ВРИО губернатора Челябинской области Борис Дубровский компромат о своем запое распространил сам на себя?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Дубровский, Борис Александрович.jpg

Большинство челябинских политологов склоняются к версии, что компромат на врио губернатора Бориса Дубровского, распространенный в «желтых» СМИ о его злоупотреблении алкоголем, из-за чего он пропустил парад Победы, разместила команда самого главы региона. Как предположил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» известный пиарщик Сергей Клесун, это были «не происки врагов, а происки друзей». «По сути, нас ожидают безальтернативные выборы. И нужны поводы для обсуждения Дубровского. А тут якобы имеется скрытая угроза, некий тайный оппонент. Классика жанра», — считает политолог.

Его коллега, пожелавший остаться неназванным, заявил, что в резиденции губернатора называют заказчиком компромата предшественника Дубровского, а ныне депутата Госдумы Михаила Юревича. Однако эту версию опровергают другие ньюсмейкеры. «Юревич сейчас продает активы. А это лучше делать в „тишине“, поэтому вряд ли он стал бы привлекать внимание к себе. Думаю, команда Дубровского сама привлекает внимание к персоне врио губернатора, работает на его узнаваемость. По принципу: пусть говорят о чем угодно, главное — чтобы говорили о нем», — уверен другой анонимный собеседник.

И, наконец, еще одна версия отсылает к конфликту между УВЗ (Дубровский работал гендиректором предприятия 3 года) и структурами олигарха Олега Дерипаски. Стороны «воевали», к примеру, за концерн «Тракторные заводы». «На местном уровне вряд ли кто-то может такие финты выкидывать. Если, конечно, это не команда Дубровского. Ну не [владелец ММК Виктор] Рашников же его „воспитывает“», — добавил политолог, также пожелавший остаться неназванным.

Информация компрометирующего характера, напомним, вышла на порталах «Инсайдер.org», «Парт-медиа», «Компромат.Ru» и других. В статье «Арабский запой Дубровского» говорится о якобы имеющем место пристрастии врио губернатора к спиртному и его алкомарафону в Дубае (ОАЭ), из-за чего, по утверждению этих источников, он и пропустил парад Победы. В пресс-службе главы региона эту информацию называют «чушью» и подчеркивают, что Дубровский простудился во время визита в Снежинск 7 мая и с 40-градусной температурой лечился в больнице, откуда врачи не отпустили его на парад.

Ссылки