованно следствие, подключены возможности УСБ ФСБ России и осуществляется качественное финансирование всего процесса Яковлевым, у руководителя ОАО НПП «Гелиймаш» не остается шансов остаться на свободе и отбиться от рейдерской атаки.

В настоящее время, гражданин Курбатов, находясь под уголовным преследованием, а также под программой «защиты свидетелей» делает все, что ему говорят В.В. Яковлев и Хорев А.В. и является главной «потерпевшей» стороной для захвата предприятия. Известно что члены концессии поставили следователю Якунину задачу максимально увеличить сумму мнимого ущерба, чтобы в дальнейшем было проще его возместит, активом осужденного, т.е. предприятием «Гелиймаш».

Также известно, что Яковлев и Хорев выступают не единственными заинтересованными лицами в захвате предприятия. Основной задачей Хорева, являлась задача найти еще одного крупного и заинтересованного конечного инвестора для освоения захваченных территорий. И таким соинвестором выступил член правления «Газпрома» Селезнев Кирилл. Известно, что Селезнев не принимает участия в финансировании самого процесса захвата предприятия. По договоренности с Хоревым, он просто ждет, когда актив перейдет в подконтрольную Хореву структуру и выступит в нужный момент покупателем интересующих его активов.

Договоренности между Хоревым и Селезневым по освоению захваченных активов ОАО НПП «Гелиймаш», были достигнуты в сентябре 2014 года в ресторане «Анджело» по адресу: проспект 60-летия Октября д.5. Именно после вышеуказанной встречи, закрепившись поддержкой Селезнева, Хорев А.В. стал реализовывать план по захвату предприятия ОАО НПП «Гелиймаш».

Таким образом, основным организатором и великим комбинатором захвата активов предприятия ОАО НПП «Гелиймаш» является Хорев А.В., который с помощью своего близкого друга и бизнес партнера Яковлева сумел задействовать для этих целей УСБ ФСБ России и давнего знакомого по службе в наркоконтроле - начальника СУ ЦАО СКР по г. Москве - Алексея Крамаренко, организовывав их руками возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ОАО НПП «Гелиймаш». Целью уголовного дела является захват активов предприятия и дальнейшая продажа захваченных земельных участков и объектов недвижимости. Партнерами Хорева в данном проекте выступают М.Каганский, В.Яковлев и Владимир Курбатов.

Покровителями всего бизнес проекта комбинатора являются, возможно сами того не желая, крупные бизнес фигуры: 1) А. Ротенберг, 2) член совета федерации О. Ткач, 3) член правления ОАО Газпром – Селезнев.

Сфера интересов комбинатора (А. Хорева) простирается от Росалкогольрегулирования (Хореев мечтает сменить ее руководителя И. Чуяна) до министерства по налогам и сборам ( как говорят злые языки Хорев не прочь занять должность заместителя министра МНС, а то и глядишь подсидеть самого Мишустина)

Великий комбинатор (А. Хорев, сверху) и его покровители (снизу):

О. Ткач

ЭПИЛОГ

Это уже не твой зуб и даже не мой, это их зуб (фраза уголовника из кинофильма «Не бойся, я с тобой»)

Дорогой читатель, как стало известно автору от коллег из газеты Коммерсантъ, в настоящее время никто из московских и российских бизнесменов, владельцев недвижимости не может спать спокойно. В 2013 году под руководством выходца из «Росбилдинга» Владимира Курбатов компания «Магма» завершила начатый до кризиса проект создания интерактивной базы на 50 тыс. крупных и ликвидных объектов недвижимости для их последующего захвата под нужды новых заказчиков. Так что у великого комбинатора и его концессионеров работа только начинается.

Автор Ксения Королёк (птичка певчая) Март 2015 г.

PS.Не все так безоблачно:

Поговаривают, что в Москву собирается большой коллектив обманутых рабочих крупного дальневосточного завода акции которых в сумме 60 млн. рублей были похищены мошенниками, а уголовное дело №321204 возбужденное по факту хищения акций, якобы было спрятано от дальнейшего расследования генерал-майором милиции А.В.Хоревым

25 июля, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края А.А. Герман разъясняет:

«13.02.2008 г. следственным отделом при ОВД по Дальнегорскому городскому округу возбуждено уголовное дело № 321204 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения акций акционеров - рабочих ОАО «Дальполиметалл» на сумму 60 мдн. рублей в период 2001-2003 гг. неустановленными лицами путем обмана. 30.07.2009 г. постановлением следователя СЧ СУ при УВД по Приморскому краю уголовное дело №321204 прекращено по п.1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. 11.11.2010 г. уголовное дело №321204 направлено первому заместителю начальника департамента экономической безопасности МВД России генерал-майору Хореву А.В. и до настоящего времени в СУ УМВД России по Приморскому краю не поступало, в связи с чем, высказаться о законности принятого процессуального решения НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ».